本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子供と一緒に昼寝をしたら夜眠れない…何してますか?

子供と一緒に昼寝をしたら夜眠れない…何してますか?

レス2
(トピ主 0
🐱
眠りたい
話題
1歳3ヶ月の子供がいます。
いつもはお昼寝をさせたら私は起きだします。
録画したドラマや映画を見ながら子供が起きているとなかなか出来ないアイロンがけや、夕飯の準備をしています。
でも疲れた日なんかはたまに一緒に昼寝もします。そうすると夜はやっぱり眠れない…。
皆さん、眠れない夜は何をして過ごしていますか?
小町もかれこれ二時間見てます(笑)

ランキング

レス

いろいろあります(笑)

041
アイラブしまんと
どちらかというと、夜の寝かし付け時に一緒に寝コケてしまう私…夜中の3時に慌てて起き出して、ゴゾゴゾと用事を済ませることも多いです。(あー!洗い物そのまま!とか、コンタクト外し忘れた!とか、歯磨きしてない!とか、明日の準備が!とか) そんな私ですので、子ども達が寝たあとの自由時間は、やりたいことが沢山(笑)。添い寝は夫に任せて半身浴(雑誌など持ち込みます)、夫とワイン飲みながらDVD観賞、買ってきた本や図書館で借りてきた本や新聞・週刊誌を読む、趣味のフェイクスイーツ作り、ビーズジュエリー作り、遠方の友人にメールの返信(近況報告も兼ねているので長文)、エアロバイクを漕ぐ、子ども達の写真の整理・アルバム作り…。 もちろん小町も見ますよ!小町は危険です。ちょっと見るだけのつもりが、気付いたら二時間、三時間…さらっと経っている!何故だ!

私も(笑)

🙂
ミルク杏仁
来月で二歳になる息子のママです。 うちはそばに居ないとすぐ泣き出すので眠くもないのにずっと隣にいなければなりません(涙) 今も私の布団に潜り足にしがみつきながらお昼寝中。録画したドラマ見たい~ 夕飯の準備したい!! と思いますが… んで寝てしまうことも多々あります(笑) でもうちは夫が深夜帰宅するので、眠れないときは夫婦の時間が増えます。 あとは私も小町観覧してますね… ただ携帯からなんで目が悪くなりました(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧