本文へ

お風呂でみかん(駄)

レス4
(トピ主 0
041
話題
昔、働いた職場で、

「冬、お風呂にはいるとみかんが食べたくなる。(食べる)」

といったら、周辺の人が2人ぐらい「俺も。」といいました。もう一人の人は、「意味わからん」といいました。

実際、お風呂でみかん食べている人ってどのくらいいるんでしょうか。
そして、なぜみかんを食べたくなるのか、科学的に?説明できる人いますか?

ランキング

レス

みかん風呂

041
湯船につかりたい
私は風呂にみかんを入れたことはありませんが、伯母と従姉が冬になるとみかんを湯船に入れるそうです。みかんの皮から出る成分が皮膚に良いんだとか。保湿効果があるのかな。冬は乾燥しやすいですからね。 子供達はみかんを湯船の中で食べるし、お風呂上りに食べるとも言ってました。皮はまた湯船に入れて、体をこするのに使うそうです。 そんなことした事無かったので試してみたいんですが、海外在住・バスタブが無いところに住んでるのでなかなか叶いません。。 食べたくなる理由は分かりません。。。

おそらく ですが・・・

🙂
50代既婚男性
私が 子供の時 ミカンの皮に成分が 健康に良いと言う話が あり ミカンの皮を 袋に入れて お風呂に入ったり ミカンをそのまま お風呂に入れ 入った 記憶があります。 お風呂にミカンを入れると ミカンの白いすじが 綺麗に取れて 食べやすかったのですが ホットのミカンは 美味しくなかったです。 その 延長線上で お風呂の中で 食べたか経験から ・・・の どうしても 冬は お風呂で「みかん」になるのではないでしょうか?

ここにも、、、

041
ぽん
母が冬によくやってました。 お風呂に入るとみかんの皮がいくつかお風呂に残ってるなんてよくありました。 母だけだと思ってましたが他の方もするんですね。

食べてました!

mugu
中学生くらいまで、 お風呂で冷凍みかん食べてました! 最高です。 一人暮らしになってからは、みかんを買わない& お風呂に湯を張る回数が少ないのでしていませんが また食べたくなってきました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧