本文へ

かわいくない子供だった?

レス4
(トピ主 0
041
やな
ひと
物心ついた頃から、親、親戚に相手にされてませんでした。 大人になって親や親戚達にもずいぶんと問題があることはわかったのですが、こんなことってあるのでしょうか? 二つ下の妹は皆に猫かわいがりされています。 私はいないような扱い。 結婚しましたが誰からもお祝いをもらってません。 親からお前の結婚式なんて誰も来ないと言われたので、当然ながらやってません。 妹は盛大な結婚式をしました。私は、来たいなら来ていいよと言われたので行きませんでした。 大人(せいぜい小学生?)になって性格が悪くて嫌われたならわかるんです。 でも、最初からってよほどかわいくなかったんでしょうかね。 子供が生まれ、両親に似てるので私はどうやら本当の娘ではあるようなのですが。 そのくらいかわいくない子供を見たことはありますか?

ランキング

レス

私も可愛くない子供でしたよ。

😢
あきほ
境遇が似ているのでコメントさせて頂きます。 私は大人しい子供だったようですが どうやら両親はそこが可愛くないと感じたようです。 親戚の家に預けられたときも、その家の方は 私と一言も口を聞いてはくれませんでした。 歳の近い弟がいるのですが、 部屋の中を走り回る弟の方が可愛かったようでお菓子をあげたりしていました。 両親が迎えに来たとき、その親戚夫婦は 「お姉ちゃんは手がかからないイイ子ね。  弟くんはやんちゃで可愛い。」 と言っておられました。 私の話ばかりしてしまってすみません。 ただ私も未だに居ないような扱いですし、実際のところ良く分かりません。 何かの参考になればと思って書かせて頂きました。

両親に聞いたことはありますか?

041
とど
あまりにも悲しい扱いなので、思わずレスいたしました。 妹との扱いの違いで、自分がおかしいと思った言動について、 どうして?と両親に問うたことはありますか? まずは、理由をきくべきだと思います。

いいじゃないですか

🙂
ええっと
つらい子供時代をお過ごしになったのですね。 でも、旦那様とめぐりあい、結婚することが出来たのですから、いいじゃないですか。結婚したくなる魅力が、主様にはあった、ということです。 きっと、親や親戚に問題があったのです。 これから、幸せになりましょうよ。

関係ありません。

041
ジウン
私の従姉は理不尽な理由で両親に可愛がられませんでしたが、母の話によると、生まれた時から美形の赤ちゃんだったし、利発な子どもだったそうです。 トピ主さんがかわいくない子どもだったから可愛がられなかった、というわけではないと思いますよ。 たまたまご両親が子どもに求めるポイントを妹さんが押さえていたというだけのことでしょう。 親戚の方々は両親に同調しているだけです。 可愛がられなかったことはトピ主さんのせいではないと思うので、ご主人やお子さんを大切にして、誰よりも幸福になってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧