本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • X'masプレゼント何あげますか?83歳祖母の場合【駄】

X'masプレゼント何あげますか?83歳祖母の場合【駄】

レス10
(トピ主 2
🙂
みーちゃん
話題
83歳の祖母は、去年骨折して以来寝たきりです。 外出できないせいか、よく寂しがるので、先週末会いに行きました。 着くなり満面の笑みで出迎えてくれた祖母。 近くに寄ると、何やら布団の中でごそごそ…手には真っ赤な小銭入れ。 「みーちゃん、これ開けてくれ」 言われるまま、小銭入れを開けると、中にはくしゃくしゃの千円札が2枚。 よぼよぼの手で千円札を取り出すと 「メリークリスマス。」 もう一枚の千円札を取り出すと「これは、きーちゃん(私の妹)に。」 ばーちゃん、お財布の中身無くなっちゃうじゃん。 しかもまだ11月だよ。しかも、私もう27になるのに。 帰りにX'masカードを買いました。可愛いやつ。 来月になったら、お小遣入れてプレゼントと一緒に、ばーちゃんに渡そうと思います。 皆さんは今年、大切な人に何をあげますか?

ランキング

レス

かわいいなー

041
胡椒
なんて可愛い孫娘さんでしょう! どんなお返し(?)でも、お祖母さまは嬉しいと思いますよ。 あなたがお祖母さまのお気持ちをとっても嬉しく思ったようにね。 さて、私はこんなに喜んでもらえるプレゼントを誰に送れるでしょうか。 クリスマスまで考えますね。 こんなチャンスをくれて、ありがとう。

ううう

🎶
える
涙が出ました。 やさしいおばあちゃま、きっと何をもらっても喜んでくれると思いますが、ふと思い浮かんだのは、トピ主さんたちの写真の入った写真立て。 革製とか、布製のものなら、寝ながら見られます。 よいクリスマスを!

いい話だねえ。

041
chickpea
とっときの千円札をあげたい孫ふたり、トピ主さんと妹さんはその存在 そのものがおばあちゃんの宝物なんですね。 > 帰りにX'masカードを買いました。可愛いやつ。 目で楽しめるもの、いいですね。 妹さんとふたりの写真をプレゼントするのも、素敵ですね。 でも何より、そうやって時々顔を見せるのが最高のプレゼントかも。

祖母を思い出しました

🐤
アップルパイ
みーちゃんのおばあさまは、心の温かいひとですね 無償の愛ってすごいですよね。 読んでて祖母を思い出しました。もう亡くなって随分たちますが、 思い出して涙が出ました。 おばあさまにプレゼントしたい物は、もし私なら、品物よりも 日常の出来事などを綴ったはがきや絵手紙などを 週に一度のわりあいで出したいです。 寝たきりで寂しいのですから電話もいいですがやはり手紙!です。 くしゃくしゃの千円札に見合うものは心のこもった手紙や絵手紙 がピッタリだと思います。

可愛い…

真ん丸
「みーちゃん」さんも、お祖母様も、可愛い…。 可愛いクリスマスカード、 お祖母様、喜ばれるでしょうね。 お小遣い、びっくりされるかも? そういえば、100歳近くまで元気だった私の祖母、 可愛い包みやカード大好きでした。 ラッピングしたプレゼントを見ると、 開けたくてワクワクしたみたいです。 今年の家族へのクリスマスプレゼントは、 まだ全然考えていなかったのですが、 考えるのが楽しみになりました。 ありがとうございます。

泣いてしまいました

041
かなぶん
ごめんなさい、泣いてしまいました。主人のおばあちゃんは三年前に亡くなってしまいましたが、思い出しました。38才だった主人にお年玉だと2千円くれました。しわくちゃな手で。主人は、いまだに大事に取ってあります。トピ主様、お婆様を大事にしてあげてくださいね。良い話をありがとうございます。

トピ主です

🙂
みーちゃん トピ主
皆様温かいコメントをありがとうございます。 祖母は私の、自慢の祖母です。 褒めて頂いて嬉しく思います。 私から祖母へのプレゼントですが、膝かけを買いました。 藤色が大好きな祖母にピッタリです。 リウマチなので冷えは禁物なので… えるさんが提案して下さった写真立て 既にいくつも祖母のベッド周りに飾ってあります。 でも、今年のX'masにまた写真を撮って飾りたいです。 その写真は2月の祖母の誕生日に、あげたいと思います。

2回目です

🙂
かなぶん
また、出てきました。 私はペットの写真をブレスレットにしています。お婆様とお揃いはいかがですか?いつでも腕を見るとお孫さんに会えていいんじゃないかな?ユニークスタッフファクトリーで検索すると出てきますよ。

メリークリスマス! みーちゃんのおばあちゃん!

ちくわまる
泣きました。 みーちゃんのおばあちゃんがそっと千円札を握らせてくれる手、 目に浮かびました。 「メリークリスマス」っていうおばあちゃんの言葉、なんだかハイカラで可愛いなあ。 胸がいっぱい。 私にはもう祖母がいません。 声を録音できるカードに「おばあちゃーん」なんて 照れながらメッセージを入れて、 遠く離れた祖母に送ったことを思い出します。 もっともっと会いにに行くべきでした。 みーちゃん、きーちゃん、おばあちゃんをどうぞどうぞ大切に。 いっぱい会いに行ってあげてください。 孫からのクリスマスカード(可愛いやつ!)とお小遣いとプレゼント、 きっとおばあちゃんすごーく喜ぶよね! 大事な人は大事にしなきゃなあ、 大事だよってちゃんと表わさないといけないなあ、って思いました。 トピ主さん、ありがとう。

トピ主です

🙂
みーちゃん トピ主
引き続きコメントを頂き、ありがとうございます。 かなぶんさん 写真入りのブレスレット素敵ですね。 しかし、祖母はリウマチがひどく手が変形しているため ブレスレット類は付けられません。 しかし、素敵なアイデアありがとうございました。 ちくわまるさん 「ありがとう」というお言葉、こちらこそ、ありがとうございます。 大事な祖母なので、大事にします。 ちくわまるさんも大事な人と素敵なX'masをお過ごしください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧