本文へ

ある男子に嫌われてる?

レス11
(トピ主 1
041
egatitti
ひと
ある男子に嫌われてる気がします。前から視線をとても感じ、なるべく見ないようにしているので目はあまり合わないのですが、苦痛です(すいません)そしてある日、プリントを彼に渡したんです。それでそのあとの放課のときに私は友達と話していました。そしたら一人の男子が話しかけてきて、受け答えをしました。その後、彼の席の近くの男子が彼のとこに行き「嫌だったでしょ?笑」と言ったんです。この言葉が、私がプリントを渡したこと?と思いますし、私が友達とじゃれて彼にぶつかったとき「ごめんね」と言ったら笑顔で「ごめんね」と言ってくれたのですが、そのあとにまた、彼の友達が彼の名前を笑いながら呼んだんので、私を笑ったんだと思います。たまにプリントを渡すとありがとうと言ってくれますが、彼が何人かで話しているときも視線を感じ、私の悪口を言っているんじゃないかと不安でたまりません。彼は目立つ女子と仲がいいので、その子にも悪口を言っていたらどうしようと気になってしまいます。帰り道が同じなので、彼の後ろに私がいると分かると、彼の友達が何度も振り返ってきて(笑顔で)とても嫌でした。

ランキング

レス

嫌われてるの?

🙂
読んだ限りでは嫌われていると言うより好かれているようにしか思えないよ。 視線を感じたり、後ろを何度も振り返って見られるのがあなたの思い込みでないとすれば、彼はあなたのことが好きなんですよ。 気になって仕方ないのでしょう。

逆じゃないの

🐴
ジュリー
 彼はあなたのことが好きなのでは・・・。

うーん

041
若者女子
その男子はトピ主さんのことを嫌いじゃなくて好きな場合も あると思いますが… 嫌いなのかもしれません… 判断しかねます 好きな人への態度と嫌いな人への態度って意外に、他人から見たら 同じような感じになってしまう気がするので ちなみにトピ主さんは何年生なのでしょうか?

嫌いな奴など見ない

041
三匹
なんで嫌いな子を目で追いかけます?何度も見ます? 嫌いな奴なんて見ません。 彼があなたを好きなことに周りが気がついている。そして彼をからかう。 彼が「そんなんじゃねー。アイツなんか嫌いだー(小学生レベル)」と言ったから、周りが尚彼をからかっているんしょう。 彼と友達が道を歩いていてあなたが後ろにいる。 友達「あいつ、すぐ後ろにいるじゃん」 彼 「うん」 友達「おまえ、あいつ嫌いなんだよなー(笑)」 彼 「そうだよ!」 というかなり低次元の照れ隠しに一票投じます。

それって。。。

エージママ
単純に好かれてるんじゃ?って思います。 『嫌だったでしょ?笑』は、『(好きな子(トピ主さん)と他の男子が話してるのが)嫌だったでしょ?』って意味の発言。 友達が彼の名前を笑いながら呼んだのも、好きな子にぶつかられてラッキーじゃん!って意味を込めた彼への冷やかし。 帰り道で彼の友達が何回も笑顔で振り返ってくるのは、好きな子が後ろにいるんだから、オマエなんかリアクションしろよ!って意味の行動。 …こんな感じかなぁと。 学生の男の子の行動ってこんなもんですよ☆ 嫌いな女子に笑顔でごめんねは言いませんもんね。

彼に好かれている、、

041
おばちゃん
に一票。 としたいのですが。 もんのすごく裏をかいたひねくれた見方で申し訳ないのですが、彼ふくめ回り全員がグルで彼が主さんを好きだと勘違いさせ、主さんをその気にさせ、その様子を見て楽しむって事も考えられます。 トピ文からでは主さんは学生さんと思いましたので、これぐらいの年頃の子ってこうそいう事しそうな気がしました。 ちょっと自分で書いてて私はかなりひねくれた考え方が出来るのだなぁ、、と自己嫌悪、、です。 多分考えすぎでしょうね。やっぱ彼に好かれているんでしょう。

逆です

041
zettai
 よく視線が合うのは、気にしているからつい向いてしまうからです。そのうちに相手の方も気にしだしてチラチラ。で、視線がバッチリ出会って、また気になり・・・悪循環というか、良循環というか・・・  好きな子はどうしても気になって、無意識に視線が向くものです。適当に流してください。

逆だと思いますよ

🙂
みこ
経験上(笑)トピ主さんの考えと彼の想いは真逆かな?彼はトピ主さんの事が好きで、彼の周りの友人達は全員それを知っている。 だからトピ主さんに話し掛けて「(自分以外の男子と話してるのを見るの)嫌だったでしょ?」と聞いたり下校中にトピ主さんの姿を見てニヤニヤしながら彼に話し掛ける…オバチャンからしたら「わかりやすッ!(爆)」ってリアクションですが(笑) 嫌われているのではなく、彼はトピ主さんに好意を抱いてるんだと思いますよ

一回言ってみる

041
もうすぐ冬
笑われているような気がしたらムキにならずにシラーッとした感じで「ハ?一体何なわけ?」ってムッとしてみたらどうでしょう。 相手の反応で真意がわかる気がします。

反対?

041
フェアリー
嫌いなのではなく好きで仲間にからかわれているのかなって思いました。 本人でなければわかりませんが読んだだけでは嫌っている感じではないですよ。 思い切って本人に「私、何かした?」くらい聞いてみたらスッキリするかも。

トピ主です

041
トピ主です トピ主
こんなにもたくさんの皆さんのコメント本当にありがとうございます! そしていきなり本題ですが 私は彼に好意を寄せられてるとは考えられないです…。幼なじみだから小さい頃から知ってるし、私の嫌なとこも知ってるから…。 なので、私の過去のことを友達に面白く話していると思ってしまいます(涙)だから、自転車で帰っているときに彼の友達がニヤニヤ何度も振り返って見てきたのだと確信してしまいました。…やはり私は彼に笑い者にされてるんではないでしょうか? ぐだくだ言ってすみません。皆さんのコメントとても嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧