本文へ

元彼女の遺品

レス153
(トピ主 0
😢
machiko
恋愛
こんにちは。 付き合って半年になる彼がいます。 お互い一人暮らしで、よくおうちデートする為、必然的に彼の家で料理をする事が普通になっていました。 ですが、明らかに彼が使いそうにない調味料がいくつかあったので、最近聞いてみると、前の彼女が買ってきたものとのこと。 どうやら、塩もコショウも砂糖も、、元彼女が買い揃えたらしい・・・ なんと、私は元彼女が買い揃えた調味料で、彼の為に一生懸命料理を作っていたのです。。 ほんと、一生懸命・・・手料理にとても喜んでくれるので、残業で疲れた時も、翌日早い時も、苦手なメニューが食べたいと言われた時も・・・。 なんだか、自分が馬鹿みたいに思えて泣けてきました。。 今の彼女に、前の彼女の使用していたものを使わせるなんて、配慮が足りないと思ってしまったのですが。 今の調味料は全て捨てて、買い換えてもらいたいと言うのはわがままでしょうか。 ついでに、鍋も、包丁も、フライパンも買い換えてもらいたいのですが、そんな事言われたら鬱陶しいでしょうか。。 ちなみにティファールに変えてもらえたら嬉しいのですが。 わがままですかね。 なんだか上手く言えません。。 でも、元彼女の遺品なんかで料理したくないです。(涙)

ランキング

レス

遺品て・・・

🐱
黄桜可憐
元彼女は亡くなってるのですか? そういうわけではなく? 自分で買い換えたらどうでしょうか。 調味料ぐらいならそんなに値がはるものでもないですし。 鍋や包丁は使えるならちょっともったいない気もしますが。 それに・・・ベッドとかはイヤじゃないですか? 私そっちの方がやだなー。

ワガママ!

😠
まり
塩コショウって、誰が買っても同じでしょ。 男の人からしたら、かなり「鬱陶しい」ですよ。 だいたい、買い換えたいなら自分でしなよ。 なんで彼氏に頼むの? 自分がイヤなら自分ですべき。

わかります

041
かな
気持ちはすごく分かります。 ただそれを彼氏に買い揃えさせるのはなしですね。 嫌なら自分で買い揃えようよ。 ティファール買いに行ってきたら?

元彼女は亡くなっている???

真ん丸
「遺品」は、「死後に残した品」または「忘れ物、落し物」なのですが…、 元彼女は、お亡くなりに? はっきり言って、元彼女の残していったものでも、 男性はあまり気にしないと思います。 女性用のシャンプーだの、アクセサリーだの、 女を思わせるものなら、配慮もするでしょうけど…。 だからそんなに落ち込むことはないんじゃないかな。 捨てて、買い換えてと言って、 鬱陶しいと思われるか、可愛いと思われるかは、 彼の性格と、machikoさんの腕次第でしょう。 塩コショウ砂糖などは、嫌なら自分で捨てて買い換えて? (私は、勿体ないな~と思う方ですが) お鍋なんかは、 彼に可愛くねだってみてはどうですか? お料理作ってくれる彼女は、 男性には嬉しい存在でしょうから、 すんなり聞いてくれるかも。 鍋・包丁・フライパンは、捨てるか、 彼に知り合いに貰ってもらうことにして。

無題

041
まこと
あの~、、、まず、遺品って言葉は違うと思います。。。 すんなり買換えに応じてくれるかは彼氏の性格によるでしょうね。 しかしティファールでもなんでもいいのですが、費用は(あなたが使用するのだから)割り勘か(あなたのわがままという結論であれば)あなた持ちではないのでしょうか? トピ文だと買ってもらう前提ですけど…。

いやなのかー

041
なこ
調味料なんでしょ? たくさん作って使い切っちゃうか・・ どうしてもいやなら自分で新しいの買ってきたらどうでしょ?? 鍋とかも、新年になるから新しいのにしよ♪とかかな でもね、男性の一人暮らしにティファールは難しいと思います(笑 クリスマスプレゼントにしてもらうとかいいかもねぇ ちなみに・・ 私は気にしません♪

失礼ですが

041
呆れ顔
トピを見て呆れてしまいました。元彼女が買い揃えた調味料が一体どうしたというのでしょうか。 彼のために一生懸命ご飯を作ってあげているその姿を彼はみてくれていると思います。 調味料は誰が買うか関係ありません。私個人の意見ですが、そんなことでそれを捨ててしまうなんて、もったいないです。 それでもあなたがいやなのであれば捨ててもいいと思いますが。 そして、”遺品”とは死者に対して使われる言葉だと思いますが、彼の元カノは亡くなられたのですか? もしそうだとしたら少しは彼の気持ちをまず考えてあげるべきです。 そうでないとしたらとても失礼なことを言っていますよ。 換えたいのならば、私はこっちのほうが好きだし健康的だと思うので換えちゃってもいい?と聞く、もしくは買ってくる、でいいのではないでしょうか。ティファールはご自分で買っては?

それならば‥

041
みみ
すべてご自分で買い揃えたらいかがでしょうか。 ティファールだろうと何だろうと。

遺品?

041
リンリン
遺品とは亡くなった人が残した物ですよ。 元彼女は亡くなっているのですか? 私だったら使うのが嫌なら全部捨てて自分で買い揃えますね。

嫉妬深い

😒
ミナ
とても嫉妬深い人ですね。 塩・コショウ・砂糖まで前の彼女のモノが嫌なんて。 いいじゃない別に、使いきってしまえば。 消耗品なんだし捨てるのもったいないですよ。 どうしてもイヤなら彼に買い替えてもらうんじゃなくて、あなたが買い揃えて下さい。

あなたが買い替えれば良いのでは??

🐴
人生いろいろ
別に男にとってはどうでも良い事だとは思うので、 そんなに嫌ならば、あなたが買い替えてあげれば即解決ですね。

元彼女は亡くなったのですか?

041
ギャリソン
元彼女は亡くなったのでしょうか? とても大事なことです。 亡くなっているなら、まあ我慢して使うべきかと。 亡くなっていないのから、正直に彼に話して変えてもらうべきです。 ごねるようだったら、お別れすることも視野いれるべきです。ちょっと思いやりがなさそうな彼氏なので。 それと、もし前彼女が亡くなっていないのなら、遺品という言葉を軽々しく使うのは不謹慎だと思います。

女ですけど

041
わからんちん
気にならない性分なので、相方にそんなこと言われたら嫌です。 マットレスもシーツでも毎日身に付ける物でも気にならないので参考になりませんが。 嫌ならご自分で買い揃えましょう。 調味料ならそんなにかからないでしょうし。 お金かけても2、3万位なものでしょ? 無頓着な人なら使わないでしょうから、買い換えても気づかないでしょうしね。 調理具は高くつきますが、20万も出せば一通り揃えられますよね。 でもそれを言ったら家具も衣類も食器類も、ってなりませんか? 私だったら全部(私の趣味にのっとって)買い換えてくれるなら別になんでもいいですけど、私の給料からと言われれば絶対嫌です。 どうしても、と言われれば面倒くさいので別れます。 あと、元彼女が亡くなっていないのであれば、遺品の使い方が変です。遺物ですか?

もったいないよ

041
まつ
>そんな事言われたら鬱陶しいでしょうか。。 >ちなみにティファールに変えてもらえたら嬉しいのですが。 鬱陶しいし、図々しいですよ(汗) 気に入らないなら、ご自分の調理セットを持ち込めば? それに、「遺品」って…元彼女さんは亡くなられてるんですか? 違うなら、とても失礼だと思います。

自分で

041
ななしななこ
前の彼女が買い揃えたものなら、あなたが新しく買い直してはいかがでしょうか。

いいんじゃないですか?

🙂
パドナ
わがままでもなんでも、嫌なものは嫌なんだから、 ちゃんと伝えてみたらどうですか? 我慢してたら、どこかでキレちゃいますよ。 男性はこういうことに疎いから、 気付いてないか、気付いていたとしても大したことないことだと思ってるんです。 どんなに辛いか、冷静に伝えてみましょう。

遺品?!

😨
AGEHA
遺品と言うのでどんなお話かと思えば…。 調味料のお話でしたか。 もし自分が男だったとして買い換えてくれと言われたら それはやっぱり面倒臭くなるでしょうね。 そんなに気になるなら自分で使いやすい調理器具、 こだわりの調味料か何か理由をつけて持っていけば いいのではないでしょうか。

くだらない

041
はなはなこ
塩コショウぐらい別によくないですか? そんなに気になるなら、トピ主さんが全部買い揃えて変えてあげれば? なんで彼が買い揃えなきゃならないの? そんな事気にしてるなら、彼だって彼女の「お下がり」でしょ それから、「遺品」なんて、彼女がまるで亡くなったみたいな言い方で失礼です

大げさな・・・・

041
平社員
遺品なんてあるから、もっともっと深刻なお話しかと思ったら、単なる調味料ですか。 配慮が足りないと言えばそうですが、そこまで配慮が必要なものか?とも思えます。 だって、高い物でもないでしょう。身につけるもののような、特別な思い入れが残る物でもないでしょう。 なんとも思ってないからこそ、そのままだっただけですよ。 彼からしたら、調味料や鍋釜ごときにそんなに思い入れを持つなんてことが、想定外のはずです。 私だってビックリです(笑)。 言えばいいじゃないですか。泣きたくなるほどの事なら。 ティファールが良いなどとリクエストするならば、ご自分もいくらか出して買い換えれば良いだけの事でしょう。 なぜ言えないの?こんな事も言えないんじゃ、先細りの関係になりますよ。 料理は誰が作ってくれるかだけが、彼にとっては重要なんですよ。 彼は我が儘と思うよりも「そんな事まで気にするの!?」と驚くと思います。 そこを可愛いと思わせられるか、鬱陶しいなと感じさせるかはトピ主さんの技量だと思いますよ。 男性は好きな女性に対しては心が広い人が多いので、交際半年のラブラブなうちに言ってしまいましょう。

前の彼女は亡くなったんですか?

041
ノヴェッロ
それなら、買い替えたいという気持ちは分かります。 そうでないのなら、気に入らないなら、全部トピ主さまが買い替えたらいいと思いますよ。 ぼくの彼女は、そこまでこだわったことはないですね。

エエエエェェェ!

041
チャッキー
手紙やら写真ならともかく、実用品やら消耗品でもそんなこと言われんの??? トイレットペーパーや洗剤とかも??? 「元カノの買ったスポンジで食器洗わせるなんてヒドイ!」て? 百歩譲っても「イヤなら自分で買えや」と思うよ。

それなら

041
抹茶アイス
ご自分で調味料やお鍋類を買い替えてはいかがですか?

遺品って…亡くなったの?

041
とくめいちゃん
買い替えたいんなら、自分で買えば? 前の調味料だってモトカノさんが買い揃えたんでしょ? じゃあ、自分で買いなよ。 ティファールにしたけりゃ、自分で買うのね。 と言うか…遺品って言い方やめなさいよ。品がない。

あなたがやればいいんじゃないの?

041
うむむ。
なんで 彼にしてもらおうとするかなぁ・・・そこまで厚かましいこと考えてるのに。 そんなにイヤなら さっさと自分で買い込んでいって 新しくしちゃえばいいんでしょ。 ティファールだろうが なんだろうが どうぞあなたのお好きに。 彼は、というか 男の人って無頓着だから そんなこと気にならないだけじゃないの? そう言うあなたは 元彼と 自分のお部屋で○○したりしてませんわよね? もししてたなら お部屋の中のもの 全部買い換えなきゃねぇ・・。 だって元彼とデートした服とか 今彼に 超失礼よねぇ。 元カノも 元彼も それぞれの人生の出来事の一つでしょう? いちいち目くじら立てるって どうかなぁ。 同時進行は 論外ですけどね。 過ぎたことは しょうがないんじゃないの? そんなことにいちいち涙するようじゃ まだまだってことね。

前の彼女は

041
前の彼女は亡くなられてるのですか?違うのであれば 言葉の意味を調べたほうがいいですよ

はい、鬱陶しいですね

041
かしわもち
調味料は使い切るか、賞味期限が切れたものから捨てていけば、そのうちなくなりますよ。 そういうことでウダウダ言ってると高い確率でウザがられると思います。 (少なくとも私はそういうことを言われたらかなり鬱陶しいです) ところで「遺品」って書いてますが、遺品じゃないですよね、それ? 意味を解ってつかってらっしゃいますか? もし本当に遺品なら、捨てるとか言い出した瞬間に別れ話に発展する可能性がありますよ。

調味料に

041
pf
罪はない(笑)。 元彼女が使っていた物を使うのが嫌なら、自分で買って来たらいいと思うよ。 調理器具も自分で買い替えたらいい。 今はあなたが彼女なんだから、大きな器でね♪

遺品???

サイコロ
彼の元彼女は、亡くなられたの? 鍋やフライパンや調味料は、彼女の物なの? 彼の家にあるってことは、彼の物なんじゃないの? 彼の物を、元彼女が使ってた。 そして、今彼女の貴女も使ってる。 只、それだけのことなんじゃないの? だって、そんなこと言ったら、切りないよ。 彼自身だって、元彼女のお下がりじゃん。 元彼女の使ったドアノブ。シャワー。寝具。 元彼女が歩いた床。触った家具。食器。家電品。 元彼女と彼が一緒に見てたテレビ。 元彼女が掃除してた部屋でキッチンで料理するんでしょ。 家デートなんて辞めればいいのに。

換えるのはいいと思いますよ

🙂
権兵衛
全額貴方持ちなら換えるのはいいと思います。 調味料ならまだしも鍋とかはいい値段しますよね? ましてや希望のメーカーがあるなら是非貴方がお金を出して買い換えましょう。

遺品?

041
はてな
元彼女さんは亡くなったのですか? 遺品て亡くなった人の残した物なのではないでしょうか? 元彼女さんが亡くなっているなら彼も捨てるのを嫌がるかもしれないけどそうじゃないなら大丈夫なんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧