本文へ

対人恐怖症?

レス1
(トピ主 0
😭
マリンブルー
ヘルス
私は30代主婦です。子供は3人います。子供の母親との間で2~3回ぐらい話して、その後に無視されるのです。原因はわかりません。同じような事がよくあります。自分に何が悪いのか?そんな事があると、買い物で誰に会うのか、怖くて仕方ありません。会わないとほっとします。子供の学校、大勢いる場にはいけなくなってしまいました。その原因を突き止めるべきか、それてもこのままでいるか、どうしていいのかわからずにいます。小さい頃から、いじめられて、大人になっても変わらないような気もします。自分に希望をなくしています。こんな私はヘルパーの仕事をし少しでも役にたっているのかなという自己満足な気持ちにすがりなんとか生きています。自分自身が嫌いだし、自信もありません。どうしようもない人間と思ってます。誰か教えて下さい。

ランキング

レス

自分を好きになること

041
るい
まず、自分を好きになることから始めてみたら良いかと思います。 そんなこと言ったって、なかなか難しいですよね。 でも、私からみたらヘルパーさんの仕事なんて とても立派なお仕事だと思いますし、尊敬できます。 自分の事をどうしようもない人間だなんて言わないで下さい。 貴女には、愛する旦那様や子供さんがいらっしゃるんですから。 と言う私も、対人恐怖症気味で、人付き合いは苦手です。 小町の人付き合いの悩みなどを拝見していると、 子供を産んで(まだ子供はいません)社会と関わることが怖いです。 でも、ひとまずは自分を高めることからだと思っています。 一緒にがんばりましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧