本文へ

20歳近く年下の女の子と浮気している夫

レス40
(トピ主 17
041
ぽるる
恋愛
数か月前から夫が浮気しています。 携帯を見たら、突然午前様になって不自然と思った日の夕方、女からメールが来ていました。 それから「昨日は楽しかったね」と夫からの返信がありました。以後メールは残っていませんが、ウエブメールか、共有ボックスに書類を入れるかして、連絡を取っている模様。夫は、隙をみてトイレからメールしたりして日曜日に、また残業と偽って平日の夜に会っているようです。不自然なのでバレバレです。 喧嘩のついでに夫の目の前でさりげなく携帯を取り上げて、ひとりでメールチェックしました。夫は「さっき携帯もっていったろう? 返せよ」というのですが、「何でもっていく必要があるわけぇ? 気のせいじゃない?」と強気に出たら、それ以上追及できず。やましい気持ちはあるようです(仕事用の携帯は別にあるので、全く困りません。おもに女との連絡用です)。 とりあえず相手の連絡先とメールは押さえましたが、これでは不貞の証拠にはなりません。義母にいいつけてお灸をすえて貰うか、このまま少し泳がせて証拠を固めて離婚のときの証拠にしようか、どうしようかと思案中です。 20歳も年下の女の子に、鼻の下を伸ばしている40男をギャフンと言わせてやりたいのです。どうせ捨てられるのは目に見えてますから(他人にはいい顔を見せるけれど、身内にはとても我儘。若い子にはとても耐えられないでしょう)、貰うものは貰って、熨斗付けて差し上げたいとも思います。 皆さんだったらどうされますか? お知恵拝借させてください。

ランキング

レス

トピ主さんの気持ちは?

🐧
かぜこ
読んだ感じですと、まだ浮気かどうかはっきりとはわからないですね。 ただデートしているだけだったら、不貞行為にはならないので離婚の時の証拠にはならないですしね。 不貞行為を素人が実証するのは、なかなか困難ですよ。 それこそ、ホテルにはいる現場の写真と、出て来た時の写真でもおさえなければいけないですし・・・。 泳がせる云々する前に、トピ主さんは旦那さんをどう思っているのか、これからどうしていきたいのかが大切なのでは。 浮気していて一時的に腹立たしいだけなのか、積もり積もる不満があったのか、とか。 あと、旦那さんが浮気をしてしまいたくなるような状況になっていませんか? (体型が崩れておばさん化している、旦那さんへの思いやりや感謝がない、などなど) あと、年齢20歳差で真剣に恋愛をしている人もいますので、年齢のことは関係ないんじゃないかな?と思います。若くてもしっかりしていて包容力理解力のある子もいれば、歳とっていても幼稚な人はいますし。

トピ主です

041
ぽるる トピ主
かぜこさん 不貞行為の証明は難しいですよね。 まだ証拠は握っていません。 夫は我儘が酷く、離婚したいといっても「絶対に嫌だ」と言い張り、それでも我儘も直さずに浮気かと思うと、力が抜けました。 別に嫉妬も感じません。 とりあえず、夫はびくびくと顔色をうかがっています。 どうしようかなぁ…。

調査

041
m
浮気相手に既婚者である。貴女の実家に弁護士より警告文が届く可能性もあり。離婚すれば貴女に数百万円の慰謝料請求書が弁護士名で届きますきますと何時も使用してないアドレスで密告メールの釘さし検討はいかが? 主さん夫さんと離婚したいの?離婚したいのであれば夫を調査すれば不貞の証拠がでてくるのでは? 主さんの夫の携帯がauであれば夫の携帯メールが主さんに転送できますよ。 主さんうそ残業と感じた時夫を尾行して、夫の目の前に行き「会社残業でなく浮気残業だったのね」浮気女性には「何時も遊んでいただいてありがとう。既婚男性と知ってるわよね。たっぷりと貴女から私に対しての迷惑料支払っていただきますから」とニッコリとご挨拶してはいかが? 浮気相手が何処の誰だか調べるのも必要ですね。

本当に不貞行為があったの?

🐱
ちょっと待った
私の夫も40代のお腹が出たオジサンですが、その夫が20歳も年下の女性と浮気!!にまで持ち込めたら、逆に誉めてあげたくなります。 私が20代の時は、40代の男性なんて、本当にお父さんか親戚のおじさん位の感覚でしたから、 浮気と糾弾される行為の対象にはとても考えられませんでした。 40代で20代女性にモテるご主人さんって、きっとフクヤマかオダユーージ並みの容姿の持ち主か、ものすごいリッチでプレゼント攻撃のオジサマのどちらかでしょうね。 それしか、考えられません。 もし、どちらも違うなら、不貞行為はない単なるグループ内の若い女性ではないですか? それなら、理解できます。 夫も若い女性を交えたグループでゴルフに行きますし、メール位来ますから。 あと、考えられるのは、商売がらみの女性ではないですか? たぶん、キャバ嬢の営業メールではないですかね? キャバ嬢だったら、ノシ付けてもらってもご主人はいらないと思います。

メールの内容はどんなもの?

041
まめこ
トピ文を読む限り、「ちょっと待った」さんも言っているようにキャバ嬢の営業メール、という印象を受けました。

先走りしない

041
かもめくん
まぁ十中八九、飲み屋のおねーちゃんからのメールでしょう。 用心するに越した事はありませんが、あまり先走ってしまうのもどうかと。 飲み屋のおねーちゃんなら、ご主人の事は「客」として見ていませんから。

トピ主です

041
ぽるる トピ主
mさん 釘さしも有効かもしれませんね。相手の女の子の連絡先ほかはわかっています。 が、釘さししたら、証拠を握れなくなっちゃうかもなぁ…。 今、携帯(スマートフォン)は私が握っています。残念ながらauではありませんが、PCのメールの転送設定にしていますので、すべてのメールは把握しています。が、恐らくメールではやりとりしていない(ウェブ上でやっている。SNSのメッセージ機能とか)と思います。 今後のことを考えて、証拠は固めておきたいと思っています。

トピ主です。

041
ぽるる トピ主
ちょっと待ったさん 夫は確かにフクヤマさんほどは格好よくないですが(笑)。 お世辞で「格好いいね」といわれることもあります。 外面だけはいいので。 キャバ嬢のメールの可能性はないとおもいます。 メールの内容からと、夫がキャバ的会話を苦手としていて、あまり趣味ではないのを知っているのでそう思います。また残念ながら、一対一でした。 夫はいちおうは専門職についており、独身で(×1でも)お見合い市場などにでれば、かなり受けがいいタイプだとは思います。性格はアレですが…。 まめこさん、かもめくんさん、 というわけで、キャバ嬢の可能性はほとんど皆無だと思います。 夫は相変わらず、びくびくしています。 どこまでばれたのか、こちらの様子を窺っているんでしょう。 本当に数日で、追い出す気満々になってしまいました。 慰謝料をふんだくって、追い出したい!

ちょっとした疑問です。

041
JIN
どうしてトピ主さんは20歳近く年が離れているのを知っているのでしょう? 【どうせ捨てられるのは目に見えてますから】とトピ内容に書いてありますが 追加レスで【離婚したいといっても「絶対に嫌だ」と言い張り】となっています。 離婚を拒否して、相手を捨てるとはどういう状態でしょうか? 1度の浮気でかつ本人が十分に反省していると客観的にみられるようなら 離婚できない可能性もありますが、これからの夫婦生活において婚姻を継続しがたい と認められれば、裁判において離婚できます。 まぁ、何にせよ、不貞なのかどうかははっきりさせたほうがよいかと。 話はそれからですかね。

かもめくん、さんに一票

🐷
神戸屋
キャバクラにはまった可能性が高い気がしますが、キャバクラに通っても不貞とは言えないでしょう。「若い女の子と楽しくおしゃべりする店」なんですから。 奥さんには言ってもらえない(笑)「xxさんって、スゴーい。かっこいい。」という台詞を若い女の子に言われたら悪い気はしません。特に奥さんの尻に敷かれているとそういう言葉に飢えていてはまってしまったりするようです。 いずれにしてもあまり先走らず、様子を見ては?

トピ主です

041
ぽるる トピ主
レスをどうも有り難うございます。 まとめてお返事させていただきます。 年齢は、携帯のプロフィールのところをみたらわかりました。 お互いに交換したんでしょう。メールアドレスに電話番号に、ご丁寧に生年月日までがついていたので。 ついでに相手の素性も突き止めました。 夫の以前の部下(派遣)だったようです。 辞めたあともSNSで繋がっていました。 SNSの日記を見たのですが、夫と会う前には、彼と別れたとか、トキメキが欲しいだとか、書いてありました。夫と会ってからは日記なしです。 さらに自宅の沿線のすぐ近くに住んでいることも判明し、それでこちらから夫に連絡したらすぐに帰ってくるという芸当ができていたんだということがわかりました。 夫は彼女と付き合いだしてから金欠なのか、私の財布からお金を抜いています。月に20万円ほど、ボーナスでは100万円ほど自分の小遣いにしているのに、それでも足りないのか(貯金もないのか)、呆れる限りです。

トピ主です

041
ぽるる トピ主
離婚に関しては、夫には付き合いきれないので、「離婚したい」といってきたのですが、夫は「俺は別れない」の一点張りです。 慰謝料も払わなきゃいけないし(夫の責任と認定される事実がいくつかあります)、養育費も必要だし、子どもと別れたくないし、世間体も悪いんでしょう。 家庭を維持したまま「トキメキ(笑)」を楽しみたいんでしょう。 実際には、彼女と結婚する気は、まったくないと思います。 諸々を私に頼っていて、私なしには、彼は仕事も生活もまわらないと思います。 とうとう「携帯返して」「ギブアップ」と督促してきました。 PCも明らかに私が触ったことがわかるのに、いってきません。 新事実が判明したので収穫ありでしたが、内心びくついてるんだろうなぁ。 うっしっしです。 大バカ者め。 このまま徹底的な証拠が出てこないなら、義母に「私がいたらないんです。夫ったら、20歳も年下の女の子と、嘘までついて会っていて。おかあさんにも申し訳ないです。私に魅力がないせいですね」っていって、ちくってやろうかとも思います。

お小遣い

041
主さん夫さんのお小遣いは夫名義の通帳を1つ作りそ口座から、引き落としのクレジットを作ってはいかが? 現金を渡すとろくな事ない様ですからね。年収がよさそうだからクレジットの限度額が高額になりそうですが・・ 明細が届きますから少しは浮気予防の布石にはなるかも? 主さんが浮気相手に慰謝料請求のさい夫が浮気相手の為に立て替える事できないですからね。 万が一子供ができては、今存在している子供達にとっても厄介で迷惑な存在になりますよ。 彼女が未だ派遣で働いていれば、派遣会社に弁護士さん通じてそれなりの処置と彼女に慰謝料請求。 調査をしましょうね。夫でなくても彼女家周辺でも調査すれば、夫さんが頻繁にやってきてるのが判明するのでは? 主さん夫がギブアップだからお金は現金で渡さない方向とお小遣い大幅減にしましょう。 夫さん若い女性はお金狙いだと気がついてないのかな?クリスマスも近いので、彼女にクリスマスプレゼントで不倫の責任を取っていただきましょう。 主さん必ず法律家に依頼して浮気相手に警告文でも良いので、浮気相手には必ず制裁をするのが後々の為に良いと思います。

それは…

041
チャコ
ときめきを求めたいなんて言って、不倫するなんてよほど頭がいかれてますね それは是非、慰謝料頂きましょう!! それも別の意味でのときめきですもんね トピ主サン頑張って下さいね

トピ主です

041
ぽるる トピ主
kさん、クレジットカードをもたせて、兵糧攻め(?)ですね。 残念ながらクレジットカードは私の口座から落ちるものをもっていて、そこでも毎月10万円くらい使っていますが、個人用のものもあります。まだ先月分の明細が来ていないので、夫が個人用ので幾らどこで使っているのかはわかりませんが、今のところカードは使っていません(結局自分の口座から落ちるわけですしね)。 給料やボーナスが入ったので、私の財布から抜く必要はなくなったようです。ボーナス、早くこちらの口座に振り込めっ(そうでないと全部使ってしまう~)と思います。 証拠を握って、相手の女性に「ドキドキ」をプレゼント…。 会っているのは本当ですが、そこまでの「証拠」を握れるかどうかがポイントですね。どこまでの関係か知りませんが。

トピ主です

041
ぽるる トピ主
証拠を握れるかどうか不明だったし、離婚となれば慰謝料を貰いますし(そういう意味ではチャンスかも)、とりあえず短期的に夫に嫌がらせをしようと思い、義母に電話しました。 会って話したかったのですが、用事があるとのことで、仕方なしに電話で話すことに。 夫が浮気をしている、お金を抜いて困る、というと、「私は何もしてあげられないわよ~」。 まぁ、そうですけどね…。挙句、「あなたは息子が暴力振るったとかいうけど、息子はやってないっていってるけど」といわれ、「じゃあ、修理した壁とかドアとか、私が子どもとホテルに避難したことがあるとか、気のせいなんですか?」っていうと、「まぁ…。それはねぇ…」。 最初は下手に出て相談してましたが、「相性が悪いのね」などという義母に対する怒りが抑えられず、「夫は誰と結婚しても同じだと思いますけど(以前の結婚生活がなぜ1年ももたなかったのか思い出しやがれ←夫は×1)。夫がどうしてもというので結婚しましたが、他の方のほうが相性がよく、うまくいくというのでしたら、幾らでも差し上げます」と決裂しました。

トピ主です

041
ぽるる トピ主
とりあえず、夫の大好きなお母さんに夫の不品行をお知らせしてすっきりしましたが、相手にはどうしましょう。 以前にも書きましたが、証拠は不十分です。 個人的には廃品回収で引きとってくれるなら、もう有難う!という気持ちもなきにしもあらずですが…。 夫の家系には遺伝性の病気があり、幸いうちの子どもには出ませんでしたが、子どもが生まれてから夫側の病気のことをを知って、本当にしばらく辛い日々を過ごしました。結婚するなら、お知らせしてあげなきゃいけませんかねぇ。 押しつけるのも気の毒なくらいです(引きとってくれないかな? うちの母も「世間的には夫さんのスペックはよく見えるのねぇ」とため息をついてました←義母に暴言を吐かれたので相談しました)。 証拠が取れないなら、「どういう関係ですか?」とズバッとメールをしてみて、トキメキを味わって貰いたいとも思います。皆さん、どう思われます? 

そんな人といたら人生無駄にしませんか?

041
シラサギ
あなたがそれで気がすんで、これからもそんな事が繰り返されても構わないなら、お金はある様だし適当に気晴らししながらやっていけばいいけど、その人生でいいのですか? あなたもお金があるなら、調査会社使って裁判でも負けない証拠を押さえて、ご主人とは対面せずに弁護士に依頼して今までのDVの事も含めての慰謝料請求して、養育費も取り決めて離婚されればどうかと思います。  ご主人、それなりの収入があるようですし、かなりまとまった額が取れるのではないでしょうか? 全てはあなたの気持次第ですけど あなたが一生その人生でいいなら別ですが。  10年後、20年後、自分がどういう気持ちで暮らしてるかを想像してみればどうでしょう?

数年前の旦那みたい・

041
guruguru
うちの旦那も40代で子供と同じ年の子と不倫してました。 飲み屋の女だったのですが、週何度も朝帰り、よほど嬉しいかったのか、あちこちに携帯に画像ばかり・・ キスの写真・やらしい写真・・まるで初めて恋した時のように・・ ばれてからも毎週朝帰りはやめて昼間にあうようにしてました。 離婚してくれと言うと別れるからそれはやめてくれとやっと浮気を表面上はやめました。 それから数年(3~4年)女にだらしない(会社の女とか)ようで、あきらめ半分、できれば離婚したい。 あのとき離婚してればよかったのか?それとももうあきらめるか? このままの人生でいいのか今考えてるところです・

トピ主さん、素敵です!

🙂
ときめき
なんか、かっこいいです。 ものすごく重い内容のはずなのに全然暗くないし(書き方が上手だからかな?)けっこう強気な文章なのに不快に感じないし、サラッと強い女性なんですね。 お義母さんへのくだりなんか、こっちがスッキリしました(笑 個人的には信用調査所などを使い証拠を固める→旦那さん&小娘から慰謝料を請求→離婚のコースが良いかなと。 もちろん弁護士さんをつけて抜かりなくやってほしいですね。 慰謝料+養育費+母子手当である程度ゆとりをもって母子生活がスタートできるかと。 旦那さんがいない分家事の負担が減るから楽ですよ。 めっちゃ応援してます!!どんどんトキメかせてやってください!!

えーとですね。

🐤
カーウェイ大佐
主様はご主人と別れたいのですよね? 為に証拠を押さえたいと。 ならば日付ピンポイントで探偵してもらえばいかが?案外安くあがるようですよ。 後、カード使用できなくするのが一番手っ取り早いんですけどね。 浮気はお金がかかるからね。 主様は自分で生活していける経済力をお持ちのようですので、離婚選択もありでしょう。 頑張ってください。

借金に注意!

💰
離婚経験者
別れた夫も20ぐらい下の女を相手にしていました。 相手は飲み屋で知り合った女性と飲み屋の女性3名って。 利息込みで約850万の借金が発覚、もちろん返済はしましたが離婚。 離婚後、彼はまったくモテなくなったようです。 大手企業勤務で金はバンバン出す、妻がいるので安全・・・と、いいカモになっていたのでしょう。 トピ主さん、ご主人が女に貢ぐために借金をしないように目を光らせてくださいね。

トピ主さんがどうしたいか

😉
ブラックオパール
浮気相手の女性をどうするかは、今後、トピ主さんがどうしたかですよね? 離婚したいのであれば、このまま泳がせて専門の方に調査を依頼、そして 弁護士を立てて離婚交渉されれば、いいと思います。いくらご主人が別れないと 駄々を捏ねても別れられるでしょう。 逆にこのまま結婚生活を送りたいのであれば、浮気相手のメルアドは分かっているのだから、 トピ主さんが無料のメルアドを作って「○○(ご主人)の妻です。あなた方のことは 調べて全て分かっています。証拠もあります。すぐに別れない場合は、 あなたに慰謝料の請求訴訟を起こします。」とメールを送ってみては? それをご主人に知られたくなかったら「このメールを○○(ご主人)に 知らせた場合は、別れようと別れまいと慰謝料の請求訴訟をいたします。」 とクギを刺して。20代女性だったら「慰謝料の請求訴訟」でかなりビビって 別れると思います。 しかし、私だったら泳がせて証拠を固め慰謝料ガッボリ貰って離婚します。 そんな男、夫としても子供の父親としてもいらないもん。

こんな方大好き 私ならこう言います 

😉
ちいさなしあわせ
私なら 義母さんとご主人さんに言います(同時に) 良いよ浮気相手と再婚して下さい って 大体の年齢や 他の状況が 分かりにくいですが・・ お年は40代後半?なら子供さんは成人位ですか (だって20位下の方と不倫って相手が十代なら犯罪?になるから) ですが あぁ気持ちいいわ こんなにテキパキ出来る方は 大好きですし 尊敬します この頃思いますが どうしてお嫁さん(妻)立場の方は我慢するだろうかと みていて腹立つです って言うより、この場合は、義母さんがはらたちます しかもどうして中立の立場で意見が出来ない方が(この場合は同じ女性=義母)多いのか 本当 残念です

レコーダーしかけよう

😑
もっち
あまり追求すると、水面下に逃げられますから、 もう気にしてないフリして、通勤カバンや車にレコーダー仕掛けましょう。 今はペン型のとか超ミニサイズのとか色々ありますよ。 そして民間調査会社にも頼みましょう。 夫いじめを楽しみ過ぎると逆ギレされて、暴力ということにもなり兼ねませんから、 ほどほどに。 そろそろお遊びは止めて、本気出しませんか? 自力でそれだけ証拠見つけているのなら、 あとはプロに頼んで決定的証拠を押さえてもらうだけで済みます。

トピ主です

041
ぽるる トピ主
ちいさなしあわせさん、まで読ませて戴きました。 みなさん、コメントやアドバイスどうも有り難うございます。ご自身の体験まで…。 あまり周囲に吹聴できる内容の話でもないので、小町に書かせていただくことで、自分でも心の平穏を保っています。 シラサギさんのおっしゃるように、将来についても考えます。こんな夫と一緒に歩む人生もどうかなぁと思うので、夫と彼女が本気だったら、貰うものは戴いて、さっさと新しい人生を歩きだしたいと思うのですが。 guruguruさんのように、ご主人が証拠写真を残しておいてくれれば、辛いですけど(辛いお気持ち、よくわかります)、証拠としてはじゅうぶんですよね。あとはどう腹をくくるか。 ときめきさん、カーウェイ大佐さんのおっしゃるように、夫からお金をふんだくってやれっと思うのですが、調べてみたところ、私も働いている分、かなり養育費は相殺されてしまいそうなのです。あとは慰謝料として、家のローンを清算して貰いたいのですが、夫の実家はそれなりに裕福ですが、びた一文払ってくれないだろうなぁ…。

トピ主です

041
ぽるる トピ主
実は昨日、相手にメールをしました。 「夫が嘘をついてあなたに会っているようなのですが、どういうご関係ですか?」と。 相手が浮気を認めてくれれば、証拠集めとしてはかなり楽ですし、認めなくても、お互いが本気なら関係を継続するだろうから、ブラックオパールさんのいうように、それから民間調査所にかけても、と思ったのです。 が、結果としては、…メールが戻ってきてしまいました。 よくみたら、夫が書き写したプロフィールのアドレスが一文字間違ってました(相変わらず馬鹿な夫です)。 何だかヘナヘナヘナ~っと力が抜けて、今メールをすることは得策じゃないかもと思いなおしました。 土曜日は休日出勤で出かけた夫、午後6時くらいに一度連絡があり、また10時すぎに「残業したいので11時には帰ると思う」というメールを入れてきました。今までメールを入れたことなんてないので、怪しいったらないです(浮気がばれているのは気が付いているので、怒られないように、かもしれませんが)。結局帰ってきたのは12時すぎのよう。私は子どもと一緒に寝てました。

トピ主です

041
ぽるる トピ主
ちいさなしあわせさん、夫は20代で一度結婚に失敗し(子どもはいません)、私と結婚したのが30代後半と遅く、まだいちおう40代前半で、子どもは就学前です。 昨日、昼食を食べているときに、私の機嫌を取るためかわざとらしく息子に「パパの一番好きな人は誰か知ってるかな?」といってきました。息子が「ママ?」と答えると「当たり~」などと心にもないことをいっているので、私は冷たく「ママの一番は息子だよ」と答えておきました。息子の順位は、「ママ、ばあば(私の母)、パパ、パパのばあば(義母です)」の順らしいです。夫、涙目。ざま~みろ、です。 リアルな知人に夫のことをちょっとだけ話してみました。 「夫さんが淋しくて当てつけに浮気しているってことはない?」と聞かれて、仰天。 夫が淋しい!? ないないです。 夫は新婚当時からとにかく「ひとりにしてくれ」が口癖のひと。 「帰ってこなくていいから」 「外でゆっくりして来いよ」 と、とにかく私に帰ってくるなと言い放ちます。

トピ主です

041
ぽるる トピ主
カウンセラーに相談したら、「ご主人様は『治らない』。ひとりにしてあげるしかないでしょう」といわれ、放置しているのです(私の育児休業中は、毎日1時、2時に帰ってきていて、職場で話題になっていたらしいです。ただこの頃は浮気はしていませんでした)。 わたしが遅くなるといっても、夫が寝かしつけ担当の日に(それすら夫はうちの母を呼びつけてやらせていますが。子どもが寝てしまえば、私の帰宅は遅いほうがいいらしいです)、仕事関係のひとと飲んでいたりするだけですが、それで周囲には「旦那さんが淋しいんじゃないの」と解釈されるとしたら、踏んだり蹴ったりですね。またしても夫め~っと思いました。 離婚経験者さん。夫は肝っ玉は小さいので他人から借金ができるほど肝は座っていないとは思いますが、借金しないように、監視の目は光らせておきますね。アドバイス、有難うございます。

なんてバカなことを!!

😣
みみ
決定的な証拠もないくせに、姑に言いつけるなんて・・・。 姑なんて夫の味方に決まってるのだから、夫の浮気を疑ってることが筒抜けでしょう?余計に証拠が取りにくくなるじゃないですか。 暴力の証拠にしてもそう。警察や病院には行ったのでしょうか? 状況証拠なんかじゃダメなんですよ。 不貞の証拠は調査してもらわないと。 証拠があれば夫がごねても離婚できるじゃないですか。 トピ主さんは考えが浅はか過ぎます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧