本文へ

ストレス解消・発散について

レス2
(トピ主 0
041
ゴルフ
ひと
既婚子持ちの専業主婦です。 義理の家族や人間関係等でモヤモヤすることが独身の頃より多くなりました泣 独身の頃は買物をしたり、友達と飲みに行って騒いでストレス発散・解消できましたが、 今は専業主婦で自分で自由に使えるお金に制限があり、独身の頃のようには行かなくなりました泣 専業主婦のみなさんはどのようにしてストレス解消・発散していますか? おすすめなストレス解消法や発散法がありましたら、具体的に教えて下さい。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

食べることかな

041
なな
私も専業主婦で子供も小さいため買い物や飲みに行く等 全くできません。 トピ主さんのお気持ちよく分かります! お金を使えないって結構ストレスたまりますよね… 私のストレス解消方は やや贅沢な物を平日の昼間(夫には内緒)で食べる事かな!

届けぬ想い

恋人岬
誰にも言えないモヤモヤは、タイトルのiPhoneアプリで解消してます。 若い頃は「どうなってもいいや」と開き直って愚痴ることもできましたが、いい大人になると「誰かが聞いてるかも」とか「変なふうに伝わるかも」とかいろいろ考えて、愚痴ってもスッキリしにくくなりましたからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧