本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 離婚して母1人、子1人(男)の方に質問です

離婚して母1人、子1人(男)の方に質問です

レス0
(トピ主 0
041
さるさ
ひと
両方の立場からのお話が聞きたいです。 年齢は問いません。 母親の立場の方 一人で男の子を育てて行く上で困った事などありましたか? 大変だった事、悩んだ事、心配な事。 離婚して後悔したなど。 子供の立場の方 子供の頃、嫌な思いをした、淋しい思いをした、両親に対して思う事。 兄弟がいない事について。 今、母親へ対する気持ち等。 色々な角度からの話が聞きたいです。 私は今、離婚したいと思っているんですが、3歳の男の子が1人います。 母子家庭になると、私がフルで働く事になるので この子に淋しい思いをさせてしまうという申し訳なさでどうしても離婚 に踏み切れません。 せめて兄弟がいれば・・・と思ってしまうんです。 皆さんの気持ちを参考にして、 もう1度だけ夫と夫婦として頑張ってみるか、 もうここでキッパリ離婚するかをよく考えてみたいと 思います。 離婚したい理由ですが、夫の生活態度に不信感が積もった事です。 無言で好きな時に出て行き、無言で好きな時に帰る。 帰らないのも当たり前。1週間連絡もなく家を空けていたのに 突然普通に(無言ですが)帰ってくる。 帰るか帰らないかわからない夫のご飯を一応毎日作っていたけど 自分がいらない時は食べたフリしてごみ箱に捨てられます。 帰らないのは浮気とかではないと思います。 車で寝ているようです。 風呂にも毎日入らないし、根っからのだらしのない人なんだと 思います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧