フルタイムで働きながら、子供(3歳と5歳)と夫と4人で暮らしているらんと申します。最近体や気持ちが何だかおかしくて、自分でもよく分からず漠然とした不安感があるんです。
・気持ちがシャンとしない。やる気がおきない
・仕事上接客をしていると動悸がしてきて血の気がひく感覚がある
というのが主な症状です。いつか気分が悪くなって倒れるんじゃないかという不安があります。疲れかな~とも思いますが、以前はもっと大変な時期があって今は特に大変なことは思い当たりません。子供とも変わらず接してますし、仕事も一応こなしています。最近、義母とトラブって冷戦状態な事もありそれが原因なのか・・。
昨日友人と会ったのですが、友人が会話中に何度もメールがきてそれに返信をしていた時立ち上がって帰りたくなる衝動にかられました。きちんと”ごめんね”と言ってしていたし、以前はそんな事でイラつくことなんてなかったのに。自分が嫌になります。
なんだか自分で自分がよく分からず、自分がおかしくなっているような感覚で不安がありトピをたててみました。
同じような経験の方おられますか?病院へ行ったほうが良いでしょうか?