本文へ

仕事が忙しく、無排卵に…

レス6
(トピ主 1
😣
悩み中
仕事
主婦で派遣で働いて数ヶ月が経ちます。(子供はいませんが、授かることを望んでいます)

元々、正社員で働いていたのですが」、残業が多く主婦業との両立が無理だと思い、派遣に転職しました。派遣の面接では、できるだけ残業は少なめでという感じでしたし、職場には数人の社員がいるとのことで、私一人に責任が圧し掛かる事も少なく、残業も融通が効きそうだったのですが、
いざ仕事に就いたら、その部署には私しかいないという感じでした。(他の人もいますが、担当毎で仕事があり、私のチームは私ひとりでした)

更に、最近では私が思った以上に出来る事が多いから、という理由で今まで外注さんに出していた仕事まで、私がする感じです。(私の前任者までは外に振っていた仕事です)

その様な事もあり、お昼休みもろくに取らず(早く帰って家事がしたいため)休日も仕事をしたり、残業も多くなり…が続き、体調を壊し無排卵になってしまいました。

今まで散々会社にオーバーワークになっていると伝えてきましたが、会社は無理を承知で頼んでいるし、頼れるのはあなたしかいない、辞めないで欲しいの一点張りで、人を増やしたり、仕事を調整してくれる事もありませんでした。

以上のこともあり、仕事を辞め、生理がまたくるように体調を整えたいと考えていますが、この様な状況でまた理由で退職する事はアリなのでしょうか?(本当は次の仕事を見つける不安もあります)

ですが、この就業先では、何も期待できません。
辞めると言えば、就業先の人から何と言われるかわかりません。

辞めたいのですが、自分でもどうしたらいいか分からず、悩んでいます。
この様な体験をされた方、読んで何か思われた方がいらっっしゃいましたら、アドバイス頂けると嬉しいです。お願い致します。

ランキング

レス

体を大事にして欲しい

041
三十路前
就業先がどうなろうと、どう思われようと、体を優先にして下さい。 命に変えられるものなんか何もありません。 自分の中で何が一番大切か、今一度お考え頂き、その為に何が出来るか、何を変えるか考えて下さい。

夫に相談すること

041
マックスウェル
まずは夫に相談すること。 次に相談相手は派遣会社のほうです、就業先に言うなんて、どうかしてる。 あなた、派遣なんですよ? 派遣会社に訴え続けましょう。

派遣なのだから…

041
ミツコ
>今まで散々会社にオーバーワークになっていると伝えてきましたが、 これは、派遣会社の営業さんに伝えているのですか? 解決してくれない営業さんならば、仁義を通さずに辞めてしまっても良いとは思いますが(一応、派遣さんには、契約期間というものが有るので)。 なんにせよ、身体を壊してまで働く事も有りません。 ちなみに無排卵というのは、基礎体温で分かったのですか? 病院に行けば、排卵を起こす薬を出してくれますよ(勿論、身体を休めるのも大切です)。 私は出して貰った事が有ります。翌月から、元に戻ったので、それ以降は飲んでいません。

みなさん有難うございます

041
悩み中 トピ主
レス、ありがとうございます。 今までは、派遣の営業さんに伝え、営業さんが会社に伝えてくださっていたのですが、会社は「気をつけます。」と言うだけで、何も変わらないままでした。 排卵を誘発するお薬は病院で頂きましたが、未だに生理はきません。 皆様のおっしゃる通り、体が大切なので、再度、派遣会社に強く言ってみようと思います。 時々、自分が甘いのかな…と不安になっておりましたが、もう一度、思いを伝えようと思います。 ありがとうございます。

やめてしまっていいと思います

😀
あや
次に派遣会社に改善を要求して、変わらないのであればやめて問題ないと思いますよ。 正社員でないのなら、会社にしがみつくメリットはトピ主さんにはありません。 いずれにしても子供が産まれたらしばらくは働けないし、このご時世にそれなりに仕事がこなせる人なら、お子さんが手を離れてからも何かしら就職先はあるでしょう。 仕事はギブ&テイクだと思います。 特に派遣は将来の保障はないのですから、今の待遇が全てです。 無排卵になるほどの激務ってひどすぎます。 驚くほどの高給とかならともかく。

辞めればいい

😀
sala
辞める正当な理由があるのですから、いちいち辞められるかなんて心配する必要0です。派遣でしょ?あなたのかわりに他はいくらでもいます。 ご自分の体を大切になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧