本文へ
  • ホーム
  • たるみに負けるなーぁぁぁぁぁぁ!!

たるみに負けるなーぁぁぁぁぁぁ!!

レス7
(トピ主 1
💋
みっちゃん
表題の通りです(笑)

38歳既婚子持ちフルタイム勤務です。
一応歳よりは若く見られますが、最近気になってきているのがフェイシャルのたるみです。(ムキー)

重力に負けるのは仕方ないことなのですが…
なんとかリフトアップ出来るマッサージや、化粧品等々ないかと
トピをたてました。

毎日行っていることや、これが効いたよ!などあれば
情報交換したいです。

ちなみにリンパマッサージいくとかなりリフトアップするのですが
2日くらいしかもちません(苦笑)

ク○○ンスのリフトアップ美容液を使用しましたが
うーん
効果はよくわからない…

やっぱり化粧水とかもリフトアップ系のものを使用したほうがいいのでしょうかね?

ご意見お待ちしてます☆

ランキング

レス

同じく

💋
ぷぷるん
私もたるみが気になり始めた37歳です。 コラーゲンを飲んでると、やっぱり違いますよ。買い忘れて、何カ月か経った時、もう年齢かな・・・と諦めていたのですが、再開するとふっくらしました。 あとは両耳の横から頭頂部に向けて、クリップなどの髪留めでくくると、一時的にリフトアップ(笑)するので、そんなことをやってます。 下ばかり見てると、更にたるんでくるので、たまに両手で皮膚を持ち上げたり、仰向けになったり・・・。努力はしてますが。重力には勝てないのかな?

タルミになんか負けませ~ん!!!

😀
koko
私もトピ主さんと同じ38歳主婦です。 私も毎日タルミと格闘してます! やはり努力なくしてタルミやシワには勝てません! 私は毎日顔の体操をしてますよ。36歳から毎日30分~1時間ほど。 タルミ、シワ、クスミ、改善しました。 詳しくはこのトピを見てください。 顔の筋肉鍛えて効果のあった方(なかった方)http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0724/195572.htm?o=0&p=0 トピ主さんも今からでも遅くないです。 頑張って新年を若く迎えましょう! 顔の体操では目元のタルミに一番早く効果が現れるので鏡に向かうのが楽しくなります。 あと最近とても感動した若返りアイテムはビオチンのサプリメント(ネット通販で購入)です。 髪の毛、肌がツルッツルになりました。 まつ毛も2倍ほどの長さになりましたし、久々に凄い!と驚きました。 しかもお安い所で買うと3ヶ月分で千円ほどなので、試す価値ありですよ!

乾燥がたるみを誘発…?

🐶
アミノ
33歳です。 数年前まで大手化粧品会社で働いていました。 美容部員やメイクアーティストが言うには 乾燥するとお肌がたるみやすくなる。という事です。 わたしは とにかく保湿一番です。 化粧品はドモホルンリンクルを使用していますが 化粧品で肌を整えるには限界があるので 月1万ぐらいの ヒアルロン酸と 月8千くらいの コラーゲンを飲んでいます。 他には 顔が疲れる表情を繰り返す事もやってます。 吉本のシルクさんがテレビで教えているような顔の体操は良いようです。 (ただ あの人のフェイスラインはビミョー) 基本的に「たるみ」を化粧品で改善するのは無理があるようです。 体の中からと運動が一番確実だと思っています。

ありがとうございます。

💋
みっちゃん トピ主
>ぷぷるんさん なるほど 内側からも・・・ですね! 頭皮も重要なんですよね。シャワーは上向いてうするようになりました(笑) 怖くて下は見られません! >kokoさん トピありがとうございます。 こんなトピもあったのですね。 最近法令線が気になってきて… もともと、ほっぺたにお肉が人一倍ついてるんです。 164cm、48kgで太ってはいないんですが ほっぺたのお肉が・・・・(号泣 それが落ちてきてる気がしてます。うぅ。 リンパマッサージがここ5年くらいクセになってて ぼーっとしつつ、いつのまにかマッサージしてるんですが 効果あるのかないのか、トホホです・・・。 >アミノさん 保湿大事なんですよね。 先週、カウンターで乾燥をはかっていただいたところ… まぁ、普通でした。 たるみをはかってもらったところ・・・ もうすぐイエロー!! キャー。。。。。。 やっぱり顔運動ですかね どんな顔運動が一番効果あるんですかね・・ サプリメント!調べてみます!

私も同じで・・・

takakoママ
私は35才くらいから急激にたるみが気になり始めました。 鏡を見ててあれっ急に老けて来たような気がして 美顔器とかいろいろ試してます(笑) スチーム付きの美顔器はこれでキレイになれるなら 安いよと友人に言われ・・・迷ったあげくに そうだよね!みたいな感じで 思い切って30数万して買ったんですが 付属品のジェルの購入と面倒くさかったので続きませんでした。 今ロイヤルアッップゲルというリフトアップゲルを使ってますけど すごくたるみが引締まる感じで気に入ってます。 冬場は化粧ノリが悪いんですが最近はそれがありません。 手軽に効果を実感できたものです。

顔を鍛えることが一番の近道だと思う今日この頃。

😀
koko
ムンクの顔とアレンジムンクを必死でやれば5歳は確実に若返りますよ。 先日載せたトピに私のレスが沢山あります。 そちらに詳しく書いてますのでよかったらどうぞお試しください!

サーモシェイプ、ラジオ波、RF痩身

041
体験マニア
などが一度でかなり効果出ます。 私は久しぶりに友人に会う前は必ずラジオ波を受けます。 脂肪を内側から溶かすとか。 エステも体験なら安いですよ。 高い化粧品買うならこちらの方が安いし、結果も早く出ます。 お試しあれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧