本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁された方のメリット、デメリットを教えて下さい

復縁された方のメリット、デメリットを教えて下さい

レス1
(トピ主 0
nonnon
恋愛
私は離婚して2年程になる、小学生(低学年)一人いる40代前半の女です。最近子供が別れた夫に会いたいと言いだし、週に一回元夫の所に泊まりに行っています。離婚の原因ですが元夫の浮気で、私から離婚して欲しいと言いました。悩みは元夫と合う度に心の奥底でその時に傷つき悩み苦しんだ事を思い出してしまいます。でも子供の気持ちを思うと私が我慢すれば良い事なので・・・。子供は「パパとママが仲直りして一緒に暮らしたいと」言います。どうしたら良いのでしょうか?ご経験のある方にお聞きしてみたいと思いました。

ランキング

レス

覆水盆に返らず

🐤
ケルド
私は経験はありませんが、レスしますね。 貴女は過去のいきさつやその時の苦しみ、そして今の気持ちを正直に子どもに話しましたか? 子どもだからってバカにしてはいけませんよ。 かみ砕いて理解できるように真摯にお話しすれば貴女の気持ちをきっと分かると思います。 あなたの父親はほかの女の人を好きになり出て行った。 だから、自分としては、あなたの父とはもう一緒に住むことができない。 あなたの気持ちはわかるけれども、それは無理だ。 できればもうあなたも父親と会って欲しくはない。 今後もあなたが父親と会いたいと言うのなら、親権を父親に譲り、自分は余所に行くと嘘偽りのない心を真剣に話してみてください。 このままでは貴女が壊れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧