私は今まで派遣の仕事を5年程続けてきましたが、派遣先の都合で約5ヶ月前に退職しました。
(正社員で働きたかったのですが、やりたい仕事の経験が無く、派遣で経験を積ませてもらいました。)
仕事経験を活かして、長く働ける正社員かパートでの仕事を探していましたが、なかなか最終面接まで行っても受かりません。
今の正直な自分の気持ちは、今までの経験を活かして長く働きたいと言うことです。
そのことを面接でアピールして来ましたが、面接で聞かれることは、子供のことです。
「子供はいるか?」と聞かれ、「いません」と答えると、それ以上のことは聞かれません。
一方で、今まであまり考えていなかったのですが、30代後半になり、妊娠出産のことも気になりました。
私はあまり子供が好きではありません。しかし両親や、義理の両親は期待しているようですし、主人も何も言いませんが私と違って子供は好きなようです。
そういうこともあり、妊娠のことを考え始めました。
そうなると、運よく正社員で働けたとして、1年も経たずに妊娠し産休願いを出したら迷惑になるので止めた方がいいと考え始め、再度、派遣で働こうかと考えました。
私としては正社員希望でしたが、やはり上記のようなことで、諦めて派遣で働く方がいいのかと思いました。
しかし、長期の派遣で働いたとして1年も経たずに仮に妊娠した場合、迷惑となるような気がしますし、仮に妊娠しなかった場合、やはり正社員として長く働いていた方が良かったのかと後悔しそうです。
そのように考えてしまい、考えがまとまりません・・・。