本文へ

嫌われオーラ

レス2
(トピ主 1
041
お茶っ娘
話題
職場の昼休中、気になった事があり書かせてください。同僚が、仕事だからケンカもせず、和気藹々を保っている。普通に挨拶も会話もする

でもね。この人、私の事嫌いだろうな~と感じる事があると言うんです
やっぱりそういうオーラ?みたいなのを感じますか?
職場やママ友、学校関係や近所付き合いなど、人間関係は避けて通れないですよね
あの人とこの人に、会社では嫌われてるかもと
思うようになってきました
勘違いか、そういう直感は意外と当たるものなのか
どうなんでしょう?全部の人に好かれたいとは思わないけど
仕事だと接して行かなくてはならないし。

ランキング

レス

思いこみの場合もありますよ、、

😉
たんぽぽ
反対にトピ主さんがその人がなんとなく苦手で、その人はなんとも思っていなかったのに、それが伝わって相手もこちらを苦手に思っている、、と いうケースはないですか?思ったより嫌われてないケースもあるし、嫌われてない、と思った人から完全にではないものの、少し苦手に思われていたというケースもあるでしょうし、、あまりみんな仲良くとかこだわらないほうがいいのでは?特に自分に表だって敵対してくるようでなければ、あいさつはして、それくらいの感じでいいのでは?人間ですから相性はあるのは仕方がないです。トピ主さんが職場にめちゃくちゃ嫌いな人がいなければいいのですが、、本当に嫌いな人だとうまくやっていくのは、正直私の場合は難しいです。私も無視しちゃうし、相手も無視するだろうしね。でも、それは そういうことが許される場合であればであり、嫌いな人でも上司であれば、合わせます、、

トピ主です

041
お茶っ娘 トピ主
コメントありがとうございます 思いこみ…そういう場合もあるかもですね 気をつけたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧