本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 老人ホームに入った親の、その後の手続きなど

老人ホームに入った親の、その後の手続きなど

レス1
(トピ主 0
😨
すぬお
ひと
両親揃って認知症になり、今年二人とも施設に入りました。まだ70代前半です。 年賀状はなんとか毎年出していたようで、去年のを見ると兄弟や親戚、お友達、会社の元同僚などから頂いてました。 両親とも、もともと社交的ではなく、人と仲良く付き合うのは下手でした。 自分を守る事が下手なので、よく人に利用されたりしていました。 数年前から人との交流もなくなっていき、年賀状の交換のみです。 なので、認知症を患っていた事はみんな知りません。 今年の年賀状はどうしたらいいでしょうか。 私が書いて、「認知症になり施設に入りました」ってお知らせするべきでしょうか。 あと、父の勤めていた会社の同窓会の葉書も届きました。 施設に入ったって連絡するべきでしょうか。 まだ周りの同年代の方は、年金もらって元気に生活されています。 両親ともこんなふうになってしまって、近所の人は興味津々で声をかけてきて、根掘り葉掘り聞いてきます。 友達も親戚も、両親の事を利用していた人が殆どなので、そんな人たちに知らせるべきか悩みます。

ランキング

レス

個人情報は知らせてはダメ

🐶
匿名匿住所
認知症のことは知らせないほうが良いです。 病気療養中でよいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧