本文へ

戻れませんか?再度。

レス6
(トピ主 3
041
k
恋愛
w不倫、相手は近所。仕事場も目と鼻の先。 私に、触れたくもないし~触れて欲しくない。この先も分からない。 との夫。指輪も、子供がいたずらしてなくしたら駄目!ってちゃんとしてるし。日常会話も、お互い気を使いながらも、してたり。 私は、かまってほしい。触れていたい。愛し愛されていたいので。 今の、関係が触れたいとかを抜きになら、普通だと思うんですけど・・ 愛情を!って考えると、とても、苦痛です。 まだ、2ヶ月しか経過してないので、夫が変わってくれるのは、まだ先だとは思うんですけど・・・今この状況にたえて、何も言わずに笑ってすごすしかないんでしょうか? 待つしかないんでしょうか? 夫が、待ってて!と前向に行ってるのなら、待ってもいられる気はするんですけど・・・待てど暮らせど・変わらない関係ならば、色々考えること手続きをすることは。あるんでしょうね。 情なのか、前がとっても素敵な関係だって。それに依存してるからなのでしょうか?それとも、なんなのか・・私も分からなくなってきてます。 修復へ・・そう願って今があるのですけど・・ 夫は、ただの自己中でしかないんです。 アドバイスください。お願いします。

ランキング

レス

肝心な部分を書いて欲しい。

😨
W不倫をしたのはどちらですか? そこが不透明なんです、このトピは。 「妻の浮気」というトピを思い出してしまうのですが。 W不倫をしたのがご主人の場合、確かにご主人は自己中ですね。 本人の反省待ちでしょうか。 再度気を引くには時間がかかりそうです。 W不倫をしたのがトピ主さんの場合、自己中なのはあなたです。 ご主人の反応からして、トピ主さんのW不倫だと思ってはいますが。 お子さんのことを想ってやり直すよう合意したとしても、相当の時間はかかるでしょう。 戻らないかもしれませんが、待つしかないでしょうね。 待ってみてもお子さんの自立と同時に離婚という結末かもしれません。 それが不満なら、いま離婚してあげてください。 いずれの場合も、待つしかないようです。 そして、不満なら離婚ですね。

レスありがとうございます

041
k トピ主
不倫は、夫の方です。肝心な部分が抜けてて、すみませんでした。 意味不明ながらも、レスを下さって、本当にありがとうございました。 やっぱり、待つしかないですね。 ふと、先も分からないこの状態で待ち、そして夫の親の介護。家業などをするのかと思うと、私ってなんだろう?って思いまして。 時間かかるのも、待つのも、我慢も、分かってはいるんですけど・・・ 私の気持ちと、行動と、いろいろ矛盾してたり。 相手の子供がうちに遊びに来ても、顔もみれません。私、最低な大人です。罪はないのに・・ 時間が解決する。 それは、何もしなくともなるようになり解決につながるって事なんでしょうか? それとも、なにげない努力しながら、解決につながるんでしょうか?

失礼しました。

😑
前レス中に憶測を書いてしまい反省しています。 まことに申し訳ございませんでした。 ご主人は離婚を望まれているのでしょうか? トピ主さんは修復を望まれているのですよね? ご自身に収入が無ければ離婚も困難かもしれませんが。 今後、長期間の苦痛を耐えねばなりませんね、きっと。 健気な献身が状況を好転させるかもしれませんが、余計に遠ざかる可能性もありますね。 また、再度の浮気に遭遇する恐れもあります。 修復への道は険しいと改めて思います。 どちらにかけるか、博打です。 腹くくるしかないかと。 結局アドバイスになっていませんよね、すみません。

いえいえ 再度レスありがとうございます。

041
k トピ主
夫は、最初は「これだけの事をしたのだから、離婚も考えてもいた」と言ってましたが、相手へは「家族の事を守るために、実家を時期をみてでようかと・・」も言ってたようです。 今は、時間かかるし、これからの事は話し合いしてかないと!といってました。でも、話し合いなんて態度はみられません。 私は、夫を大切に思いますし、子供達の為にも、修復を望み、夫の両親も私が修復を望んでくれたから良かったと。そして、夫も最初の頃は、修復へ!と最初の頃は反省も見え、話し合いの時も、ちゃんと聞いて話してだったんですけどね・・ 何があって、今の悪びれない態度になったのかは、分かりません。 長期間になる覚悟を持って、普通に接していってみようと思います。 ありがとうございました!

それ、また復活してるかもしれませんよ

041
渡り鳥
注意してチェックしたほうがいいかもです 話し合いは事実がわかるように確認しながら話させ、録音してください 夫は反省してませんね。 そして、あなたは優し過ぎる 私なら、そんな家の子、敷居を跨がしません。 外で子供同士遊ぶ分には阻止まではしませんが。 そういうところで、ご主人にもなめられるんだと思います 大丈夫なんだ、この子が来る事も許容してるしと

渡り鳥さん レスありがとうございます。

041
k トピ主
復活ですか・・・。近い距離なんで、分かりませんよね。録音ってどうするんですか? 実は前、不倫の一歩手前みたいなので、1回発覚。 その後も1回発覚。でも、それは不倫の真っ只中でしたが・・・ 私も、その時に相手と話し合いではなく、ちゃんとした方が良かったんだって今、後悔してます。仲良かったんで、信じてしまったんです。バカでした。 敷居を跨がせたくないですが、家族ぐるみの付き合い、田舎ならではの、近所付き合い。前は、親身にお世話してたので、今さらどうしたの?ひいばあちゃんが、思ってしまう事が怖い。ひいばあちゃんは、知らないです。 優しすぎる・・・。周りにも言われました。 不倫の事は本当にショックでしたが、それより何よりも、親友としていくはずだった相手の人の裏切り・不倫中にも関わらず私への親近感の態度・夫の周りへの裏切りなど・・そっちの方が辛く、悲しく思ったので、不倫では、私の心身が壊れたくらいです。相手や子供を見ると、息苦しく、貧血みたいな倒れそうになる感じです。 もう、相手には関わりたくないんですが・・復活・・・ そしたら、もうここにはいたくありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧