本文へ

彼に騙されてた。。

レス24
(トピ主 1
041
ぷりん
恋愛
付き合って1年8か月の彼が結婚していた事が判明しました。

私39歳、彼33歳。
出会った頃は×1子供なし、実家で親と同居と聞いていました。
今年に入ってから実は子供が1人居ると判明し、その時は産まれてから1度しか会っていない、妻とは離婚していて妻は実家で子供と生活していると言い、その後私が彼の住所を地図検索で調べた事で妻と二人の娘と同居している事が分かりました。(玄関先に三輪車。上は8歳、下は3歳)
その時は離婚している事は事実だと言い切り、7月に同居が判明したのですが子供たちとは週に1度会う約束で9月には家を出て一人暮らしを始めました。

私も歳なのでそろそろ子供が欲しいとなり、筋腫がある為大きな病院で不妊治療専門の病院で診てもらった方が良いと言われ、結婚していないカップルは独身の証明の為に謄本が必要となり、そこで籍が入ったままであることが分かりました。
家を出る際に離婚届を置いてきたが妻が離婚を拒んでいてまだ提出されていないとの事です。
即、お別れしました。
知らなかったとは言え、不倫していました。

幾度となく嘘に嘘を重ね、こんなにも信頼していた人に裏切られたのは初めてで、しかもこの年齢でとてもつらいです。
まだ好きな気持ちが残っている自分にもうんざりしています。
疑う気持ちはあったのに追及出来なかったです。
信じたい気持ちが勝ってしまいました。

子供が欲しい、結婚する?などの話題になると、いつもどんよりとした空気になっていたのは仕方のない事だったみたいです。

誰にも言えずここで吐き出させて頂きました。

ランキング

レス

とんでもない彼でしたね

041
みかん
早く気が付いてよかったですね。なんだか子供が二人いて、情けない男ですね。子供も一番かわいいさかり。何考えてんだか。あなたとの子供ができても、同じことを繰り返していたかもですね。

やられたね

041
なんともまぁ
最近はほんとに多いですね、知らない内に不倫になるパターン。それだけモラルや常識のない軽い男が多いってことですね… しかし、主さんもうっかりさんですね。年齢から焦ったんでしょうか。けど、今さら言っても仕方ない。彼の奥さんにバレない内でよかった。子供できる前でよかった。 次は信頼できる男性に出会えると良いですね。

で?

041
匿名
相手に慰謝料や奥さんにばらしたりしたの? しないとダメだよ?彼は次から次へと他の子に手を出すよ?

なぐさめないよ っ!

🐧
通りすがりですが
クズと結婚しなくてよかったじゃない。 さあ、次々。

詐欺師ですね

🐤
もこもこ
それは立派な詐欺師ですね。 裁判したら、勝てるでしょうね。 慰謝料はもらいましたか? ひどい話ですよ。 40手前、年齢的にも、結婚・出産で大事な時期だと思います。

慰謝料請求してみては

041
ナシエ
誰にもいえず、とか言ってないで、弁護士に相談してみては。 このままだとあなただけが傷ついて、彼は何にも痛手を負わないままですよ。 奥さんと子供と、のうのうと幸せに暮らしてね。それでいいんですか? 基本的に慰謝料請求できる条件としては、 ・独身だと嘘をついていたこと ・具体的な結婚の話をしていたこと(親に挨拶、式場見学、指輪…などあるとよい) 最低限、以上です。証拠も必要です。 ただ、証拠が必要なのは相手が認めずに訴訟になった時のこと。示談交渉で相手が認めるのならば、証拠無しでも慰謝料の支払合意を得ることはできるでしょう。 好きな気持ちが残っている自分にうんざりなんてしなくていいです。当然のことです。1年8ヶ月も好きだったのだから。多分半年くらいしたらだいぶ気持ちも変わると思いますよ。その時になって行動しようとしても、もうどうでも良くなっている可能性が高い(=行動起こさず、彼は逃げ得)。気持ちのケリをつけるためにも損害賠償請求することを私はおススメします。 万一相手の奥さんに訴えられた時の自衛手段にもなりますし。 弁護士にも得意分野がありますから、男女関係に強い弁護士を捜してね。

強くなりなさい

041
経験者
今風に言うと、イタイ年令と言うことに なりますね。ごめんなさい。 1日でも早く忘れなさい。 私の友人も主様と同年令でイタイ目に合いました。既婚が発覚し泣く泣く別れました。 自殺まで思い詰めた時期もありましたが、 その後、誠実な男性と結婚し、今は幸せです。 当の私は、不誠実と知りながら、ズルズルと 18年間の末、自然消滅させましたが、 気が付けば、無駄に月日だけ流れ、得たものは後悔だけでした。 友人の悩みは聞いても、自分自身のことは 誰にも言わず、記憶を閉じました。 平気になるのは3年位かかりましたが。 トピ主様、1日でも早く忘れて、未来を信じて強くなって下さい きっと傷を癒す、誠実さに会えますよ。

えらいなあー!

🐱
ぽん
レスします、他サイトでこういう相談を読んだことがありますが、皆さん情があってなかなか別れられない人がいましたがトピ主さんは瞬時に決断されてえらいなあー!と思いました。ご自分を誉めてさしあげて自分を責めないで・・・。  幸運の女神に後ろ髪はありません。前だけを向いて、うそつきのしょーもないオッサンは忘れましょう、心の中でゴミ箱に入れましょう。  いい男は世の中にいっぱいいるよ!今度はあなたを心底求めてくれるいい男に焦点を当ててね!

信じたい気持ちってありますよね。

🐤
檸檬
あれ?っと思っても何故か自分の中でなかったことにしよう・・・ということありますよね。 向き合えてよかったと思うし、ありえないくらい不誠実な男と縁が切れてよかったと思います。 そんなに小さいお子さんがいるのに、そこまでして浮気をする男・・・寒気がするくらい不誠実ですね。 多分、事実上家庭は崩壊してると思いますが、優柔不断で離婚できないし、奥様も子供と生活のためと割り切っているのではないでしょうか?? 33にもなって、まともな嘘も付けない、誰も幸せに出来ない甲斐性なしのことはさっさとわすれましょう。 落ち着いたらお見合いでもされたらどうでしょうか。いいご縁があることをお祈りしています。

泣き寝入りするの?

041
hipi
そんなことじゃあ、またやられるよ? あなたが悪い男に引っかかったとはいえ、結局おいしい思いだけさせただけなら、そういう人はまた繰り返しますよ。 また、あなたのようなカモを探すだけです。 ちゃんとやっつけといたほうがよくない? 泣き寝入りするんだ、じゃあまたやっても大丈夫。 と学習させないで、もうコリゴリと思うような目に合わせておいてくれないかなあ。 まあ第2、第3ののカモができてもあなたには関係ないってことか。

ひどい目に合いましたね

041
ののこ
立派な不倫なので、後から奥様に訴えられる可能性もあると思います。 既婚者だと知らなかったという証明が必要になるかもしれないので、証拠になりそうなメールとかあったら、保存しておいた方がいいですよ。 何度も嘘をつく男性は、信用できません。お別れしたのは良かったと思います。 でも1年8ヶ月もの長い間、騙されたのは、トピ様が事実を確かめたくなくて、逃げたせいだと思います。 最初に騙された時点で、徹底追求するべきでした。 こんなにも信頼した人に裏切られた、、、とありますが、最初の状況からして、嘘つきの常習犯なのは冷静に考えれば分かるかずです。 追求したらお別れになるってどこか分かっていたから追求を避けたのではないでしょうか。 アラフォーは泣いているヒマはないので、婚活でもなんでも動いた方がいいですよ。 次はもう少しマトモな男性と出会えるといいですね。

私も経験あります

🎶
mariya
20代後半のとき、1歳年上の人と合コンがきっかけで付き合いました。 何故か、お泊りは無かったし、土日のデートも夕方には帰るので「?」でした。 旅行もないし。家にも行ったことなく「男性用の社員寮」だと言われました。 あるとき、彼の会社のHPに、社員紹介のページに写真が載ってて、よく見たら、結婚指輪らしきものをしてました!! 彼は「実はバツイチだ」と白状。 ところが、それから数ヵ月後、奥さん宛のメールが誤送信されてきました!どうやら、まだ乳児の女の子がいるようでした。 それですぐ別れました。 本当にクズですよね!!! ただ、確かに、その人の女を見る眼差しが、浮気男の目でした。 要するに、女性を「モノ」として、自分の欲求を満たすだけのために、妻も子供も裏切れて、相手の傷つくのもお構いなしな男性って、目つきが違うんです。 私は、それで完全に男を見る目が養われました。 初対面でも、会社の人でも、「この人は、チャンスがあれば誰とでも浮気するタイプだ」ってのが分かるようになりました。自信があります。 (つづく)

つづきです

🎶
mariya
今の私は、30代後半ですが、 「あんなくだらない男に引っかかって馬鹿だったなあ。若かったなあ」 って思えます。ぜんぜん辛くないですよ! 当初はショックで泣いたり辛かった。 でも、それから誠実で信用がおける人と3年付き合い、結婚していま幸せです。 しかも、あれから10年近く経ったのに、その浮気男はどういうわけかLINEで私を見つけ、メッセージ送ってきたんです!!! 結婚してるのか、職場はどこか、子供はいるのかを聞きたそうでしたが、「楽しく暮らしてます~」って返してあとは無視。 またあわよくば、会って浮気したいというのが見え見えでした。 本当にどうしようもないクズだと思います。 トピ主さん、今回は勉強だと思って、これからの幸せを掴むことに生かしてください。心から応援してます。

弁護士に相談。

🐶
えり
彼は余りにも悪質だと思います。 嘘に嘘を重ねて、騙していますよね。 弁護士に相談してみませんか?

奥さんにばらしちゃえばいいのに

041
冷たい雨
そこまで悪質に長期間騙されてきたのなら、奥さんにばらしちゃえばいいのに。 「家を出る際に離婚届を置いてきたが妻が離婚を拒んでいてまだ提出されていないとの事」って言われてますけど、本当のところはどうなんですか? 本当に離婚の話は出てるんですか?なぜ拒んでるんですか?こちらでも結婚の話や不妊治療をしようかという話にまでなってるんですけど?って。 トピ主さんは本当に相手が既婚と知らずに付き合ってたわけですから正々堂々と奥さんに話にいけばいいんですよ。 何事もなく彼だけ幸せな家庭に戻っていくなんて、あなたはそれでいいの?

しかと聞留めましたぞ

🙂
ベッキー
お辛いですね。 思いっきり泣いて、吐き出して、解毒して。 少ししたら、前に進みましょう。 丁度今年も終わります。 来年は新しい出会いの良い年にしましょう! しっかりとあなたと気持ち受け止めましたよ。 よく頑張った貴方には、きっと幸せが待っています。 元気出してね。

馬鹿ですねえ~

💤
ronron2
トピ主さんが。 切羽詰まると周りが何にも見えなくなるんでしょうね。 15歳若いトピ主さんが今のトピ主さんを見たら、きっと全く同じことを言うと思いますよ。だって誰が見てもそれ以外のコメントは出てこないもの。 でもそれが人生というものです。人間なんて他人からみたらみんな滑稽。一生懸命になるほど、傍から見れば吹き出すくらい滑稽になっていくんです。 だったら自分も笑って楽しんだ方がよくはないですか? 自分で自分を嗤えるようになれば人間もやっと一人前です。肩の荷だって降りてすっと楽になりますよ。 さあ自分の愚かさを嗤い飛ばしましょう。

トピ主です。

041
ぷりん トピ主
皆様、貴重なご意見ありがとうございました。 彼に対して損害賠償請求が出来るのか弁護士さんの所へ相談へ行こうと思っています。 これから先の人生を考えて、きっぱりと忘れる為にも彼への情は捨て出来るだけの事をやります。

私もでした

みるく
悔しいですよね。 私も騙されていました、六年間も。 当時、実家で暮らしていると言っていたのに、一度も連れて行ってくれず、何度も行きたいとお願いしても、弟がトラブルを起こしたなどと言い訳を毎回して。 結婚する話も子供の話もしていて、付き合って六年目に妊娠。その時に初めて、実はバツイチと言うか…と言われて。 でも実際は籍が入ってました。当時の奥さんは彼氏を作って家を出ていて、一緒には住んでいませんでしたが、びっくりです。 こんな仕打ちあるのか?人を六年も騙しておいて、よく平気でいられるな!ともう悔しさで正気でいられませんでした。 その後赤ちゃんには罪がないので、その騙してた彼と結婚しました。今後は二度と嘘をつかない約束をさせて。しかし、度重なる転職・嘘等々ひどく改善されませんでした。 真面目に働くこともしないくせに、私に家事育児を押しつけ、私が仕事をしている間に家でお酒を飲むようになったので、我慢の限界が来て離婚。 五年の結婚生活を終え、今は子供と二人でのびのひ暮らしています。 初めから嘘をつくような人は、最後まで変わりませんね。私のように長い間騙されなくて良かったです。

決断力が素晴らしいですね

041
のん
とんでもなく不誠実な男ですね。 平気で浮気出来る奴って平気で嘘つきますからね。自分を正当化するために、悪いのは誘ってきた向こうとかって言い訳したりもするからね。 ホントに許せない。 スッパリ縁を切れたトピ主さんの決断力に拍手したいです。

嘘を何度でも平気で言えるから浮気も平気なのよ。

041
のんたん
本当にどうしようもない男ですね。ある意味だからこそ魅力的で、簡単に騙される女も多いんでしょうけど。私は元夫に何度も不倫されたので、浮気男も女も大嫌いです。 男も女もそういう奴って一見優しくて話も上手いんだけど、それって裏をかえせば八方美人で誰にでも優しくて、落とすためなら平気で何度でも嘘をつけるんですよ。これは男女とも同じ。 修羅場になると自分を正当化するためにシャーシャーと嘘の上塗りして、しまいには「お前にも責任がある」とか「お前は優しくない」とか、こっちの神経を逆なでして来るから始末におえない。 私と元夫は職場恋愛だったから共通の知人多いんだけど、別れた後に散々私の悪口言ってたらしいというのを最近知ったけど、もうどうしようもない女たらしの元夫。 自分の方こそ「不誠実な男」のくせして「気性が激しくて怖い女」とか「暴言がひどくて不誠実(どこが?)」とかって好き勝手言いふらしてるみたいでホント馬鹿。

似たような経験あります・・・

041
茄子
信じたいけど心から信じられない、 そして裏切られたと知った時の挫折感と敗北感、 嘘に嘘を平気で重ねてまで、都合のいい女扱いされたのに、 それでもまだ完全に未練をたち切れない自分に自己嫌悪・・・ こういう気持ちって、経験者じゃないと多分絶対理解出来ないでしょうね。 勿論不倫はいけない事だけど、誰も好き好んで始めるわけじゃないし、 騙した男が悪いのか騙される方にも問題あるのか・・・ 私も一時期ずっと悩んだことあったけど、 月並みだけどやっぱり[時間薬]か[新たな恋]しかないんですよね。 それに、相手の奥様じゃなくて良かったと思いました正直。 自分が奥様の立場で知ってしまったらはたしてどうなるのか・・・

二度目です

041
ナシエ
弁護士に相談することにしたのですね。訣別には良い方法だと思います。 法的に解決するためには、事実を組み合わせて、相手の不法行為をストーリーに仕立てて行き、それが不法行為であると法的に裏付けを付けていかなければなりません。 ですので、相談に行く時には、二人の間で起きたことを時系列にメモして持って行ってください。相談の日付が決まったら、先にメールで送付しておくのも良いでしょう。 素人目には些細なことでも、弁護士が見たら重要な場合もありますので、覚えている限りのすべてのことを書いたほうがいいです。(重要だと思われる所はマーカー引くなど工夫して) まだ気持ちが残っている状態では、法的に線引きをされることで身を切られる思いをするかもしれません。また、相手のリアクションが誠実でない場合、さらに傷つくことも覚悟しておく必要があります。 しかしそれでもやはり行動を起こすことをすすめます。なぜなら、行動の結果が出る頃には、主さんの気持ちも変わっている可能性が高いから。 弁護士選びはけっこう重要です。人によっては男女問題を受け付けないこともあります。男女問題に注力している人を探してください。 

ちなみに

041
ナシエ
二度もレスしたのは私も似たような目にあったからです。 同じような目にあった人、けっこういるんですね。このトピのレスは興味深かった。 どなたかも書いてましたが、奥さんの立場じゃなくて良かったと思ってます。(奥さんに対しては、気の毒だとは思いますが悪かったという気持ちは私はありません) 発覚して一年も経ってませんが、このことに対する気持ち(というか感想?)なんて今はこんなもんになってます。 がんばってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧