本文へ
  • ホーム
  • 30代のドレスについてアドバイス下さい

30代のドレスについてアドバイス下さい

レス3
(トピ主 0
あき
こんにちは。
29歳の一歳児の母です。

この度、友達の結婚式に招待していただきました。
産後初の結婚式への参列に今からワクワクしています。

しかし、実は妊娠前に使っていたドレスは大学卒業時に購入したもので、当時とは体型も違うのでこの機会に結婚式用のドレスを買いなおそうと思っています。

今買うと、恐らく30代前半愛用することとなるので、大人っぽく選びたいのですが…

よく売っているシフォン生地のドレスは30代が着るものとして、ふさわしくないでしょうか?
ある程度大人であり、既婚者が着るドレスとして、どんなデザインや色のものが良いかアドバイスをいただければと思います。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

楽しみですね

🐤
ちこ
30代で既婚ならあまりスカート丈の短くないものが いいかなと思います。 ひざ丈ぐらい? 肩や腕も露出しすぎないほうが上品です。 素材はシフォンでも問題ないと思いますよ。 色は黒以外の落ち着いた色(ネイビーとか上品だと思います)なら 大丈夫かと。 http://item.rakuten.co.jp/girl-k/ce821036/ 上記のような雰囲気のドレスならおばさんっぽくもなく ホステスっぽくもなくて良いと思います。 参考までに。。

最強アイテムは着物

041
ひらひらり
ご友人の結婚式(披露宴もでしょうか?)のフォーマル度によって選び方も変わるかと思います。時間帯も影響しますので。 一番使えるアイテムは着物ですが、移動のことや着付けのことを考えると洋装も全然ありです。 カジュアルなレストランウェディングでもドレスは膝下が好ましいです。座った時の長さも考慮したほうが良いです。 色は無難な黒やブラウンにしてしまうと、披露宴の華やかさが失われて残念です。ブルー、ミントグリーンなどの綺麗な色だけれど、可愛すぎないものはどうでしょうか(一番は本人に似合うことですが…) 一度きちんとしたカラーフォーマルの売り場に足を運んでみてください。見るだけでも勉強になります。アドバイスも的確です。 普通の売り場の『フォーマルにも使えるドレス』でも構いません。 …が、アドバイスは結構いい加減です。 (「これくらい大丈夫ですよ~、とか、今時は~、とか…」 それから、ご友人がカラードレスを着る場合、色がかぶると気まずいこともありますので事前にチェックしたほうがいいかもです。 以前探した時に、東京ソワールのマリココウガは大人で可愛らしいクラシカルなドレスが豊富でした。

私も東京ソワール

041
今頃ラッシュ
30代を通じて使えるドレスを、とのことなら私も東京ソワールを勧めます。 20代向けからおばさま世代ドレスまで、シンプルだけど品のよいデザインで生地もよいものが揃ってます。 販売員さんのアドバイスも的確ですし、お直しにも対応してくれます。 百貨店のフォーマルコーナーにはたいてい入っていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧