私の彼のことについてレスさせていただきます。
彼は32歳で半年前くらいから付き合い始めました。
私は土日休みの普段の日から定時で帰れる普通の28歳OLです。
彼はとても仕事が忙しい職種で、管理職の為、他の社員さんよりサービス残業が多く、休みも2週間に1度あるかないかの多忙な人です。
最初は私もそんな彼の仕事のハードさが信じられませんでしたが、私の周りで彼と同じ職場な人が何人かいて、その子達から彼の話を聞くと、本当に彼は仕事熱心で、全ての仕事を自分で背負って何でもやってしまう上司だそうです。なので休みもなく、働いているのは事実ってこともあり、今はただただ彼の体が心配です。
ここ1カ月前から会社が倒産しそうということもあってますます仕事が忙しくなってきているそうです。前から忙しいのに最近は輪をかけて寝る時間もほとんどとれていないようなんです。
それなのに、彼は少しでも時間を見つけて私と会ってくれようとします。
それが、嬉しいのですが、最近彼の体のことを考えると私の存在は邪魔なんじゃないかと思えてならないのです。
私も彼の今大変な状況がわかっていますし、もともとメールや電話が好きじゃない人なので、自分からは緊急な用事以外は連絡を一切しないようにしています。でも大好きなので会うとついつい今まで会えなかった寂しさが爆発して必要以上にくっついたり甘えてしまいます。
だから彼は私に会うと癒されるどころかたぶん余計疲れることになってると思うんです。彼はもともと仕事の愚痴なども私に一切言わないし、会うといつも疲れ切った顔で無理に笑顔を作ってくれている感じなんです。
私は彼から離れるべきですよね?最近好きだからこそ、相手の負担になりたくないという気持ちが大きくて、でも離れたくなくて・・・毎日葛藤しています。私はどうすれば良いと思いますか?