本文へ

派遣社員の勤怠不良とは

レス61
(トピ主 1
😨
リーザン
仕事
20代派遣社員です。 2年前に今の会社で仕事を始めました。 これまで派遣社員から正社員になった人が何人もいる会社で、私も希望によっては直接雇用を検討すると言われ、そのつもりで真面目に一所懸命仕事をしてきました。 現在の仕事に関係するスキルは就業前から持っており、正社員と同等の仕事をしています。 しかし、今年の秋に派遣期間上限の3年が満了するのですが、満了後の直接雇用の可能性がないことを派遣会社の担当者から知らされました。 理由は勤怠不良だそうです。 派遣先の上司に確認すると、突発的な休みや遅刻が多いと言われ、派遣担当者にも以前からそう伝えていたていたと言われました。 しかし担当者からはそういう指摘を受けたことがありませんし、派遣先の上司からも、休みが多いことで注意を受けたことは一度もありませんでした。 確かに、私は身体が丈夫ではないので、体調を崩して休むこともありました。 でも、休んでも出勤した日はその分、人一倍真面目に仕事をしていましたし、周囲からもよくやっていると評価をいただき、社内の人たちとの関係も良好です。 正社員の中には私より頻繁に休む人もいますが、派遣社員は正社員以上に働くことを求められるものでしょうか。 言葉は悪いですが、会社も上司も、ここまで2年以上直接雇用という餌をぶら下げて、正社員と同じ仕事をやらせて便利に使っておきながら、今さら...という思いです。 次の更新をせずにこちらから辞めてやろうと思いますが、このままでは納得いきませんし、次の仕事を探そうにもまたこんなことにならないか不安で、トラウマになりそうです。 派遣社員の勤怠不良とはどの程度のことを言うのですか?

ランキング

レス

勤怠不良って

041
通りすがり
具体的に、どの程度休んでいたのですか?? あ、正社員は比べる対象ではありませんよ。所詮、派遣社員として雇われているのですから。

体調管理も仕事です

💋
サンタナ
厳しい事を言うようですが、体が弱いならそれなりの体調管理法があるはずです。 正社員になれば、当然ながら「会社に利益をもたらす」事が前提となり、責任も派遣社員とは格段に違ってきます。 任された仕事を体調不良を理由に滞らせるわけにはいかないのです。 どうしても気を付けていても避けられなかったであろう病気は別ですが(癌や脳卒中・くも膜下出血等予測不可能なもの)、疲労からくる体調不良や持病(投薬でコントロールが可能なもの)による体調不良であれば、それで頻繁に欠勤や遅刻をされては会社の損益につながるわけです。 直接雇用を求めるなら、入口を最初からそうすればよかっただけです。 (派遣社員しか職がないという言い訳は止めてくださいね。みっともないですから) ちなみに私は普段から一駅は歩いてます。エレベーターも使いません(5階までなら階段です)。そういう生活しているせいか、ここ10年くらいは熱出した事ありません。インフルエンザは罹った事ないです。 そして派遣から直接雇用になりました。 体が弱いという自覚があるなら鍛えなさい。

そのままでしょ。

🐴
派遣歴20年。
遅刻や早退を正社員並みにして評価してもらえると思ってる事に驚愕します。 それを上司には指摘されてないからと当たり前に考えている事に更に驚愕です。 私も正社員以上の働きをしてますが子どもがいるので 正社員並みに遅刻、早退、休暇の取得をしてます。 でも、だからこそ評価は期待してません。 ただ自分の体調不良で休んだのは4年半の間でインフルエンザの出勤停止を入れても たったの6日です。 非正規なのに身体が弱いからと遅刻や早退の多い人を わざわざ正社員にする企業はありません。 「身体が弱い」というのは正社員になる上で最大の弱点ですよ… 入社前に健康診断が必ずあるのはそういう事です。 >派遣社員は正社員以上に働くことを求められるもの 比べる基準が違うでしょ。 正社員は「企業に守られてる立場」で 派遣は「企業から守ってもらえない立場」なんです。 立場が真逆なのに同じ事をして評価してもらえる訳ありません。 評価して欲しいから「正社員以上に頑張る」んですよ… 仕事だけじゃなく全てにおいて、です。 同じ派遣として厳しい事を言わせて頂きますが「甘過ぎ」ます。

どの程度、頻度よりも

041
きろ
当日欠勤、がよくないのではないでしょうか? もちろん予定を組んで体調が悪くなるはずはないので、突然の発熱や嘔吐の場合は、当日欠勤するしかありません。 身体が弱い、ということがどの程度か不明ですが (喘息持ちで急な発作のため身動きが取れなくなる、メヌエール病で急に歩行困難なめまいが起きる等) 体調管理はされていますか?きちんと通院していれば持病の発作が起きても対応ができると思います。 私は、うつ病ですが、「この仕事を辞めさせられたらもう生きていけないかもしれない」と覚悟をして、年次休暇が付与されるまで一度も欠勤をしませんでした(半年)。 その為にしたことは、うつの発作の大きな原因になる食欲不振、睡眠不足を起こさないための体調管理です。(頓服薬で何度か発作を抑えたりもしました) 次の仕事では、まずは半年、何があっても休まないと決意をして、きちんと体調管理をしてみたらよいのではないでしょうか。 体調管理は、社会人の仕事のうちだと思います。

単純に、頻繁の欠勤や遅刻は勤怠不良です。

041
めりっさ
体調不良が原因なら、急な欠勤や遅刻でも了承するしかないじゃないですか? 病気で休んだ人がいるなら、まわりの人間がそのカバーをする・・・普通の職場はこうですよね。 体調が悪い人を叱責したところで、どうにもならないです。 でも、注意されないのを言い訳に、気軽に、それも頻繁に仕事を休まれては困ります。 もしトピ主さんが上司から注意を受けていれば、無理をしてでも出勤したのでしょうか? それならそれで、ふんばれば仕事が出来てしまう位だったのに欠勤や遅刻を繰り返していたってことですか? トピ主さんがその仕事・職場を甘く見ていたということですよ。 あ、ちなみに出勤した日に人一倍真面目に仕事をするのは当たり前です。 頻繁に休んで回りに迷惑をかけているんだから、人一倍頑張らなきゃダメでしょう。 正社員と同じ仕事をさせて便利に使う・・・そうです、それが会社がわざわざ派遣を雇おうとするメリットです。 でも頻繁に休む派遣は「便利」じゃないですよね。 頼りなくて仕事を任せられません。 トピ主さんより休む正社員がいたとしても、そんな出来の悪い社員と比べても意味がありません。

無理無理

041
ゆか
派遣社員で、遅刻をしたのに、勤務満了まで雇ってくれてるんですよね? 遅刻して、頻回に休む社員は、試用期間で解雇されることもありますよ。 正社員でも本採用にならないのに、派遣が同じことをしていたら無理ですよ。 仕事ができても、休まれたらその日のその人の仕事はどうするの? 優秀で頻回に休む社員より、仕事が遅くても毎日来る人の方がいいです。 それでも優秀なら雇うけど、そこまでの実力がなかったんですよ。 受け止めて、次は、遅刻や欠勤しないで頑張ってくださいね。

事前に申請していないすべての遅刻早退欠勤

041
のとてす
>派遣社員の勤怠不良 何を持って判断するかは、その企業や担当者のルールと なると思いますが、一般的には事前に申請していない すべての遅刻早退欠勤等ではないでしょうか。 (やむをえない交通機関の遅滞とかは 免除してほしいですが) >2年以上直接雇用という餌をぶら下げて、 >正社員と同じ仕事をやらせて便利に使っておきながら 契約書に書いてある対価は時給ですからね。 それ以上期待する謂れがないです。 そのような意図であれば、秋まで持ち越させるでしょうし 秋から転職活動しても間に合わなかったらかわいそうだから 親切で今おしえてくれたのだと思います。 もし恨むのであれば、そのときに教えてくれなかった 派遣担当者になると思います。 教えてくれれば、トピ主さんは二度と突発休や 遅刻をせず、直接雇用になれたかもしれないという意味で。 でも紹介予定派遣のように、紹介料をとらないと、 派遣会社には派遣スタッフが就業先の直雇用になることって メリットがないのでそもそも期待できないかも。 それにしても派遣の継続(延長)だけでも 勤怠は前提条件です。

自分より勤怠の悪い人をみても意味がない

041
落ち着け
トピ主さんより勤怠が良い人も沢山いるのでは? 派遣から雇用された方は遅刻もなく、突発の休みも無かったのでは。 出勤してきた時に一生懸命頑張ってきたのでしょうが、突発的な休みは確実に誰かに迷惑をかけてきたんです。 勤怠が安定しない人は少し他の方より仕事ができたとしてもマイナスのイメージの方が強いですよ。 身体が弱くても、食事や睡眠時間、薬、休みの日の過ごし方に工夫をして勤怠に影響が出ない様に努力してる方も沢山いますよ。 トピ主さんは最大限、そういう努力はしてきたんでしょうか? もっとできる事があったのでは。 直属の上司や管理者が派遣の勤怠に対して注意なんてしませんよ。自分達のプロパーでもない方に。

勤怠の実態が不明

春の訪れ
>派遣先の上司に確認すると、突発的な休みや遅刻が多いと言われ、 >派遣担当者にも以前からそう伝えていたていたと言われました。 突発的な休みや遅刻が多いといわれたが、本当に多いのでしょうか。 トピ文に書かれていないので分かりませんが、突発的な休みはどの位あるのですか。 朝起きて体調不良で休む場合は年間2~3、遅刻も同じくらいが勤怠不良か どうかの限界でしょう。 私が正社員の時、突発的な個人の理由で休んだことはほとんどありませんよ。 交通機関の遅れで突発的に遅刻したことはあります。また必ず2~3日前に 「病院に行ってきますので遅刻します」等と許可を得て遅刻するときはあります。 派遣社員から正社員になった人もトピ主さんのように突発的に休んだり、 遅刻していたのでしょうか。 派遣先上司がトピ主さんを勤怠不良というのなら、そういう人はほとんど休んだり、 遅刻していないと思いますね。 社員の場合は突発的に休んでも有給に振り返られる場合があり、また昇級や賞与で査定されるので 休んでいたとしても、社員と同様に考えることはできませんよ。

体が弱いので急に休む?

041
ベリージャム
何人も非正規から正規にされているんだったら その会社は正規雇用を餌にしているわけではないと思います。 トピ主さんが正規に雇われない理由はこれでしょうね。 > 確かに、私は身体が丈夫ではないので、体調を崩して休むこともありました。 遅刻や当日の急な休みが多い(せいぜい年に3度程度まででしょう)と、更新すら危うくなるのが普通です。 トラウマになりそうってったって…どこに行っても結局一緒なので、突然欠勤しないような体力づくりに励んでください。

考え方を改めた方が、、、

041
ムーン
便利に使う? 賃金は発生して、頂いていたのですよね? 体調不良で休んだ事は、事実なのですよね? 被害者意識が強く、自己反省が無い。 そのような考え方の人は、会社としても使いにくいです。

自分で『遅刻』って書いてますよね?

😑
せしる
そもそも遅刻(電車の遅延以外)なんて社会人として言語道断だと思います。それに遅刻について注意されないと改善する気もない人なんて契約解除で問題無しでしょ?その状況って派遣から正社員って土俵にすら立ててませんよ。

自己評価と周囲の評価

🐶
しばいぬ
「正社員と同じ仕事」とは、周囲も認めていることでしょうか。 正社員と共通する業務があってもそれは「同じ」ではありません。「同じ」とは、正社員の仕事のすべてを担当して初めて言えることです。 自己評価が正しくないこともありますので再度冷静に、客観的に確認してみてください。 勤怠不良と言われるほどでしたら、月に1日や2日のお休みではないのではないですか? 遅刻も指摘されていますし、わたしでしたら、お休みが多い人に責任ある仕事を任せたいとは思えません。 また、派遣先としてはあなたに直接注意するのではなく派遣元に報告することで、特に問題はないような気がします(報告しているというのが事実ならば、ですが)。 新しい職場でまたがんばってください。

今のままでは…

041
うみうし
>派遣社員の勤怠不良とはどの程度のことを言うのか? 注意されなかっただけで、自分でも突発的な休みや遅刻が多かったと思うのですよね。 だったら、今の派遣先では今までのあなた自身の行動が「勤怠不良」なんですよ。 今のままでは、どこに行っても同じだと思いますよ。 勤怠という基本的な部分を注意をされているのに、それを反省できないのなら。 休みや遅刻が多いのは、あなた自身なのですよ。 自分自身が言われたことを受け止め、反省したり改善しなければ何も変わりませんし、当然、評価にもつながりません。 上司がどうとか、自分より休む人がいるなど、周囲の問題ではないのです。 あなた自身がどうだったのか、どうなのかを問われていたのです。 それに、日給・時給で雇用されているのなら、その日・その時間働くことに対してお金が支払われているのです。 権利として有休等を取得することができても、正社員が取得するのとは同じに見られませんし、扱いもしませんよ。 便利に使われたと思うなら、それはあなた自身が招いたことです。

言葉は悪いですが

041
あらん
正社員になるために突発的な休みや遅刻をしないように心がけない派遣社員が、正社員という解雇しにくい状況になったらもっと休むと思われるでしょう。 あなたより休んでいる正社員だって本当は会社はクビにしたいけど正社員だからクビにできないだけでは? 身体が丈夫でないと自分で知ってるなら、丈夫じゃなくても遅刻や突発的な休みをせずにすむようにもっと心がけた方が良いと思います。

貴女が間違っています。

🙂
とろりん
正社員と契約社員を比べこと事態間違っています。 担当者に勤怠不良を伝えていた、言われていても言わ れてなくても関係有りません。貴女は言われていたら 休まず、出社したのですか?ズル休みではなく突発的 に体調を崩したのでしょう? 幾ら、人一倍仕事をしても、休まれる事が一番困るの です。3年間の期限で社員に昇格して良いのか会社側は みているのです。 勤怠不良は仕事が出来る出来ない以前の問題で会社側の 担当者も上司に、貴女をアピールの仕様が無い程の、目 見て分かる「悪い、評価」なのです。 勤怠管理(性格を含む)が、第一です、次が仕事の出来栄え だから、貴女の場合は正社員として、アウトなのです。 会社にクレームを入れるより、次に違う会社に行った時は その事も視野に入れていれば、貴女はまだ若いからきっと 他の会社では正社員を狙えると思います。 頑張れ!

開き直り?

🐶
ぱぴこ
「勤怠不良とはどの程度」とのことですが、トピ主はどの程度の欠勤・遅刻をしてたんですか? 仕事なんてできて当たり前なのよ それ以前に、突発で頻繁に休むようなアテにできない人間を いつまでも置いておくわけないでしょう? 出勤した日は人一倍働くといってもそんなの当たり前なわけで、偉そうに言うことではありません 身体が弱いから仕方ないでしょという言い訳は、社会では通用しないよ 「直接雇用という餌をぶら下げて」とのことですが、その餌のためにやってきたんでしょ なんか開き直りすぎて呆れるわ 次の職場に行ったらお休みしないように頑張りなはれ

突発的が多いのは迷惑

041
パイナップル
体が悪いなら朝どうしても無理な時もあるでしょう。 だけど、 派遣社員を雇う意味って成果目的だから、 突然休まれて仕事が振れないってのが困るんですよ。 派遣社員だから生産性に問題があれば要らないってだけ。 遅刻より突然休まれると、仕事が残っちゃうし、 予定が狂う、この狂わされたことが重なるともうダメだ! ってなるだけ。 体が悪いなら、きちんと健康管理しないと。 私もかなり崩しやすいので、気をつけています。 体力やスタミナは年とともに低下するので、 ショック受けてるより管理しましょう。

だから派遣でしょ?

041
ブラザー
正社員と同じ仕事してるのに~ってよく聞きます。 ホントに何もかも同じなのかどうか確認しましたか。 「貴女は同じ仕事してる」とか現場の上司から認定でも受けましたか。 それとね、トピ主さんも当然知ってると思いますが、派遣ってけっこう高いコスト払います。 体弱くて遅刻や欠勤が散見されるにしても、正社員なら今後のことも考えて上司が直接注意・指導や相談に乗ったりします。 でも、割高なコスト払ってる派遣ですから、そんな面倒くさいことせずに派遣会社に打ち切りの通告するだけです。 これ以上一緒に仕事したくない、って言われて腹立てたって仕方ないでしょ。

遅刻はダメでしょう

041
筑後
遅刻、突発的に休むのが頻発していたなら、会社は迷惑していたでしょう。 その点はどう考えてるんですか? 他の正社員は休みまくりとか、他人のことはどうでもいいんです。 そういうのは、小学生レベルの思考ですよ。とても社会人とは思えません。 >休んでも出勤した日はその分、人一倍真面目に仕事をしていましたし これ、当たり前のことですから。出勤して真面目に仕事するというのは、やって当然、えらそうに自慢するなんて恥ずかしいですよ。 体が弱いから、遅刻や突発的に休むのは当然と思っているのもおかしいです。 休まないように体調管理すべきですし、遅刻なんてただの甘え、怠けから起こっていることでしょう? トピ主さんは、社会人としての自覚がないようなので、正社員になるのは到底無理だと思いました。 周りの人が優しく見えたのは、トピ主さんが残念な人なので、腫れ物扱いになってただけです。 派遣なのに遅刻しまくりなんて、何を言っても聞かない問題児だと認識されていたと思います。

人事関係の者ですが・・・

041
正社員
派遣社員さんでお休み多いと、正社員にしたいとはなかなか思えないですよ。 派遣の時期でさえお休みされるのに、正社員になったらもっと休まれると思われて当然です。 社員との関係は良好との事ですが、それは当たり前のことです。 「休んでも出勤した日はその分、人一倍真面目に仕事する・・」では足りないと思います。真面目に・・というのは、シフト通り勤務して仕事をこなしてから使ってください。 あなたが休んだことで、周りのメンバーは多かれ少なかれ迷惑を受けます。このちょっとした手間がタイムロスに繋がること(自分の業務効率が落ちること)が分かってますか? 正社員に・・というオファーがないのは、現場スタッフからの強い要請が無いということです。 私なら「私は体が丈夫ではないから休みが多い」と公言する人とは雇用契約を結びたくないな・・・と思います。 (持病ならともかく、丈夫ではないって事は自己管理能力の欠如が見込め、そんな方に大事な仕事はお任せできません) 又、会社の方は派遣会社の担当には言っていた・・との事なので、担当さんには状況を聞いてみるのも良いと思います。

突発休みしない、で、並みじゃない?

041
春巻き
よほど代わりのいない資格をもっているだの、ぶっちぎりで部内No.1の営業成績だの、なら別だけど、基本的に当日突発の休みは、マイナスでしょ? 周りとうまくやる、や、出勤している時には頑張る、なんて当然だからこちらもプラスポイントにはならないでしょ?しかもこちらサイドの感想なんて。。 となるとトピ主はマイナスが嵩んでますよね。 だからじゃないですか?

突発的な休みや遅刻が多い

041
No one
これにつきますね 直接雇用ではないため派遣先に連絡するのが筋ですから、派遣先の方は何らおかしくありません。

041
なんだかね
遅刻も多いんですか。なんで遅刻するんですか。 それはだめでしょう。 遅刻はするわ、突発的に休むわではいくら出勤したあと、真面目に仕事しても 差引ゼロにはなりませんね。 勤怠不良、間違いないです。

派遣先も、派遣会社も、全然悪くないと思います

😑
いち子
直接雇用が前提ではなかったんですよね? 「希望によっては検討する」ということで、検討してみたけど結果はダメだった。 それだけの話だと思います。 あと、遅刻欠勤の多さを指摘されたことはない、と書いていますが、 そんな直接的じゃなくても、 「持病でもあるの?」「朝に弱いの?」などとやんわり聞かれた覚えもありませんか? 管理監督責任のない派遣先から「休みが多くて困っている、体調管理するように」と直接注意されるなんて普通ありえませんし、 派遣会社の営業担当だって、「そちらから注意してほしい」とクライアントに依頼されない限り、そんな注意わざわざしませんよ。 スタッフもある意味、派遣会社にとってはお客様なので、下手に刺激することはしません。 ていうか、「派遣社員の勤怠不良はどこまで許されるか」を知ってどうするんでしょう。 月に1回まで休んでOKという意見が多ければ、そうコントロールできるんですか? そんな都合のよい体なら、ある意味、丈夫ですよ。

突発的休みが多ければ

041
友里愛
私達派遣業者にとってはどんなに仕事が出来ても不良物件でしかないのが現状です。 私達が欲しいのはそこそこ優秀で良いから頑丈な働き手です。 派遣は正社員と肩を並べる存在で有る必要は無いんですよ。 正社員の穴埋めとして決められた仕事を決められた時間内に納めて、兎に角決められた休み以外に休まないで働いてくれれば良い。 すごく優秀な人材なら彼方から引き抜き話もあります…そういう人は必要以上には休みはしませんよ。 突発的休み(事故、急病で緊急入院、身内の不幸以外)で急に休まれたら仕事が滞るので困るし、責任感が無いんですよ。責任感が無い人を好き好んで正社員にして高い月給を払いたがる業者はおりませんわね。 言っては失礼ですけれど何回も突発的休みを取られると派遣先から派遣会社に忠告(苦情、文句、酷い時には悪口雑言に近い叱責)が入り、会社が派遣さんに代わり謝罪したり、お詫びの品を携えて訪問したりします。 つまり貴方1人の仕出かした事で他の派遣さんまで切られてしまったり、契約が出来なくなったりします。おまんまが食えなくなる可能性だってある訳で…。 従って貴方はあまり良い派遣さんとは言えない訳です。悪しからず

悲しくなります

😨
リーザン
たくさんのレスありがとうございました。 お叱りの言葉や、皆さんの基準が高いのを聞いて少しへこんでいます。 こう言うとまた正社員と比べてはいけないと言われそうですが、 正社員の中には月に4,5日休む人もいるので(一人ではありません)自分の基準も甘くなってしまったと思います。反省しています。 ただ、そういう会社なので、私一人が突出して頻繁に休んでいるわけではありません。 私はひどい偏頭痛持ちで、月に3、4回、頭が割れるように痛くてふらふらになります。 病院にも行きましたがメニエールや他の病気ではありませんでした。 頭痛薬は病院で処方されていますが効かない時もあり、そんな時は出勤しても仕事にならないのでせめて翌日に持ち越さないよう寝ているしかありません。 身体を鍛えたからといって治るものでもないので悲しくなります。 手洗いやうがいをしたり刺激物を食べないようにしたりと、風邪や腹痛にも気をつけていますが、かかるときはかかってしまいます。これ以上どうしたらいいかわかりません... こんな私には正社員の資格はないと思うと絶望感でいっぱいです。

レスします

😢
労働の対価
>派遣先の上司に確認すると、突発的な休みや遅刻が多いと言われ、派遣担当者にも以前からそう伝えていたていたと言われました。 >しかし担当者からはそういう指摘を受けたことがありませんし、派遣先の上司からも、休みが多いことで注意を受けたことは一度もありませんでした。 >確かに、私は身体が丈夫ではないので、体調を崩して休むこともありました。 体調を崩してという理由で遅刻や休みを取る人に「注意(警告)」をするようなら、それは冷酷ですよ。何の理由も無くそういう勤務態度でしたら注意はされます。 もし、注意されていれば、体調を崩しての遅刻や休みは取らなかったのでしょうか?そうじゃないでしょう。 >2年以上直接雇用という餌をぶら下げて、正社員と同じ仕事をやらせて便利に使っておきながら、今さら...という思いです。 それは普通のことですよ。トピ主さんの仕事ぶりは当初は評価されていた。しかし、遅刻と突発休みが多いのが、会社の側から見た総合評価をマイナスにしてしまったのですよ。 >出勤した日はその分、人一倍真面目に仕事 真面目で一倍じゃダメ。3割増しくらいの「結果」が出ていればよかったのに。

いらないものはいらない

041
アリス
当日欠勤の派遣社員なんて、面倒かけてるだけですよ。 契約してもらえただけ、御の字でしょ。 っていうか、派遣社員自体いらないし。

社会人とは思えない

041
mikan
>突発的な休みや遅刻が多い 自覚している事実なのですね。たった2年間で、なぜそんな事態になるのか不思議です。 >休みが多いことで注意を受けたことは一度もありませんでした。 戦力として期待されていないからです。それ以前に、注意されていたら休まなかったんですか?それはずいぶん職場をナメてますね。 >私は身体が丈夫ではないので、体調を崩して休む ことも ありました。 体調不良以外でも突発的に欠勤・遅刻した ことも あるのですか? 普通はそういう方を敢えて社員登用しませんね。 >正社員の中には私より頻繁に休む人もいます その人と会社の間のことは、あなたに関係ありません。 有給が消化できずにたまっているのかも。(私は40日持っています。) >次の仕事を探そうにもまたこんなことにならないか不安で、トラウマになりそうです。 企業側も、次に派遣されてくる人も丈夫じゃなくて、突発的な休みや遅刻が多いんじゃないか、挙句に社員にしてくれないと逆恨みされないか不安でしょう。 あなた自身で自らのチャンスをつぶしたんです。 あなたの甘さが招いたことです。次、頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧