本文へ

営業所の仕事

レス10
(トピ主 7
😨
さぶい
話題
こんにちは。

事務職ですが、上司が15日以上休んでいます。
病欠なのか、在宅療養なのか連絡がつきません。電話番号も知りません。

「入院ならお見舞いに」
と営業の人に聞きたくても。。。みんな自分の仕事だけをこなし会話もありません。

現在、辛いのは上司の分の仕事と自分の仕事と負荷が倍になります。
私は、視力があまりよくないし、営業職にいたときに擦り減った軟骨部位が痛くて仕方ありません。
知人に話したら
「会社やめて転職しなょ」
とアドバイスがありました。

社内の人間関係も当然ですが殺伐としております。

上司からは、事前になにひとつ話しがなかったので、不信感もあります。

ランキング

レス

上司分も全部やっているのでしょうか?

041
うーん
自分の分は仕方ありませんが、上司の分は、他の人にも負担してもらえないのでしょうか?

Re.私が一人で仕事をします

😨
さぶい トピ主
早々のレスをありがとうございます。 営業あがりの事務職は、私ひとりです。 私が、上司の分の仕事をさせられます。そして、時には下の子の分も仕事をします。 私は、格別、有能ではないから辛いです。 下の子は、私が休みの日も仕事のわからないところを聞きにきます。(携帯に電話きます) 私は、現事務職について一年になります。 考えすぎかも知れませんが、 「嫌がらせなのかな?なんか変だ?」 と毎日、違和感があります。 昨今の不況で、営業所はアチコチ、閉鎖されました。 営業職のときは、帰宅が夜中でした。 この間、 「よく生きてるねぇ~」 と同じ職場を2ヶ月で止めた男から声をかけられました。 その人は、現在、自営業を営んでいます。 私も、営業職にいたときは、人並みに表彰されたりしました。ハードでも、愚痴をこぼしませんでした。 「努力が認められ、事務職で安泰」 と嬉しかったのも、つかの間でした。

辞めるべきです

041
テキトー男
お疲れ様です。 普通の職場では、部下の仕事を上司がすることはあっても、上司の仕事を部下はしません。例えば会計や損益の決済などを平社員が行なうことはありません。それは上司(責任者)の仕事です。 まことに失礼とは思いますが、お勤めの職場は、かなりアヤシイ職場です。

Re.レスをありがとうございます。

😨
さぶい トピ主
こんにちは。 私の胸中を理解してくださって本当に、気持ちが休まります。 私の会社は、社長が外国でよくたたかれている企業です。 社長からは 「私は、部下に恵まれている」 などとコメントを聞いたことがありました。 やはり、みなさまが指摘されているように、しっくりしない部分がたくさんある会社なのですね。 身も心もクタクタです。東京の夜風は、私のがんばりを見ていてくれるのでしょうか? もう、頑張れないです。。。

悠長ですねぇ

041
ikko
東京の夜風が見ていてくれれば 何か良い事があるんでしょうか? そんな悠長な事を言っているということは まだそれほど切羽詰っている訳ではないのかなぁ。 この会社ヤバイ、このままでは生活できなくなる ・・・という危機感があれば本気で転職を考えると思うのですが。

Re.レスをありがとうございます

🐧
トピ主です トピ主
こんにちは。 転職は、もちろん頭にあります。 これから、探します。行動あるのみです。 躊躇する点は。お察しのとおり、良い条件のところがあるかどうか。。。 そして、また一年生なスタートです。 転職組には職場は、優しくないです。 さらに、手とり足とりノウハウまでは教えてくれません。 (なぜ、知っているかというと転職した人の話が耳に入りました) 同じ営業所の同期が沖縄の実家に帰りました。お土産店を継ぐそうです。 自営のかたは、帰る場所があって羨ましく見えます。。。 私も、転勤や移動を経て現職です。 みなさまとも、どこかでお会いしているかも知れませんね。

きょう現在、上司は不在です

🐶
トピ主です トピ主
こんにちは。 トピを立てたとき、現状を変えたくて仕方なかった。 あの日から現在に至るまで上司は休み続けています。 上司の仕事には慣れましたが、こなした分の、給与UPということもないです。

厳しい現実

041
トピ主です トピ主
職安に行ってきました。転職するには、膝痛の僕には厳しい仕事ばかりでした。

変わらないです

🐶
トピ主です トピ主
部長がいますが、トータルに把握することもなく、どこかの営業所に行ってしまいます。 自分で発言したとき 「面倒で、わからんから君やって」 と言われました。 上司は相変わらず欠勤中。社内の人に聞いても 「知らない」 と返事です。 当分、現状維持です。

新しい上司が来ました

🙂
さぶい トピ主
ずっと長欠していた上司。。。 家族の病気などの理由で退社されました。 (みんなで餞別を包みました) ようやく、新しい上司が出勤してきます。まえに、私が営業職にいたときからの顔見知りでした。 ちょっと気心が知れているのでホッとしました。 がんばり通してよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧