本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼を疑いたくないが疑ってしまう事に悩んでいます

彼を疑いたくないが疑ってしまう事に悩んでいます

レス12
(トピ主 0
041
らん
恋愛
ご覧頂きありがとうございます。

私は離婚歴のある37歳です。(子供は無)
現在、29歳の彼とお付き合いしております。彼に結婚歴はありません。
交際期間は10か月です。
彼とは専門学校で知り合い、今年卒業しお互い専門職についております。
彼のご家族にはまだお会いしていませんが、私の存在は知っており、たまに食料品を彼に持たせてくれます。

彼は、一番に私のことを考えてくれ、何かある事に心配してくれ、優しいです。
私の離婚歴や年の差の事は問題ないと言ってくれており、お金をもう少し貯めてから、一緒に住み結婚しようと言ってくれています。

学生時代は、私は一人暮らしをしていたので、彼は月に4~5日泊まりにきていました。
食費等もろもろとして、月に1万円を入れてくれていました。(今は寮に入っています)

私はお金の管理は細かい方で、先日自宅に置いてあったはずのお金が一部紛失していました。
そこには、2万円入れてあり、なくなったのは1万円のみで、自分の勘違いなのか?とよくよく考えましたが、やはり入れたことには間違いないと思っています。
私は、彼のことを疑ってしまったのです・・。そして、直接聞いてみたところ「そんなことは絶対しない、信じて」とのことでした。
なぜ疑ってしまうかといいますと、彼は少しお金に対してルーズなところがあり、金銭感覚の違いを少し持っていました。
金銭感覚の違いは大きいものではなく、細かなもので彼も直していくと言っています。

以前の結婚では、お金の問題もからんでおり、それが尾を引いてか、とても敏感になっているのだと思います。将来は大丈夫なのか?と。
小町の皆様、彼を信じきれない私にかつをお願い致します。

ランキング

レス

まずは自分を信じる

なんでもOK
自分を信じられない人は他人も信じられません

それって

💔
ハムかつ
冷静に考えて、彼、盗ってますよね。他に犯人、考えられないんですよね… 盗みに手を染める男は私は無理です。 トピ主さんも早めに良い判断をされますよう。

直感は大事

💰
サイク
自分を疑うよりまず彼を疑ってしまった。 彼はお金にルーズ。 最初の結婚ではお金がからんでの離婚ということ。 また同じ事で悩まされるのは嫌じゃないですか? 直接彼に聞いたという事ですが、私が愛する人にやってもいない事(しかもお金の事)を疑われているとしったら腹が立ちます。 そんな「失礼」な事をやった貴方にびっくりですが過去の事もあったのでしょうし、なにより「信じて」というだけの彼が「信じられない」と思いました。 「自分を信じてくれ」と簡単に言う人は信じられません。 私もひねくれてますかね? これからもお金の事はしっかりと。カードや通帳の管理、暗証番号などは絶対に秘密にしてくださいね。 もちろん無事結婚してからもですよ。

勘違いということはありませんか?

041
なな子
食費や月1万を入れてくれる彼と勝手に封筒からお金を拝借してしまう彼と、キャラクターが結びつかないのですが、 貴方の勘違いという事はありませんか? 何かの支払いの為、2万ではなく1万だったとか、後から1万だけ必要で抜いたとか。 彼に否定されても、尚、彼を信じられないというのなら、もう一緒にはいられないですよね。 交際段階で、封筒からお金を抜き取るって普通はしませんよね。 で、お金がなくっなった時に、彼を犯人だと思っている時点で関係は終わっているかと。 だって、彼の方にしてみれば、自分の事を泥棒だと疑っている女性とは一緒にいられないですし。

彼に話す

041
リバーユ
トピさんの過去、そういうわけで、「自分はお金に関してはきちんとしているし、細かすぎるくらいかも。」と、少し誇張して。 「同じ失敗をする気はないから、この価値観は揺るがない」と。 その上で、お金をわかるところに置くのは絶対にやめましょう。 逆に、試すつもりがあるのなら、確実に証拠が残る手段で。 汚いようですが、将来に必ず問題が起こることなので、私なら確かめてから彼との将来を考えます。

気持ちは分からなくもないですが

ミルク
何故、すぐに彼を疑ってしまったのでしょうか。。 金銭感覚の違いって男と女ではありがちなことでしょ。 絶対にしていないと言っているのなら、信じてみてはいかが? そして、「離婚理由がお金が絡んでいたので、神経質になって疑ってしまった」ときちんと伝えて謝罪しましょう。 疑っていても信じてみる。 疑ってしまった自分の非をきちんと認めて謝罪すればいいと思います。 万が一、彼だったとしてもそのあなたの姿勢に反省することでしょう。 私はそう思います。 もう一度信じてみますけれど。。 どんな理由があっても彼を窃盗扱いをしてしまったことをまず考えてみて。離婚の理由は彼には全く関係のないこと。 あなたの問題です。 疑いながらのお付き合いは辛いですよ。

盲信はダメ

🐶
こいぬ
どんなに好きでも、結婚前から相手をやみくもに信じちゃだめ。 まずは事実を見極めましょう(一万円が蒸発するわけないのだから、行方をつきとめる。可能性も含めて冷静な判断を)。 その上でどうするか考える(たとえ彼が怪しくても、矯正し、やさしくしつけることもできます。手癖が悪いのがイヤならスッパリ別れてもいい)。 お金のことのみならず、今は彼をしっかり観察したほうがいいです。 盲信は絶対ダメ。

お金にルーズなことと・・・

041
JinRock
お金を盗むことは全く別物ですよ。 彼のルーズということは、誰の財布でも関係なく使いまくるということなのでしょうか。 話がややこしくなりますから、その辺を混同しないで下さい。 あまり疑うと、彼の方でも嫌気をさしてしまうことでしょう。 それだけの年の差があるということは、彼は甘えているのでしょう。月に1万円で食事、交歓つきなのですからタダみたいなものですからね。 その1万円を取り返そうとするかな? 気になるなら、お金の管理はきちんとすることです。 今回疑ったことで彼は、いずれにしても、、胸に一物を抱いている可能性があります。 せいぜいご用心下さい。

信じると共に対策を

041
花束
彼に直接質問もしているし、今回はこれでいいのでは。 次回からは現金の置場所に鍵をかける自衛が必要です。きちんとしているトピさんなら管理は大丈夫です。 お金のルーズさは直りません。私も夫もルーズで、10年。何とかなっていますが。

これだけでは

🐤
lili
わかりませんね・・・ 私、3万円入れたはずのご祝儀を、二万しか入っていなかったと言われたこともあるし。 どちらかが嘘を言っているか、思い違いか、なのですよね。 一度トラップをかけて様子を見ては?

試す

041
ぴろこ
別れを覚悟する事になると思いますが・・・ 確認してもいいかも。 封筒に又お金を入れたままにしておくが、今度は置き場所を変えて。 そして、新しい場所を彼に知らせましょう。 再び無くなるようなら彼が犯人という事です。 お別れするか、目をつぶるかはトピ主次第です。 もし目をつぶるなら、それ以降お金は銀行に預けましょう。 家に(容易に盗れる場所に)は置かないように。

信じられるようになるために

041
imagine
一度疑念を抱いてしまうとなかなか抜け出せませんよね。 安心していたからでしょうが自分以外の誰かが触れられる場所にお金を置いてしまったのはトピ主さんの責ですから、まずは彼を信じられるようになるために行動を起こしてはいかがでしょうか。 今回と同じようにお金を置いておく必要があるなら、そこにメモ書きでも良いから収支を書いた紙を一緒に置いておく。そうすれば自分の勘違いも絶対に無いはずですから。 そのまま生活して異常が起きなければ彼は無実だと認めてあげてもよいのではないでしょうか。 彼がグレーのままではトピ主さんと彼の関係が悪くなる一方のような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧