本文へ

クラスメイトのお母さん

レス4
(トピ主 1
041
しえ
子供
子供の園のお母さんのことで気になっていることがあります。
ときどきじっとこちらを見ています。目が合っても会釈すらしません。
もともと視線に鈍感でこんなに視線を感じるのは初めてです。

思えば懇親会の頃からそうでした。
私は挨拶は誰とでも交わし、仲の良いママ友もクラスに複数います。

ずっと気になっています。見られる原因は何でしょうか?

私、外見は髪は控えめな茶系、シンプルな格好かナチュラル系。
子供の躾やマナーはきっちりしたいと思っています。

相手、外見は派手めで10代や20代前半の服装が好きな30代。
躾をしない方針なのか、その男の子が何もしていない女の子の足を踏みつけているのを見ても何も言わない。
ひどい言葉を言っても叱らない怒らない。

先日も参観があって園に出向いたのですがすごく視線を感じて見たら彼女でした。

ランキング

レス

可能性としては

🙂
蟷螂
目が悪い ぼんやりしてるだけ 考え事してる

その人を非難して欲しいのですか?

😨
小梅
いくつか可能性があります。 知り合いの誰かに似ていて気になっている。 間接的に、しえさんのことを実はよく知っている。 しえさんがママ友のボスなので様子を見ている。 でなければ、目が合ったとき、しえさんは会釈したんですか? 睨み返したんじゃないですか? 無意識に…(子どもの態度に眉をひそめていたならありえる) 気がつかないうちに喧嘩を売ってたのかも知れませんよ。昔ヤンキーだったり、負けず嫌いの人なら喧嘩を買われたかも。 他のお母さんから「しえさんがお宅の子どもの躾がなってない、と言ってたわよ」なんて聞かされたりしたら。 以上はもちろん全部想像です。私は見てないから、コレが限界。 だけど、このトピで、その人が「おかしい」とか「無視してよし」とかのレスがついたところで無責任な意見なのですから、納得するのは早計ですよ。当事者じゃないのに真実がわかるわけないじゃないの~

母親にもその子にも 近寄らない 近寄らない 

041
座敷犬
無視しましょう くたびれるだけですよ 無視 無視 無視

トピ主です

041
しえ トピ主
>蟷螂さん 目が悪い、ぼんやり、考え事だったらありがたいです。 ただ生まれて初めて見たことも無い奇妙な生命体を見たらギョッとして目を離せないと思うんですがそういう感じで私を目で追うというような。 分かりづらかったらすみません。 >小梅さん 非難するつもりはないんです。ただ見られる理由が知りたいのです。 私はボスママではないし目立たないと思います。 視線を感じたときは笑顔で向きます。 クラスメイトのお母さんは会釈すれば相手も会釈するか挨拶します。 でもその方は会釈してもじーっと見たままで怖いです。 あと陰口、悪口は苦手なのでそういうのが好きな方とは距離を置いています。(挨拶や世間話はします) だから躾がなっていないとか合わないとかは言いません。 ネットだから難しいですね。 >座敷犬さん そうですね考えてもくたびれるだけかもしれません。 無視が一番良いかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧