本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 感情が無くなって、気が付くと涙が止まらなくなります。

感情が無くなって、気が付くと涙が止まらなくなります。

レス7
(トピ主 1
041
アロエ
ヘルス
簡単に自分の事を書きます。 もうすぐ40歳の女性です。 20代の頃は、10代からの目標を達成させる為に必死で達成させる事が出来ました。(憧れの職につきました。) 数人の方とお付き合いをして、20代後半から30代前半まで結婚前提でお付き合いをし、同棲を2年程しました。 しかし、その男性は私にも優しいけど自分自身にも甘く金銭がだらしない事が原因で別れました。(知らない間に、借金で新しい製品を買うのがすきだったようです) 2年程、友達との時間を増やして恋愛に臆病になった心を癒していました。 その後、知り合った方(43歳)と3ヶ月前まで6年以上お付き合いをしていました。 彼の母親が具合が悪くなり、長男である彼が田舎(九州)に戻る事になりました。 私の母親も障害を持っていて今の住まい(東京)の近くに入院をしています。 私も母親を残して、彼についていけないし、彼も突然の帰省で職も無くし介護の追われるので一人で帰省する。 私とは、一緒に居たかったけど別れましょうって話で別れる事になりました。 一人になって、1ヶ月くらいは元気に今までと変わりない生活をしていましたが、1ヶ月を過ぎた頃から楽しいって思う感情がなく、これじゃ駄目だと思ってジョギングを始めたんですが、気がつくと走りながら泣いていたりします。 夜中も、テレビを付けたまま見ている意識はなく気がつけば泣いていあたりします。 仕事中も、気がつくと涙があふれてボーっとする事が多く会社に迷惑をかけると思ったので退職届けをだし(給料を貰う以上、完璧に仕事がこなせないなら辞めるべきだと思いました)無職となりました。 子供が居て普通の明るい家庭が作れればと思っていたけど、これから恋愛して子供を授かる事は、難しそうだし。 母親には、死にたいを連呼されるし。 母親の前では、普通振舞っています。 乗り超える為のアドバイスお願いします

ランキング

レス

仕事を辞めたのは早計だった、

041
まあ
いまさらですが、、。 本当にいまは厳しい時代です。 一刻も早く、無職期間が短いうちに、なんでもいいからやるべきです。 まだ倍近い人生が待っています。 死にたいお母さんの側にいたら、涙もでてくると思います。 そうだね、そういう気持ちにもなるよね、と流して、 離れましょう。どこでもいいから、家をでましょう。 泣きたい時は泣きましょう。 トイレでいいから、声をだして思い切り泣きましょう。 涙がでる時は出したほうがいいんです。 病院にいって、薬をもらい、どうせすぐ仕事はできませんから、 ゆっくり休みましょう。 涙がかれたら、笑いましょう。 友達にあってみたり、落語や映画。。 みんなみんな、平気な顔してますが、案外トイレで泣いてるものです。 人生は長く辛い、だからこそ、生きていることは奇跡なんです。 新しい職場では、新しい出会いがありますよ。 未来の旦那様もいるかもしれません。

ゆっくりゆっくり

041
まあ
死にたいお母さんの側にいたら、涙もでてくると思います。 そうだね、そういう気持ちにもなるよね、と流して、 離れましょう。どこでもいいから、家をでましょう。 仕事を辞めたのは早計だったかな。。いまさらですが、、。 本当にいまは厳しい時代です。 一刻も早く、無職期間が短いうちに、ハロワ通いをはじめたらいいと思います。 泣きたい時は泣きましょう。 トイレでいいから、声をだして思い切り泣きましょう。 涙がでる時は出したほうがいいんです。 必ずやったほうがいいのは、病院にいって、薬をもらい、どうせすぐ仕事はできませんから、 ゆっくり休みましょう。 涙がかれたら、笑う番です。 友達にあってみたり、落語や映画。。 美術や音楽にふれて。美しいものをみましょう。 みんなみんな、平気な顔してますが、案外トイレで泣いてるものです。 人生は長く辛い、だからこそ、生きていることは奇跡なんです。 新しい職場では、新しい出会いがありますよ。 未来の旦那様もいるかもしれません。

たまには、御母さんに愚痴っては?

真ん丸
「死にたい」と繰り返すお母さん…、 それはやり切れないでしょうね。 お母さんも体がつらいのでしょうけれど、 たまには、アロエさんもお母さんに愚痴っては? お母さんの前で泣いてみては? 頑張り過ぎて、心が擦り切れてしまったような状態なのだと思います。 責任感強いのは良いけれど、 自分の負えるもの以上を負わないようにしましょう。 しばらくは無理をせず、のんびり過ごして、 期限を区切って、就職活動をしてみましょう。 「給料を貰う以上、完璧に仕事がこなせないのなら辞めるべき」という理想は立派ですが、 能力が低くてもそれなりに働いている人もいますよ。

乗り越える為のアドバイスじゃないけど

彼も43歳ならこれから彼が誰か・嫁さんを探すと言う事も彼自身難しいんじゃないでしょうか? 事情は事情でも遠距離恋愛もありなんですから、このままメールか何かでつながっている事はできなかったのかしら? 本当に2人の気持ちが一緒なら何かしらの解決策がなかったのかしら?と思いますが‥ また あなたも40近いと言ってもまだまだいい縁があるかもしれないですよ 案外 近くに同じように人生の伴侶を探している方もいらっしゃるかもしれません 心が安定するまでにはもう少し時間が必要ですね 心が癒やされる大自然の中に今は身を置いてみて下さいね

大変ですね・・・・

龍の光り
お母様が死にたいと連呼されるようでは大変ですね。 トピ主さんからお母様に人間はお迎えがくるまで死なない仕組みになっていると伝えてあげてください。人間は魂を磨くために産まれ、何度も輪廻転生して生まれ変わり生きている間に仏となるまではこの輪廻の世界を何度でも生まれていると教えてあげてください。死んでもまた生まれるだけやりのこした人間としての課題を全て終了するまでまた死ねば産まれたいとどの人も思いなんどでも産まれているのだと伝えてあげてください。 母親がそんな発言をしていては、トピ主さんも疲れてきてしまうと思います。発言小町を見ていると、子供がいて普通に明るい家庭ではない家庭がばかりに思えます。きっと全ての人が魂を磨いているので普通の家庭ということがないのかもと思えるようになりました。40過ぎるとみんな苦労話のひとつやふたつ持っているでしょう。みんな形こそ違ってもどこかで苦労してそこでまた人間を成長させているのだと思えるようになりました。エンゼルセラピーという本はご存知ですか?おすすめです。 きっと天使が優しく頑張っているトピ主さんを見守ってくださっていますよ。

レスありがとうございます。

041
アロエ トピ主
私の今の症状は、母親の死にたいの連呼からなのでしょうか・・・ でも、母親の死にたいの連呼は今始まったのでは無くて私が二十歳になる頃がピークでした。 突然、視力を無くし無鉄砲に道路に飛び出したり手を付けられない時がありました。 始めの頃は、光だけは解っていたので昼間と夜の区別が出来ていました。 その後も、身体に水がたまり「むくみ」で身動きが取れなくなり透析を始めたり、何度も医者から今日峠ですと家族を集合させられたりしても、私が今の症状になる事はありませんでした。 もし、母が元気なら彼について行き彼が介護に集中するのなら私が働いて支えてあげたかった(彼は、今回始めて介護に直面しています。多少ですが私の方が介護で介護する側のケアーが大切だと解っていたからです) しかし彼からは、アロエは、自分の母親をシッカリ見守ってあげないさい、今の俺じゃアロエを幸せにも支える事も出来ないアロエを支えてくれる人を探してくれとまで言われました。 私は、今、何の事で悩んでいるのかも解りません。 明日は、何をすればいいのかも解りません。 目の前に起こった事(食事介護)をこなすだけの毎日を過ごしています。

何も

🐤
miso
彼と別れたからといって絶縁したわけではないですよね? 良き理解者として今後も電話したり、たまには会って見ればいいじゃあないですか。 役にも立てるかも! 今のトピさんの状態は彼を失った喪失感から 自分の(無意識に希望していた)未来が見えなくなったために 起こったもののように感じます。 感情がないのは、自己防衛のために心が現実逃避してるんです。 無意識に涙が出るなんて、ほっておくと自分が鬱っぽくなっていってしまいますよ? 体がSOSを出してます! 彼か、友達か、医者か、頼れるものにSOSを出してください。 アロエさんが壊れてしまいます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧