本文へ

返事してくれない夫

レス5
(トピ主 2
😑
疲れた妻
ひと
結婚15年目、夫、私、子供の三人家族です

私は、昨晩PTAの飲み会で、車で行き、車を店の駐車場に置き、タクシーで帰ってきました

今朝、『店の駐車場まで乗せて行ってくれる?』と聞くと、
『昼まで考えさせて』と言われました

昼になっても何も言ってくれません

待ちきれない私は『歩いて行くからイイよ』と言い、歩いて店まで行きました

一事が万事この調子です

夫の休日は日曜のみ
G.W.やお盆休み、年末年始も不規則です
ですから、毎回聞かないと、いつからいつまで休みなのか分かりません

何年か前、休みを聞いたら
『俺の休みがお前に何か関係有るのか!』と怒鳴られました

私の質問に対して答えはありません
夫自身が困っていても、私に質問してきません

20年も付き合っているのに、『ありがとう』と『ごめんね』を言ってくれた事もありません

ほとほと疲れました

まだまだ私が一から十まで声を掛ける生活をしなくてはならないのでしょうか?
なにか解決策はないのでしょうか?

ランキング

レス

車の件は

041
うーん
怒っているのではないのでしょうか? 昨晩、妻だけが楽しく飲んできた。その間、自分は子供のお守りだった。今日、せっかくの休みでのんびりしているのに、車を出せと言われた。飲むなら最初からタクシーで行けよ! ってとこなんじゃ? 怒鳴られなかっただけマシかも。 旦那様、日曜しか休みが無いなんて、かなり疲れると思います。普段会話が無いのは、それが原因かもしれませんね。

カレンダーに印

041
coco
居間のカレンダーに 食事いらない日は×印、休みの日は 休 と記入しておいてね。と言ってあります。 ペンも用意して、書きやすい位置に貼っています。 聞いてもめんどくさそうに返事するから 嫌なのでいちいち聞きません。 書き忘れてても、食事だけ家族人数分作って 余れば、愚痴など言わずスルーして 翌日にまわせばいいだけ。 気にせず、自分ペースで生活しましょ。 気遣うだけ腹が立ちます。返事がないのって。 思いやれない夫婦って、さびしいですよね。 とっても共感します。

レスありがとうございます

😑
疲れた妻 トピ主
うーん様  レスありがとうございます  夫は怒っている事はないと思います  夫は毎週日曜日にパチンコに出掛けるので、『ついでに乗せて行って』と頼んだのです  結局、『本当に乗せて行かなくていんだな!』と言って出掛けて行きました coco様  レスありがとうございます  夫はカレンダーに印もつけてはくれません  毎日、帰宅してからの夫の仕事は、テレビを見る事、風呂に入る事、夕飯を食べる事(だいたい7時には帰宅します)  日曜日の夫の仕事は、パチンコに行く事  家族旅行に行く時は、私が計画し、お金を出し、運転して連れて行きます  『大きな子供が居ると思え』と皆さんに言われますが、  自分の子供なら、幼児期から躾しているので、こんな人間にはならないと思ってしまうのですよね~  共感してくださって、嬉しいです  

かなり共感します

041
らな
おんなじですよ、うちと。私がトピたてたかと思いました。 ほっんと、返事しないんですよね。 カレンダーにすら、何十回言っても書きません。 わかります! つらいですよね。実母すらわかってくれません。 うーんさんみたいに『あんたが何かおこらせたんじゃ?』と言います。 このつらさ、わかりづらいと思いますよ。 本当に心が折れます。 こっちから何度も聞かないと、絶対に返事ないんですから。あらゆることが。 辛いです。仲間がいてびっくりしました!

共感してくださって嬉しいです

😑
疲れた妻 トピ主
らな様  共感してくださって、とても嬉しいです  職場で愚痴っても『そんな夫を選んで結婚したのはあなたよ』と言われるので、共感してくださった方が、既にお二人もいて、とても嬉しいです  小町を見ていると、ご主人とラブラブな方が多く見受けられ、とても羨ましく思っていました  縁あって結婚したのだから、楽しい結婚生活を送りたいですよね  最近では、中学生の娘も『なんで、こっちばかりが我慢しなくちゃいけないの!』と腹を立てています  何かのきっかけで変わって欲しいです~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧