本文へ

一方的に

レス6
(トピ主 0
😭
栄治
恋愛
一週間前に知り合った女性との会話でのことですが、彼女が過去の恋愛話や身内の不幸話
不倫話などマシンガンのようにしゃべり続けます。最初お会いしたイメージと
かなりかけ離れてしまい第一印象の良さが吹き飛んでしまいました。
あなたに私のことを早く知ってもらい理解してほしいのという彼女の気持ちも痛いほどわかるのですが
会うたびに食事やお茶の楽しい時間の時にマシンガントークで辟易してしまっています。
寛大な気持ちで接したいのですが気持ちが萎えてしまっています。
その話し方以外はとてもマナーもよく気に入ってはいるのですが。
その話術というか話し方は彼女の特技でもあり大きな欠点でもあるのではと私なりに解釈はして
聞いてはいますが正直疲れます。
少しゆっくりお話してくださいと諭すように言ったほうがいいでしょうか
それとも私が考え方を変えてお付き合いをしていったほうがよいのでしょうか。

ランキング

レス

話し方は

🐱
摩耶
直りません そう言う人ってたまにいますよね 多分DNAが親御さんに似てると思います 会話はまず聞いてそれから少しずつ話す。基本がなってなくて育った方じゃないでしょうか? まず直りません!

おそらく・・・

041
Bob
生理的に無理というか、相性が悪いんだと思いますよ。 別の女性を探してみたらいかがでしょうか?

無理でしょう

041
40代 女
その女性とおつきあいされているのですか? 話が途切れて気まずくなるのが怖くて話し続けるのか? すごく緊張していたのか? それにしても普通、出会って1週間で過去の恋愛話や身内の不幸話、不倫話をしますかねえ? 話し方は「ゆっくり」とお願いしても、一時的には変わるかもしれないけど、すぐ元に戻ると思います。 自分が話すだけでなく、あなたの話もちゃんとき聞いてくれますか? つきあいはじめって、もっとHAPPYだったり、わくわくするものでしょ。たった1週間で「辟易」「萎えて」といわれるあたり、おつきあいは無理な気がします。きっと合わないよ。

その女性の癖は直りません。

😢
困りましたね
聞いてくれる相手と分かると、安心して話し続けます。 実は私の旧友にもいます。 こっちは、その話に興味をなくしているのに、相槌だっておざなりになっているのに、まったく雰囲気を察することなく、本人が満足するところまで、一方的に喋り続けます。 彼女と会うたびに「また、あれか…」と思うとげんなりしてしまうので、最近ではなるべく会わないようにしています。 あなたはまだ、その女性に、気持ちがあるようですが、いずれ、心からうんざりしてしまいますよ。

その女性とトピ主さんの関係は?

🐤
ぶちゃ
お友達として知り合った方ですか? 職場の方ですか? トピ主さんは女性ですか?男性ですか? お互いの関係が分からないと第三者にアドバイスなんてムリですよ。

会話のキャッチボールを

🐧
パドナ
少しゆっくり話してもらえるよう、話してみたらいかがですか? 会話はキャッチボールが大事です。 そのような状態が、続けば数年後は あなたは疲れて、全く彼女の話を聞かなくなりそうです。 お願いしても駄目なら、 お付き合いを考え直したらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧