本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 贅沢な悩みかもしれませんが聞いてください。

贅沢な悩みかもしれませんが聞いてください。

レス17
(トピ主 1
🐧
青空
恋愛
はじめまして。
27歳で同い年の彼がいます。
彼は同じ職場の同僚で彼からの告白で付き合いが始まり、三ヶ月ほど経ちました。

彼は私のことを本当に好きでいてくれているねがわかります。
優しいし、仕事も頑張っているし、いつも私のことを考えて悩み事を聞いてくれたり、相談に乗ってくれます。社交的で明るく、友達も多いです。
そしていつでも私と一緒にいたい、私の行きたいところに行こう、私の幸せが自分の幸せだと言ってくれ、私ももう27なので将来も考えてくれています。

で、何が悩みなんだと思われるかもしれないんですが、怖いんです。
彼は過去に付き合った人は一人だけで、私と付き合うまでの期間は6年程空いています。つまり私は本当に久しぶりにできた彼女なのです。
だから彼はきっと、彼女という存在に今はのめり込んでいるだけで、そのうち冷めてしまうんじゃないかと。
それほど今は熱くなっている状態です。
私は取り立てて美人でもなく気立てがよいわけでもありません。
自分に自信がないです。
彼にそんなに思ってもらえるような女じゃありません。

同じような方の経験談を聞かせてください。

ランキング

レス

最悪

041
顔無
以前、あなたの様な女性と付き合いましたよ。火の無いところに煙を出す人ね。あなたのその性質が大問題。最悪です。付き合って3ヶ月目は誰でも浮かれるのですよ。その時期が過ぎれば、もう少しシックリした男女関係になっていきますよ。心配しすぎ。とりわけ美人でなくても、気立てが良くなくても、オタクでも、自分に自信がなくても、タテ食う虫も好き好きで、あんたの事が好きなんやからしゃーないやん。勝手に妄想して、暴走して、別れ話を出さないように、きいつけなはれや。春は花を楽しむも時で、冬の到来を心配する時やないで。

最初の3ヶ月

041
ちわわ
彼女と別れたばかりでも、ずっと彼女居なかった人も最初は頑張るよ…これが一年続けば本物!今を楽しんで

私も同じでした・・・

041
みかん
私は彼が17歳の時からの付き合いです。(現在三十路です) 彼は、抜けているところもあるけど、とにかくすごい包容力です。 会った人全員が、いい人だね、温和だね、と言ってくれます。 私の彼の貴女の彼のように、私の幸せが彼の幸せでした。 しかも私が初めての彼女で、他を知らない・・・。 もう付き合って10年ですが、今でも幸せです。 結婚して半年になりますが、まだまだ幸せです。 彼が他の幸せを見つけてしまうか、不安になったこともありますが、 その時はその時です(笑) 自分の魅力と努力が足りなかったと、 半分自分の責任。心変わりしちゃった 半分彼の責任。 そうならないために、逃げるのじゃなくて、努力あるのみです! アタシは性格もよろしくないし、外見も人並みで、彼に選んでもらえるほどの 女じゃないと思ったりもしますが、彼が私から離れられないように、 小さな努力を重ねています(笑) お互いがんばりましょ!!

わかります

041
みこ
私もまだ付き合ってまもないし、出会ってすぐに付き合ったのに、好きすぎて胸がくるしくて死にそう、とか、常に私優先な感じが、逆にだめでした。 外見も、27さいなのに、マンション購入完済だったり、文句なしだったけど。 彼の盛り上がりについていけない自分がいました。

気持ちは解りますが。。。

041
pin
ま、贅沢な悩みとしてですが、気持ちは解ります。なんだか、虹のてっぺんにいてそのまま転落してしまいそうな恐怖って言うのにおびえているような状況。 励ましバージョン よく考えてみて下さい。貴女自身も今迄の積み重ねが在って今の自分が居ると思います。貴女自身が大した事がないと考えていても、彼にとっては頑張ってきた素晴らしい女性に見えるのだと思います。今迄努力した成果だと思い、彼の好意に最大限応えてあげるのが、貴女自身を受け入れる事となります。 慰めバージョン ま、確かに6年という歳月を考えると久々で舞い上がっているだけという可能性もあり。逆に言うと、彼はそうそう浮気をするタイプではない真っ当な人間だという証明でもあります。仮に、結婚となっても軽い気持ちで浮気をして貴女を悲しませる事はないでしょう。 要約:ま、贅沢な悩みですな。

青空さんと、同い年

🐱
バッヂ
です。 私も、お付き合いして一年に満たない彼氏が居ます。 お互いに将来を考えているなら、これからまだまだ長いよ。 喧嘩、勘違い、すれ違い、嫉妬、泣き、笑い、感動、動揺、ありとあらゆる感情が溢れるのが恋愛です。 青空さんの言葉を借りれば、 彼は、 「取り立てて美人でもなく気立てがよいわけでも」ないあなたに恋をして、 告白をした。 彼にとって、魅力的な女性とは、美人でも、気立てのよさでもなく、 あなたのような人だった、ということです。 それを忘れなければ、彼もあなた自身も大切にしながら、お付き合いできるんじゃないかな、と思います。 彼氏さんも、幸せな男性だと思います。 青空さんが、誠実にこんなに悩んでいるなんて。 悩んでここに投稿されたとは思うけれど、彼との恋愛を本当に大事にしているんだな、と思いました。 お互い、同年齢。 幸せな恋、大事にしよう。

別に今すぐに結婚するわけではないのだから

041
カレー
私も主人から告白されて付き合い始めました。 主人は、誰とも付き合ったことがなかったです。 (もちろん、私もそれを知っていました。) お互いに好きで長く付き合えば、気持ちも落ち着いていい形になりますよ。 気にしていないで、トピ主さんも彼に愛情を注いであげたらいかがでしょう。 それともトピ主さんは、そのような状況で、彼のことがそこまでまだ好きになりきれなかったりしますか? それはもったいないと思うので、2人でめいっぱい仲良くしたらいいと思います。

今は、

041
ドーナツ
彼の事を信じて2人の時間を大切にしたら良いと思います。 先の事は誰にも分かりませんが、あなたが不安に思う気持ちは彼にもきっと伝わるし、彼も不安になってしまうと思います。2人で不安になるよりも、せっかく縁あってお付き合いする事になったのだから、2人で楽しく過ごす方が良いですよね。 実は、私も同じような経験があって…、その彼は私の事が大好きで、青空さんの彼のように私をとても大切にしてくれていました。私も彼が大好きでした。大好きだから不安になってしまったんです。彼を失ったらどうしようって…。私の不安は彼に伝染してしまい、気持ちはお互い変わらないのに少しずつ色んなタイミングが合わなくなってしまったんです。本当にボタンをかけ違えたように。大好きだったからとはいえ、単純に2人で過ごす時間を明るく楽しめば良かったと後悔しました。 青空さんにはそうなって欲しく無いという思いでレスしました。 ゆっくり2人で頑張って下さいね。(長い文で本当にすみません。)

経験者じゃなくてすみません

🐤
はんる
トピを読んで、昔見た『同級生』というドラマを思い出しました。 大学時代から付き合っていた恋人に、女性から別れを告げたことでごちゃごちゃするというドラマで、彼女が別れた理由が『いつか恋が色あせ、大好きだった人を嫌いになるのが怖い』というものでした。 意味わからん、と当時高校生の私は思ってました。 大人になった今でも、意味わからん、と思います。 起こるかどうかわからないことを気にしてなんになるんですか? 気持って毎日更新されると私は思います。 そりゃ付き合いが長くなれば初めの頃みたいなドキドキは少なくなくなるかもしれないけど、お互いを大切に思っている以上、あったかい気持は持続することができると思います。 六年彼女がいなかったから舞い上がってるのでは、なんて、彼にしてみたら大きなお世話ですよ(笑) 今を大切にしてください。今トピ主さんを大切にしてくれる彼を、今彼を大切だと思う自分の気持を。 恋愛初期のドキドキやときめきが少し収まった後の、この人といるとあったかいな、ほっとするな、という気持が一番幸せだと私は毎日思ってますよ。

怖がらなくていい

💡
伊万里焼
熱くなっているなら冷める時がきて当然ですよ 熱くなっている時は何も見えないの当たり前。なら冷めるまでゆっくり待ってみたらいいです… つまり時が経ちお互い冷静になって‥ちゃんと相手を見えるようになってから。 将来に関係する様々な現実の物事を現実的に考えて受け入れられるような男性なら、 それは安心してHAPPYstartってことになりますよ むしろこのまま‥ つまり熱いままで冷めたら辞める人なら 辞めましょう 足が地についてない浮いたような男性じゃ結婚は長続きしませんから嫌です。 時間かかっても彼の人間性や真面目さ! 物事を乗り越えていく知恵がある程度あるか‥価値観など‥ (自分に識別力が求められるが) 良く観察して伴侶になれるか考えることができますよね 今‥熱いが冷めたら捨てられるなんて怖がってちゃ駄目です 冷めてからstartよ! ついでに!肉体関係は絶対持たない事!相手が見えなくなりますから。 冷静になってきていろんな事を考えてありのままのあなたを受け止めてくれる彼ならそれが本命ってことです。 ちなみに・まだ3ヶ月じゃね~? 彼と言う人があなたもわからない

むしろ肯定的に

🙂
ari
わたしは、6年間彼女がいないということは、とても誠実だと思うのです。 むしろいつも彼女がいる人は「彼女」という存在を求めていて、 いなくても大丈夫な人は「あなた」を求めているのだと思うのです。

いずれ覚める

🙂
45男
いずれは冷めるんだけど、その時に残った二人のきずなが、ぼろぼろと崩れ落ちるか、しっかりとした鋼鉄になっているか、そこが今の時点ではわからないから、恋愛は面白い。今を楽しんで。

わかりますよ

041
まる
失礼ですが、男性とお付き合いするのは今回が初めてですか? それとも本気で恋をするのは今回が初めてですか? 実は私は今の彼氏が初彼氏です。本気で恋をするのも初めてです。 付き合い始めは半年くらいあなたのように怯えていました。 でもそのうちいろいろ考えるのも疲れてしまい、怯えるのをやめました。 要は落ち着いたんですね。最初のラブラブは続くと疲れちゃいますから。 いつか彼に他に好きな女性が現れたら潔く身を退こう。 でも他に目移りさせないために自分の魅力を引き伸ばそう。 だから今は今の幸せを楽しもう。 私はそうやって日々を過ごしています。

うちの夫は10年ですよ~。

🙂
ゆい
高校の同級生以来の彼女だそうです(笑) 本人は、もう結婚はできないだろうと思っていたらしいです。私が新卒入社した会社の先輩で、私の猛アプローチ(笑)で数年付き合って結婚しました。 幸せですよ!同棲3年結婚1年ですが、毎日とっても大事にされてます。 「今の店員さんかわいかったね~」とか言っても大体見てません(笑) 大丈夫、本当に気に入った人としか付き合わない主義なんですよ!大学入ってから彼氏の切れ目がなかった自分が恥ずかしくなります……

男は付き合っていて当然?

041
ごんすこ
男性ですが、私なんか彼女できたの30過ぎですよ。 それだけ聞くとおかしいと思われるでしょうが、こっちが好きな女性はたくさんいたし、積極的にアプローチもしましたさ。 だけど双方の希望が合わなきゃね。 そんなわけでして。 20代後半なら、男女ともいろいろあって普通。なきゃおかしい(あっ、俺のことか?)。それを詮索するのはもっとおかしい。 逆にずっと女性と絶え間なく付き合い続けた男性は信用できるんですか?何回も別れを経験している(結婚に至らなかった)方がいいと?

ありがとうございます!

🐧
青空 トピ主
もっと厳しいレスがつくことを予想していましたが、温かいレスばかりで感動しました。本当にありがとうございます。 みなさんのアドバイスを参考に気持ちを前向きに持っていきたいと思います。 引き続きレス頂けたら嬉しいです。

共通の

🐧
多美子
共通の趣味はなんですか? 彼はタバコは吸いますか? パチンコは? 賭事は? 貯金はしてますか? 金遣いは荒いですか? 約束は守りますか? 礼儀正しいですか? あなたを大事にするってことがどう言う事か!よく考えてみましょうね‥ 熱くなりやすい人は突っ走る傾向もありますしあまり考えもなく口がほとばしる傾向もありますから! あなたも27なら‥ その辺りを見極めないとね‥ 辛口ですが軽い男だったら一生後悔します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧