本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小学校高学年の女の子へのクリスマスプレゼント

小学校高学年の女の子へのクリスマスプレゼント

レス4
(トピ主 1
🎁
ママサンタ
話題
毎年のようにめまぐるしく変わる流行の波についていけない40代のママです。 小学校4年と6年の娘がいます。 どちらもサンタさんを信じるピュアな子供たちです。 この子たちにどんなプレゼントがいいのか迷いに迷い、でも早くしないと買えるものも買えなくなりますよね。 今までどんなものが喜ばれましたか? また「今年はこれが欲しいって言ってるよ」など教えていただけませんか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

我が娘もおもちゃを喜ぶ年齢ではないです

🐱
37歳主婦、小学5年の娘はいます。 もう数年前からおもちゃを喜びませんので洋服か習いごとで使う道具か服をあげています。 我が家はサンタではなく選択制(パパからかサンタさんからか)なのですがほとんどパパから貰うと言うので皆で選びに行きます。 4年生も息子はまだおもちゃをちょっと嬉がるのでクッキングトイを買った事はありますが、クリスマスではなかったかな・・・ そのうちプレゼントなくてもあっさりクリスマスが過ぎてしまう年齢になってしまうかもしれません。

ピュアじゃない娘ですが…

041
小6母
小4の時に年上の幼なじみからサンタはいないって聞いてしまって、もうピュアじゃない娘の母です。 「いないって思ってる子の所にはサンタは来ない」と言ったら信じてるフリをしてる状況で、一応小学生の内はサンタ分もありにしました。 さて本題ですが、実際本当にちょっと大人びているので、トピ主さんのお嬢様方と好みが合うかわかりませんが、同学年という事でご参考までに。 娘の欲しい物 ・音楽プレーヤー(i-podやウォークマンなどの) ・好きなブランドの洋服(ピンクラテなど) ・好きなアーティストや映画のDVDやCD ・ブーツ こうやって書き出してみると、何だかもうすっかり中学生みたいですね… もしまだ携帯電話を持っていなかったら、携帯電話も上記に入ったと思います。 おもちゃなどは一切欲しがらなくなってしまい、おもちゃ屋さんへ行くことも無くなり、どんどん大人に近づいていってしまい、親としてはちょっと寂しい気持ちです。 ちなみに我が家は親からはコンサートをあげることになりました。本人がどうしても行きたがっているコンサートです。サンタ分は上記から考え中です。

予算によりますが

🐱
れいな
小学生4年生頃からは、ファッションへの興味も抱き始めますよね。 小4と小6で‘ブランド違いの同じもの‘、というのはいかがですか? お財布とかマフラーなどの小物でしたら、これから使う機会は多いと思います。 興味の対象は、小4のお嬢さんならナルミヤになるのかな? 小6のお嬢さんはイーストボーイなどで選んであげると、中学生になっても使えますよ。 それ以外でしたら、我が子(当時小6)が飛び上がって喜んだのはウォークマンでした。 最も機能のシンプルな、5000円くらいのものでしたけどね。

ありがとうございます

🎁
ママサンタ トピ主
輝さん 小6母さん れいなさん ご意見ありがとうございます。 お子さんたちは、もうおもちゃはいらないのですね。 そういわれてみれば娘達もおもちゃ屋さんに連れていってとは言わなくなっていますね・・・ リカちゃん人形やシルバニアなんていうのは、もう幼いのでしょうか。 ウォークマンはいいですね。 姉は持っているのですが、妹にプレゼントしてもいいと思いました。 CDもいいアイデアですね。 レンタルばかりさせていたので、どんと与えてもいいかも。 お洋服は思いつきませんでした。 これも視野に入れたいと思います。 ひとりでは絶対に思いつかないアイデアをありがとうござました。 みなさま、良いクリスマスをお迎えください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧