本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼に対して時々切ないのは未練ですか?

元彼に対して時々切ないのは未練ですか?

レス4
(トピ主 0
041
すみれ色
恋愛
結婚まで考えていた元彼と別れたのが1年前。 職場恋愛だった為今も一緒に仕事をしています。 最初は近い将来元彼が転勤するまでのの辛抱と思っていましたが、時間も経ちお互いその後新しいパートナーを得、今は良好な関係を保っています。 でも時々なんだか言いようのない切なさが襲ってきます。 ふとした拍子に切なくなるのです。 それは出勤時に彼の車を目にした時に「もうこの車に私が乗ることはないんだな」とか、携帯を買い換えたと言う話を耳にすれば「前の携帯は私と一緒に買ったんだよな」とか、他愛もない事なのですが…。 かと言って自分を冷静に見つめれば、元彼に対して付き合っていた時にはあんなにあった愛しさの様なものはもう一切ありません。 今は今の彼との時間が大切で幸せです。 ただ、最近どなたかのレスで同じ状況だったので興味深く拝見しましたが、相手に対しての高揚感が「今彼<元彼」なのです。 元彼に対しては現在ではなく当時ですが。 この切なさ、一時はただの人間としての感情と割り切っていましたが、最近今の彼と落ち着いてきたせいもあるのか結構頻繁で、未練なのか自分が分からなくなってしまっています。

ランキング

レス

ありますね。

🐱
びっくり子猫
 共感できます。でも私は未練ではないと思います。  懐かしい、思い出かもしれません。今の夫が大好きですが、昔の彼と行ったところとか思い出します。  きっと、思い出の部類だと思いますよ。未練なんか無いはずだし、良い関係だからこそ、切なく甘酸っぱく思い出すのでは?

それは未練ではなく

けろ
未練ではないでしょうね。 過去、「自分のもの」と思っていた方への思いや執着を ふと思い出しただけだと思います。 近くにいて、相手が悪い人ではないだけに気になってしまうんでしょうが 遠ざかれば感じなくなる程度のことだと思いますよ。 たまにこれを「未練」や「やけぼっくい」と 勘違いして失敗する人がいますから気をつけて(笑)

いい恋をした

041
しな
と言うことだと思います。 美しい思いではいつまでも輝いているものです。 私は元彼がストーカーと化し、逃げ回る生活をしていました。 見かけたら死に物狂いで逃げます。 元彼を見かけて「きゅん」となるなんて 羨ましすぎます。未練ではないと思いますよ!

わかります

😍
みちる
私は、完全に元彼と会えない状態(600キロ離れています) ですが、何年たっても思いはありますよ。 ですから、トピ主さんのように、しょっちゅう会う状態だったら 多分、同じような思いをしたのではないかしら。 そんな甘酸っぱい思い出の彼。別れても嫌いじゃない彼。 彼との恋愛があるから、今の私があるのです。 元彼に感謝しては・・・どうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧