本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 合コンセッティングサービス(婚活・恋活)

合コンセッティングサービス(婚活・恋活)

レス26
(トピ主 13
041
独身マン
恋愛
はじめまして、独身マン、36歳、、会社員、男です 気がつけばいいなと思う人に声をかけてみても 既婚者だったり彼氏持ちばかりという状況で 今まで考えていなかった婚活を考えるようになりました インターネットで軽く調べた中で 合コンセッティングサービスを利用しようと思い 今まで7、8回参加しました 僕自身恋愛経験豊富な人間ではありませんが ここまで過酷だとは思いませんでした 連絡先の交換無し、交換しても 「ありがとうございました」で終わり 2回目ふたりで会って終わり まず来る女性は可もなく、不可もなくといった普通の方が多い (たぶん相手も可もなく不可もなく  もしくは不可!と思っているかもしれません) 僕もいい歳なので容姿というよりは 一緒にいて落ち着けそうか、楽しい時間を過ごせそうか 考えているのですが、合コンの短い時間だけでは判断できないです 相性がいいのかわからない状態でメールを出しても 断られます 自分が経験してきたような大学のサークルでの恋愛とか職場恋愛と違って お互いの人柄を徐々に知って惹かれあうみたいなスタイルとは違う駆け引きの場は本当に精神を削るので本当にしんどいです。婚活を長期間継続している人は本当にすごいなと思います まだまだ諦めるのは早いのでしょうか? みなさんがどのような気持ちで婚活に臨み、継続しているのか知りたいです

ランキング

レス

そんなモンらしいです。

041
フォウ
私の知り合いはちゃんとした結婚紹介所に登録したのですが、 1~2度程会ったあとは音信普通だそうです。 粘り強く頑張るしかないそうです。

もうやりたくない

041
みゅう
お見合いをしろと親に言われやってますが、正直しんどいです。 向こうが勝手に盛り上がる私は全く盛り上がらないむしろ下がる一方。 就職活動なみに婚活は大変だと思う、男性ならまだそんなに年齢気にすることないからいいですが女性は・・本当に辛いです。 私はあと1年で三十路なのでヤバイ!と日々思います。 精神的にしんどいならもうやめたほうがいい、それか暫く休んだらどうですか?婚活鬱というものもありますので、ご自分の体と相談してやって下さい。

失礼ながら

😀
アホ殿
 合コン、パーティーなどすわわち短期決戦には向かないタイプなんでしょうね。トピ主さん。  まず、そういう場所で確率のいい人は年齢問わずおもしろい人が多いはず。  失礼ながら、相手に安心・安らぎを売っていくべきかと。  と、なると趣味のサークル等はいかがでしょう?  ゆっくり人を好きになっていくタイプの人は、こっちのほうがベストです。  何か趣味を持ちましょう。

トピ主さんには合コンは向かないと思いますよ。

041
chickpea
「友達が設定する合コンに出る」のならともかく「合コンセッティング サービス(なんてあるんですね)」とは、要するに少人数のパーティーと 同じですよね。しかも着席。 パーティーよりもずっとシビアかもしれません。 パーティーを選ばないのは、駆け引きやアピールが得意ではないからでは ありませんか? だとしたら、合コンはもっと合わないと思います。 本気で結婚を考えるなら、1対1で紹介してもらうのがいいでしょう。 相談所などを通せば、条件で事前に絞ることも可能でしょうし。 ただ、婚活で出会いを探すなら、共通の母集団に属する人との付き合いの ように「お互いの人柄を徐々に知って惹かれあう」というのは必ずしも 期待できないというのは認識しておいた方がいいかもしれません。 その場にライバルはいないとしても、比較的短時間で相手を結婚相手に できるかどうか判断する必要があるのは同じことです。 とりあえず何人か会ってみて、断られてもめげない。 出会い方を変えてみるのがいいのではないでしょうか。

>フォウさん

041
独身マン トピ主
そんなモンですか........ 粘り強く続ける自信はあまりないです なんの脈絡もなく男女がセットされ探り合って 意気投合することが難しいのはわかるのですが

>みゅうさん

041
独身マン トピ主
みゅうさんご心配ありがとうございます お見合いと合コンでは違いもあるかとは思いますが みゅうさんもしんどい思いをされているんですね この人もしかしたら悪くないかもって思った経験はありますか? 僕も就職活動と似ていると思いました 僕自身正直休もうと思っています じっとしててもパートナーはできませんけどね

>アホ殿さん

041
独身マン トピ主
アドバイスありがとうございます 実は最初から短期決戦に向かないタイプだと思っていたので 先に考え、模索したのは社会人サークルでした 僕が覗いたいくつかは 活動は月1回程度 参加者が毎回違う もしくは固定中心メンバーしか来ない 出席者が男ばかり (独身女性が少ない、ほとんどいない) 仲間意識が薄い 僕のサークル選びが間違っているかもしれませんが 興味の持てないことは 出会い目的だけでは続けられないですよね 相手の内面はわからないし、サクラもいるかもしれませんが パートナーを求めている異性と少なくとも対面できるであろう 出会いサービスに手を伸ばしてみたのです まだ社会人サークルは探しています

ワイン会なんてどうですか?

041
ノヴェッロ
フランス料理屋とか、ワインバー、スペイン料理屋がよく開催しています。 mixiなどのワイン関係のコミュもおすすめです。 まず女性が多いです。あと、参加料も5千円から数万円と、ある程度のレベルの方が多いです。合コンのセッティングサービスと違い、サクラもいません。 ワインを飲んで楽しく語らえば、ガールフレンドや将来のパートナーも探せると思います。

>chickpeaさん

041
独身マン トピ主
合コンに向かない 自分もそんな気がしています >パーティーを選ばないのは、駆け引きやアピールが得意ではないからで>は >ありませんか? >だとしたら、合コンはもっと合わないと思います。  パーティーは行ってきた経験のある女性の話とか聞いていて  人数が少なめの合コンの方が  女性と「仲良くなれる」可能性が高いのではと  思い込んでしまったのです >ただ、婚活で出会いを探すなら、共通の母集団に属する人との付き合い>の >ように「お互いの人柄を徐々に知って惹かれあう」というのは必ずしも >期待できないというのは認識しておいた方がいいかもしれません。  僕も今それを強く実感しています >とりあえず何人か会ってみて、断られてもめげない。 >出会い方を変えてみるのがいいのではないでしょうか。  諦めたらそこで終わりだと思うので  諦めるつもりはないですが  男女の出会い方  婚活サービスそれぞれの長所、短所  自分の気持ち  もう一度再考することが必要な局面に来ている  と思います

主様へ

041
フォウ
投げやり的な投稿に丁寧なレスありがとうございます。 お仕事に関しての書き込みが無いので何とも言えませんが、 異業種交流会などに参加して自分プレゼンの練習をしてから 合コンに出かけたらいかがですか? 先に出させていただいた知り合いですが、 実は合コンでは結構”好印象”だったんです。 他にも好印象を持たれている男子も何人も居るんですが、 お付き合いには発展しないようです。何でなんでしょう(苦笑 まぁ、知り合い話は置いておいて、 主様の場合、話術、話題を覚えた方が良いでしょうか。 趣味の話でも良いですし、 テレビやドラマの話でも良いですよ。 誰も言ってると思いますが、 自分に興味を持たせる話術を覚えたらOKですよ。 も、ちょっと自分を磨きましょう。

私も参加したことあります

041
まるみ
30代女です。合コンセッティングサービスの方が、結婚相談所よりも堅苦しくない感じがしたので参加しました。 割と普通の人が出会いを求めているなぁと思いました。 ただ時間がくると「お疲れ様でした」で解散し、次がありません。 あれ?ただ数時間一緒に食事してそれで終わり?という感じです。 自分自身にも反省点はありますので、人のこと全然言えませんが・・・ やっぱり男性女性共に、魅力に欠け、コミュニケーション能力が足りない方が集まってしまっているので 互いが積極的に前進させようとしないのだと思います。 「当たって砕けろ」ではないですが、失敗や傷つくことを恐れずに相手に向き合っていけられるような人であればちゃんといい人を見つけ、結婚し家庭を築いているんだと思います。 その勇気がないので結婚できないのに未婚だったりするので、結局そういう人達同士が合コンしても先に進まないのが理由だと思います。 ガッついてもひかれてしましますし、上手いバランスがとれるまで失敗を繰り返し、恋愛能力(アピールする力)を向上していくしかないのかもしれません。 婚活って難しいですね。

>ノヴェッロさん

041
独身マン トピ主
ワイン会ですか~ 普通の飲み会なら知っていたけど 初めて知りました 今はいろんなジャンルでオフ会みたいなものがあるみたいですね その中でワイン会をお薦めしてくれたわけですね グラスワイン1杯飲むとぐるんぐるんになっちゃうタイプなんで 考えてみます

行ってみたかったです

🐤
すみれ
私は既婚者子持ちの身ですから必要性ないですが、婚活面白そうだなって思います。 今は趣味を活かした合コンもあるみたいですね。 お料理が好きな方の合コンや農業が好きな方の合コン等々。 主さんの趣味の合コン探されてみてはどうでしょうか? 奥様に合わせる趣味より、旦那様に合わせた趣味を夫婦で持つ方が上手くいくと聞きました。 価値観は大事だと思いますので、参考までに!

>フォウさん

041
独身マン トピ主
自分の仕事は外回りなので 婚活のみならず、仕事の面からいっても プレゼン能力高めたいですね 合コンに出かけるかどうかは少し考えます 1つ1つの経験から学習して 人間として成長したいと思います

>まるみさん

041
独身マン トピ主
経験者の方なんですね 表現の仕方は違っても ほとんど似た意見、感想を持ってます 自分の身近が行き詰まったから 業者を利用したわけど 今まで以上にハイスキルが要求される 相性がよさそうだなと思える人と出会うのは 簡単なことではないなと思いました まるみさんはこれからどうしようという感じですか? いい人を見つけるまで婚活続けようという感じですか? 僕自身女性でも、男性でも朗らかな人と話をするのは好きですが 合コンのムード........ 合コンを楽しいと思ったことはあまりないですね 大人なのでなるべく会話が楽しくなるように 流れの補正とかはしてますが 限界がある なんで時間とお金を投下してるんだろ??と 空しくなる時があります やってることが精神的にめっちゃしんどいという ところまで来てしまっているので 僕はお休みしようと思ってます

>すみれさん

041
独身マン トピ主
婚活が面白いかどうかは人それぞれの価値観ですが 多くの人は早くいい人を見つけて一刻も早く終わらせたい と思ってるんじゃないでしょうか 婚活初心者の僕が言うのもなんですが この神経戦は 普通の恋愛とは別種のもので 就職活動に近いです 僕の趣味は料理ではありませんが 料理合コンというものに参加したことはあります 価値観が大事というメッセージ しっかりと受け止めさせていただきます

トピ主様へ

041
まるみ
私も今までにいくらのお金と時間を使ったのだろうと思います。 ムダ使いせずに生活しているのに。むなしくなります。 しかも参加後、どっと疲れ、ストレスとなり自信もなくなって落ち込むというパターンです。(←これが婚活疲れ??) 同じお金と時間を費やすなら、友人と美味しいゴハンや旅行の方が、自分を癒すことができとても楽しいので婚活はお休み中です。 年齢的なこともあり悠長なこと言っていられないですが・・・ また「出会えるために頑張るぞ!」とボルテージが上がったら婚活すると思います。 人生初の合コン等で自分に合った素敵な人に出会う人もいれば、100回200回合コンしてやっと出会う人もいる。この差は何でしょうね。 自分の運の悪さ?日頃の行い?性格?考えすぎると自己嫌悪になるので、今は「結婚」を頭の中で考えないようにしています。 トピ主さんも今は自分がハッピーになれることだけで楽しんで下さい!

がんばれ

041
MJ
合コンは、性格を判断できないと思ったら複数で会うこと(今の時期は鍋パーティーとか、夏ならBBQとか)を提案したり、再度別の子との飲み会をセッティングしてくれそうな気さくな子をつなげておく。とにかく知り合いを増やして機会を多くした方がいいですよ。私の先輩はそれでものすごく知人が多いです。 また、少しでも相手がいいと思ったら積極的に。 そうしないとあっという間に40ですよ。 私は合コンで彼氏と知り合いましたが、正直彼氏の最初の印象は 「話が少し合うかな~」ぐらいで、それほど興味はありませんでした。 でも彼がとても積極的だったこともあり、それに負けて(?) おつきあいしています。意外と相性も良く、私もびっくりしていますよ。 ちなみに、同じ合コンに来ていた彼の先輩は、婚活はかなりしているけれど自分からは全然動かないから全く実りがないと聞きました。 主さんどんな年齢のグループと合コンされるのでしょう?それなりの年齢の女性は婚活中の人も多いので、そう簡単にお断りしないと思います。主さんもあまり考えすぎず、とにかく失敗を恐れず行動された方が良いと思います。

二度目です

041
みゅう
こんばんは、トピ主さん >この人もしかしたら悪くないかもって思った経験はありますか? 叩かれ覚悟で書きますが、私お見合い回数80はいってます。 そんな中いいなと思えた人は3人くらいでしょうか・・でも2回目で幻滅するパターンが多いです(仲介人さん完璧呆れてます) 例えば職場の女性の悪口を淡々と言う、約束の時間を過ぎても謝りもしない で現れるなどなど・・お見合いパーティーにも何度か行きましたが人数が多すぎて疲れました。 >じっとしててもパートナーはできませんけどね 婚活ってタイミングだと思うので、じっくり探していけばいいと思います。 お互いにいい出会いがあるといいですね!

>まるみさん

041
独身マン トピ主
まるみさんの一言一言にものすごく共感しています 何が悪い、悪かったのかなあと考えても 答えが出ないですよね 既にアドバイスしてくれている人がいるように 出会い方にも向き不向きがあるのかなとは思ってます 僕自身手詰まりになって婚活サービスを利用してみたのですが 僕自身修行みたいな感覚になってしまっているので お休みさせてくれ~という感じです お休みします まるみさんに笑顔が戻りますように まるみさんがいい人とめぐりあいますように

>MJさん

041
独身マン トピ主
MJさん、詳細なアドバイスありがとうございます ひとつ思ったのはMJさんが彼氏を見つけたのは 知り合いがどっかでかんでる合コンではなかったですか? けっこう違いがある気がします 僕が経験したのは30代前半から同世代くらいの 女性ばかりです 僕の印象だと積極参加していないのに(がゆえ) 会の途中で見切ったりする人(これは男女共) ある程度のプロセスで相手を判断しようとしないで 断る人は多いですよ 僕が女性から見てダメダメなだけかもしれませんが 僕が「行動」する人かどうかは自分ではわかりませんが 恋愛において自分から行動しないと彼女はできないと 幼い頃からわかっているので やらないで後悔するよりやって後悔する方がマシと思って 今まで恥ずかしい思いもいっぱいしながらやってきましたよ 応援してくださる気持ちは本当にありがたいのですが 笑顔で合コンとかに出かけられるか危うい状態なので 今は少し休みます あっという間に40に近づく 一般的に恋愛市場での価値が下がることは 受け入れざるをえません いつかMJさんのように素敵なパートナーを見つけられるように ベストを尽くします

>みゅうさん

041
独身マン トピ主
お見合いをそれだけ続けているタフさが すごいなと思います 誠実な男性もどこかにいるはずとは思いますが 価値観、センスの問題もあるし うまく出会えてないんですかね 僕自身就職活動がうまくいってない時の 疲労みたいなものが襲ってくることが 非常に堪えます 反省すべき点があるのか 「数」が足りないから耐えて数こなすことが必要なのか 自分にはよくわかりません タイミングかぁ お互いにいい出会いがあるといいなと僕も思っていますよ

焦らなくても

041
ロト6
結婚をあきらめた39歳の女です。 女性は正直36歳でギリ、それ以上は神様を信じる状態。 だけど、38歳まで頑張りましたが、男性って女性年齢をMAX32歳ぐらいまでしかターゲットにしていないんですよね。 (婚活パーティーとか) なので、私はもうあきらめて、シングルライフを楽しむ方にしました。 (食うに困らないので) でも、私が婚活していた時、ゆうに40越えの人いましたよ。 36歳だったら若い方じゃないかな?って思います。 なので、変に焦らないで、いろんなところに顔を出してみては?と思います。

2回目です

041
MJ
はい、幹事同士が飲み会での知り合いで、メンバーは幹事の後輩や知人でした。後で知ったのですが、彼は当時結婚願望もなく、合コンも先輩の顔を立てるために参加しただけだったそうです。 主さんが参加されてる合コン設定サービスですと、皆さんサバサバしているのかもしれませんね。私はネット婚活も経験していて、条件でバッサリ切られる感じが精神的に合いませんでした。知人友人主催の合コンの経験は相当ありますので、主さんが経験されたようなお相手に会ったことも多々ありました。お酒が飲めないので出費は痛いし時間ももったいないし・・・笑 たまにはお休みされるのもいいと思います。 私が今回合コンに久々に参加したのは、ネット婚活に疲れて、もうこんなのやりたくない!という状態のときに声がかかったからです。本当に落ち込むし、就職も氷河期だったのに結婚もか!と自分の年齢を恨んだり。苦笑 拝見していますと主さんはまじめで誠実な方だなという印象です。 こういう方を好きな女性は結構いると思います。ただ、じんわり良さが伝わってくるのかも? 失敗を恐れず行動できるのは魅力です。私も、今彼の行動力に惹かれました。

>ロト6さん

041
独身マン トピ主
40代男も普通に婚活している中で 「30代女性の年齢問題」というのはそこまでシビアなんですね 考えることが出産なのでしょうか 「あきらめた」とのことですが これが私の道!みたいな心境になれるものですか? 僕は20歳の頃から女性に 「男の歳はそんなに問題じゃないからいいよね」 みたいなことを何度も言われてますが 武器(大きな収入)とかがない限り モテない男が40代とかになってモテに変身するわけがない と思ってきました ロト6さんの言うように焦らず 婚活の仕組みもいろいろあるようですし それ以外の場も視野に入れながら いろいろやっていこうと思います

>MJさん

041
独身マン トピ主
やはり知り合いがらみの合コンでしたか ネット婚活に疲れて参加した合コンで出会ってしまうなんて すごいタイミングですね 「じんわりと良さが伝わってくる」 何が良さなのか自分でわかってませんが じんわり伝わる作戦で婚活戦線を戦えるでしょうか(笑) 最初の頃のアドバイスであなたは「婚活」に向かない と言われたのは鋭い指摘だと思います 「恋愛」「結婚」に向かないと言われてしまうと  逃げ場がなくなってしまうので  助けてぇぇぇええええぇぇぇぇえええ!!!  という感じですが ひとりのかけがえのないパートナーへの願望も強いですが 日々の生活の中で出会う人とあたたかい交流が出来たらいいな といつも思って、笑顔を大切にし生活しています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧