本文へ

服装チェック男

レス7
(トピ主 1
041
やま
ひと
会社帰りに、目の前に座るカップルの男性が、 乗車客を左から順々に一人ずつ、見た目や動作、服装のダメ出しをしていました。座った瞬間、私も視線に気づき、ちょっと嫌だなーと思ったものの、席も埋まっていたため移動はしませんでした。内容が聞こえてこなければ、まだ良かったですが、ほぼ内容は聞こえてきて…。 こそこそ話して、ニヤニヤしながら上から下までなめ回すこと、20分くらい。 彼女は、ずっと彼の話を笑顔で聞いて、合わせているのか、楽しんでいるのかどちらにも見えるような感じでした。 悪口が好きな人の心理はどんなとこからくるのでしょうか? 彼が自分の家族や友達だったら、嫌だなあーと感じました。

ランキング

レス

おめでたいカップル!

🛳
北九新幹線でオイオイ
今、幸せな二人、大きな心で見守りましょう。 目を気にする、貴女の心構えが身を守ります。 人の気配を感じられない人が増えているそうです。 空気を読む、それも大事です。

その男性、他人のこと言えるルックスでしたか?

🐧
らずべりー
そういうことをあからさまに喜々として話している人って、 老若男女を問わず、「バッカじゃない?!」って思います。 他人を扱き下ろしている本人が目も覚めるような絶世の美男美女、 スタイル、センスともに抜群で文句の付けようがない場合は、 「はぁー、ごもっとも。この人に言われるんなら仕方ないな。」と、 思いますが、 どうみても不細工で服やバッグ等のセンスもないような、残念タイプが 言っている場合が多く、 「人のこと言える顔やスタイル、センスかどうか、鏡見てみなよ!」と いうパターンぱかりです。 多分そういう人は、自分にコンプレックスがあって、自分が言われてる 反動なんだと思います。 「嫌な人」だと思いますが、同時に「可哀想な人」とも思います。

卑しいことこの上なし

冷え性
嫌な思いしましたね。周りの人にも自分がどう言われてるか聞こえるのも、いやですね。 その男は育ちの悪いアホ。注意しない彼女も同類。 たいてい、親が悪口言う人なんですよ。親が平気で公共の場で差別発言したり他人を嘲笑うのを見て育ってるので、同じようになったのだと思います。 私の高校時代の実体験を。 頭が良く全国模試でもいつも上位、クールで美人で剣道も強い、親も士業でエリート、と、非の打ち所がない!と皆の憧れだった女子がいたんですが、たまたまその子と一緒に帰ったとき、その子が道行く人たちを見て、職業を推測し、バカにする発言をずっとしてました。 「ああいう仕事の人たちって、お給料いくらなんだろうねー(笑)かわいそー(笑)」 って鼻で笑ってました。引きました。 後になって母に話したところ、その子の母親もエリート意識が強い人で、「大学は◯◯大学、学部は◯学部、職業は◯◯に限る。それ以下はゴミ(笑)」と、大勢の前で平気で言う人だったそうです。親がそういうことばっかり言ってるから、子供も平気で言うんだなーと実感しました。

レスします

041
小心者
おしゃべり、KY、人の批判・・・・男として70パーセントOFF

らずべりーさんに

🙂
りんどん
一票です。特に、男は、自分を棚に上げますね。ホントに。

つかえが取れました

041
やま トピ主
皆さんのアドバイスで、スッキリしました。 人の気配を感じられない方が増えているっていうお話、勉強になりました。 その男性は、ココリコの田中さんのような服装でした。優しそうな服装で、服装だけは好印象でしたが、その半面、目はギラギラしてて…。彼女さんがこのまま毒されずに、早く目覚めて欲しいと他人ながら感じました。

チェック

🙂
あのこ
私達の時代は、東京行きの新幹線の中にブィップルームがあり、大きな駅に停車すると、ドアが開き、中のカップルが、通行人を二人でチェックしていました。暇なのでしょう。私、服装チェック面白いと思うんですよ。店頭より、人が着ると、、、。モデルではないですからねえ、、、。おしゃれを卒業!と、100円ショップの服装を好きでしたり、介護医療品を身につける人もいます。50年前の洋服を着る人も。逆輸入物などなど。知らない国のお土産や、自分で縫う人、、、。見ていると面白い。私がショックだったのは、見たこともないフェルトのコートですねえ。一年中カッパの人もいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧