本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アラフォーの皆さん、初恋の人の影響で今も好きな物ありますか?

アラフォーの皆さん、初恋の人の影響で今も好きな物ありますか?

レス4
(トピ主 2
🐷
ピンクの豚
話題
駄トピです。
40歳のピンクの豚です。

私は小3から中2まで片思いしていた男の子の影響で現巨人軍監督の原辰徳さんを好きになり、今も原さんが大好きです。
初恋の人の影響というだけでなく、原さんの人柄とか野球に対する姿勢などから今も好きなのですが、初恋の彼が原さん好きでなければそこまで原さんという人を見つめようとはしなかったと思います。
そして今もこうして好きではなかったでしょう。

そもそも初恋の人が小学校時代は野球が上手い→中学校は野球部だったので、私も野球が詳しくなり、同じグラウンドで練習したいという理由でソフトボール部に入り、高校時代はアメリカでもプレイすることになりました。
これも彼の影響です。

そこで世のアラフォーの皆さんもそういうことがあるのかなと思ってトピを立ち上げた次第です。
アラフォーに限定させて頂いたのはその対象のものを私が理解できるから・・・という我儘な考えです、すみません。

同じ年代の皆さんと甘酸っぱい思いを語り合いたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

小4の初恋で。

041
椿冷奴
うわー、トピ主さんのおっしゃること判ります! ちゃんと付き合った男性からの影響は(自覚してる範囲では)受けてないのに 小学校4年生のときに好きだったコバヤシ君の影響は、いまだに受けてます。 星座が好きなこと 『ドリトル先生』が好きなこと カレーは粉から作るべき、ということ 彼は転校してしまったので、叶わぬ初恋でしたが 上記のようなことは、38歳の今の私にも強く残っています。 そのほか 阪神タイガースが好き などの影響も少し受けました。 小4の子供同士にしては、割といろんな分野の話をしていたんだなあ、と 今になると、面白いというか可愛いく思えます。 原さんといえば、私はファンじゃなかったのですが 小学校のころの親友が、カレンダーに原さんの誕生日を記入するようなファンでした。 その子のことは殆ど思い出さなくても、こういう断片的なことって覚えてますね。

トピ主です

🐷
ピンクの豚 トピ主
椿冷奴さま レス、ありがとうございました。 椿冷奴さまが好きだったコバヤシくんは小学4年生だったのに「カレーは粉から作るべき」なんてすごい考えの持ち主だったんですね! 私はカレーを粉から作れるなんて知ったのはつい最近だと思います・・・(お恥ずかしい)。 それより今もカレーを粉から作る椿冷奴さんはすごすぎます! 私は実は今の主人が始めて付き合った男性で(30半ばから交際開始)、それまでの恋愛経験は全て片思いでした。 でも私も自覚している中で初恋の人以外の好きだった人の影響で今も好きなものってほぼないです。 好きなアーティストなどの影響はありましたが、今も大好き!と言うほどではありません。 私だけがそうなのかなと思っていましたが、椿冷奴さんが同じ気持ちで少し安心しました。 椿冷奴さんの親友だった方が原さんの誕生日をチェックしている方だとは! 私もしてましたし、今も原さんの誕生日が頭に残っていて「あ、来週は原さんの誕生日だ」とつい考えたりしています。 その方は今も原さんファンでしょうか・・・ なんて私が考えても仕方ないですね(笑)

バンド

041
DVD
中1の時に、初めて好きになった1歳年上の先輩がBUCK-TICKのファンだと 聞いて、どんなグループかな?と、聞いてみたところ どっぷりハマってしまいました。 それから、今現在もBUCK-TICKのファンですね~。 自分でもバンドやってみたり、県外までライブ見に行ったり・・・。 好きな先輩もバンドやってたので、見に行ったり。 でも、中学生だったので、最初はビクビクしながら ライブハウスに出入りしてたり・・・。 いやぁ~、懐かしい思い出ですね~。

トピ主です

🐷
ピンクの豚 トピ主
DVDさま もしDVDさんがその先輩を好きでなかったらバンド活動をしなかったかもしれませんね。 DVDさんの初恋の先輩はDVDさんの人生を大きく変えたんですね・・・。 改めて人と人とのつながりってすごいな!!!と感じてしまいます。 ちなみに、私はライブハウスに行ったことがないんですよ。 ライブハウスと聞いただけでいまだにビクビクしてしまいます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧