主婦で派遣で働いて数ヶ月が経ちます。(子供はいませんが、授かることを望んでいます)
元々、正社員で働いていたのですが」、残業が多く主婦業との両立が無理だと思い、派遣に転職しました。派遣の面接では、できるだけ残業は少なめでという感じでしたし、職場には数人の社員がいるとのことで、私一人に責任が圧し掛かる事も少なく、残業も融通が効きそうだったのですが、
いざ仕事に就いたら、その部署には私しかいないという感じでした。(他の人もいますが、担当毎で仕事があり、私のチームは私ひとりでした)
更に、最近では私が思った以上に出来る事が多いから、という理由で今まで外注さんに出していた仕事まで、私がする感じです。(私の前任者までは外に振っていた仕事です)
その様な事もあり、お昼休みもろくに取らず(早く帰って家事がしたいため)休日も仕事をしたり、残業も多くなり…が続き、体調を壊し無排卵になってしまいました。
今まで散々会社にオーバーワークになっていると伝えてきましたが、会社は無理を承知で頼んでいるし、頼れるのはあなたしかいない、辞めないで欲しいの一点張りで、人を増やしたり、仕事を調整してくれる事もありませんでした。
以上のこともあり、仕事を辞め、生理がまたくるように体調を整えたいと考えていますが、この様な状況でまた理由で退職する事はアリなのでしょうか?(本当は次の仕事を見つける不安もあります)
ですが、この就業先では、何も期待できません。
辞めると言えば、就業先の人から何と言われるかわかりません。
辞めたいのですが、自分でもどうしたらいいか分からず、悩んでいます。
この様な体験をされた方、読んで何か思われた方がいらっっしゃいましたら、アドバイス頂けると嬉しいです。お願い致します。