本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ネット通販のみでの商品、売り切れの場合は?

ネット通販のみでの商品、売り切れの場合は?

レス4
(トピ主 1
💍
話題
あるブランドのネット通販のみでの取扱商品が売り切れてた場合 他のサイトで、商品の在庫を探す・・・というのは無理でしょうか? ネット販売のみの商品は、他のサイトで売る事はない?出来ない? 中古商品をオークションなどに出す場合は有るかもしれませんが。 売り切れの場合は、諦めるしか無いのでしょうか? 問い合わせても無理でしょうか?

ランキング

レス

問い合わせ可能です。

041
ロト6
ただ、手に入るかどうかは別ですけど。 たとえば、限定商品なら無理ですね。 でも、通常商品で、たまたま売り切れの場合、次に商品が入荷する日を教えてくれる時もあります。 私は以前ですが、ネット取扱いの商品で売り切れだったので、そこの会社に問い合わせのメールを送りました。 残念ながら人気商品で、いつ入荷するかは未定だという。 もしかしたら、入荷しないかもしれないしという返事でした。 聞いてみると、次に入荷するときに連絡してくれる時もありますので、まずは問い合わせしたほうがいいと思いますよ。

ありがとうございます

🙂
トピ主
駄目もとで、問い合わせてみようかと思いました。 でも、その本店(海外)の通販サイトでは、まだまだ在庫有りで 売れ残ってる為、値段を下げてまで売り続けてる様でした。 日本と海外の消費者の好みの違いなのか? その余ってる分を日本のに入荷して欲しいのが本音です。 ありがとうございました。

直接海外から買っちゃうのは?

😑
うーん
ネットで、オリジナルブランド商品なら、海外で在庫あまって安売り処分している場合、そのまま製造中止なんてこともあるので…。 確実にほしいなら海外から直接買っちゃうのが確実だと思いますが…。 ちょっと送料は高くつきますけどね。

個人輸入代行で

🐶
牛柄
海外のサイトで扱ってるのなら、個人輸入代行で購入されてはどうですか? 私も日本では売り切れになっていた商品を個人輸入代行の会社に頼んで購入しました。時間や手間はかかりましたが、安くなっていたので、日本で購入するより安かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧