本文へ

【愚痴です】 金管クラブでのイライラ

レス3
(トピ主 1
🎶
フルート
ひと
小学生の娘が学校の金管クラブに入っています。 熱心に活動していて、週末ごとに演奏会や交流イベントなどに参加しています。 イベント当日の送迎はもちろんですが、イベント前日に学校まで楽器を持ち帰りに行ったり、月曜の朝に楽器を乗せて学校まで送ったりしなくてはなりません。 うちだけが過保護などではなく、そうするように学校側から指示が出ています。 娘が楽しく活動しているので、私も頑張って協力しています。 同じマンションに住んでいる同級生のA君も同じクラブに入っています。でもA君母は送迎が出来ないようで、毎回私に頼んできました。送迎出来ない理由は良く分かりません。「都合が悪くて。」と言うだけです。 ついでだし、お互い様かなと思い、何度か送迎してあげました。するといつにかそれが当たり前のようになってしまいました。 そんなあるとき、うちの車の修理日とイベントが重なってしまい、A君母に送迎を頼んだことがありました。でもあっさりと断られました。ただ一言、『無理。』と。 たとえ嘘でも「いつもお世話になっているのに力になれなくてごめんね。」と言ってくれるだけでも違ったのに。 私はその日電車とバスで送迎しましたが、A君母は無言で私の横を車で通過していきました。 電車やバスが嫌だったわけじゃありません。ただA君母の態度が嫌だったのです。 今までの親切がバカバカしくなって、それ以来A君母の送迎のお願いを断るようにしました。 そんなことを繰り返していたら、A君母も気を悪くしたようで、マンション内で会っても無視、参観日で会っても無視されるようになりました。 最近では私たちの事を噂する人まで出てきて最悪です。  小町を読んでいても人の好意に甘えて図々しい人が沢山いますよね。 どこにも図々しい人がいるんだなーと実感しています。

ランキング

レス

それでいい

😉
安針塚
それでいいと思います。 無理しなくっていいですよ。 噂したい人はしたらいいんです、いくらでも。 無視?かえって好都合です。もう話さなくていいんですから。 私は同じ状況になったら、あなたとまったく同じ行動をします。 そして、もう気にしません。もっと大事なことに時間を使います。 ・・・・ということで、まったく問題なし!ですよ

いますね

041
湯川
図々しい人間っていますね。 私が、知っている図々しい人間… それは、恥ずかしい話し私の母親です。 私が、社会人になり先輩や上司から、『湯川君は、常識がないのかな?』と言われ 振り替えってみて、いかに我が母親や、我が家の教育が図々しいのかがわかりました。 社会は必ず、図々しい事を図々しい人間に教えますね。

愚痴にお付き合い頂いてありがとうございました

🎶
フルート トピ主
あるお母さんから聞いたのですが、A君母、下の幼稚園児の娘さんも人に預かってもらうことが多いのに、反対に頼まれると冷たく断るそうで評判が悪いのだそうです。 「そういう人」なんだとよく分かりました。 >安針塚さん。 陰で噂している人のことは気にしないようにします。ありがとうございます。 気持ちが楽になりました。 A君母からは頼まれることがなくなりました。 本当に好都合でした。  無視されてよかったのだと思うようにしますね。 >湯川さん。 A君母、私の次に頼めるターゲットが見つからないようで、あちこちに声をかけては断られているようです。周りのお母さん達もA君母の事をよく思ってないかもしれません。想像ですが。 >>社会は必ず、図々しい事を図々しい人間に教えますね。 分かるような気がします。はっとさせられる一文でした。 ありがとうございます。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧