本文へ

彼女から突然の別れ

レス90
(トピ主 0
041
迷子
恋愛
こんにちは、初めて投稿します。僕は20代の男です。
1年半くらい付き合っている彼女がいます。
つい最近までは普通にデートやメールもしていたのですが、先週突然メールで話したいことがあると伝えられ、会って話をすると「別れたい、今すぐ終わりにしたい!」と告げらてしまいました。
理解不能になった僕は、自分は彼女のことが大好きだし何で別れるのか分からないと言ったのですが、彼女は気持ちが冷めてしまったの一点張りで結局僕は結論が出せないままその日は終わりました。
彼女とは同じ職場で帰り道も一緒なので昨日たまたま二人で帰ったのですが、話をすると「もう終わったこと、しつこい!」と一蹴されます。しまいには取って付けたように「好きな人ができた!」と言われる始末です。
(最近社外研修で他の異性と接する機会が多くなり、僕だけを見ることができなくなったとのことです。)

優しかった彼女の突然の変化の原因も知りたいし、倦怠期だと信じたい自分がいます。自分の気持ちを手紙に書いて再度想いを伝えるつもりです。
同じような体験をして乗り越えることができた方がいらっしゃれば是非アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

何もしないほうがいい

041
ひなこ
倦怠期というのは、まだ付き合っている状態のときに使う言葉です。 トピ主さんは、彼女から「別れたい」と言われたけれど、自分はまだ受け入れていないから、「別れたわけじゃない」と思っていますか? だとしたら、その考えをまず改めてください。 彼女のほうは、きっぱり別れたと思っています。 だから、トピ主さんが話をしようとすると「もう終わったこと」とピシャリと言うのです。 あんなに優しかったのに・・・とまったく訳がわからないのだと思いますが、女性は一瞬で恋に落ちるし、一瞬で嫌いにもなれるのです。 男より女のほうが切り替えが早い、と言うでしょ? 今ここで、がんばってみても、かえって逆効果だと思います。手紙なんてもってのほか。ウザいと思われて、ますます嫌われてしまいますよ!!! もしかすると、彼女はあなたのそういうしつこくて物分りが悪いところを嫌いになったのでは? ここはいったん身をひくべきです。 俺は潔い男だというところを見せてやりましょう。

早く忘れてイイ男を目指す

041
ララー
彼女のことは早く忘れ、もっとイイ男になることに集中しよう。 今まで未練たらたらな態度だった彼方が突然振られたことが屁でもなかったかのように彼女から離れて明るく過ごしてれば、逆に彼女がやきもきしはじめるかもね。 今はしつこくすればするだけ嫌がられると思う。 仕事で成果だしてカッコいいところを見せて、見返すとかが一番効果あるかなー。

前へ!

041
りゅうりゅう
41歳、4歳双子(2卵性男女)のパパです。 トピ主さんより若干人生経験あるので一言。「男は過去に引きずられ、女は過去を忘却する」もう、この言葉が全てを表しています。女性が決定した事項は何があっても覆りません。もう彼女の頭にはあなたは存在しません。 同じ会社内という事だし、あんまりしつこくすると、最悪は”セクハラ”となってしまいます。ここはぐっと大人になって次いきましょう。まだまだいい娘はたくさんいますよ。 未練は男を下げます。辛いかもしれませんが表面上はサワヤカにいきましょう。頑張ってください!ううっ昔を思い出すのう。 今は超幸せなパパより

まだ別れられてない。

041
CANDY
だって、トピ主さんが別れに納得できてないし、 彼女も一方的に別れを切り出しただけで理性的でなく なーんも解決できてない。 私もイライラしてて彼にむかついたとき 「もう別れよっ!もうメールなんて無視よっ」 て思ったりします。その日に彼と楽しいことがあっても。 女ってそんなものだけど。 落ち着いた様子で彼女に連絡して諭すように 「別れの理由を聞きたい。それで終わりにできるから」 って言ったらどうかな。 あと手紙はよくないと思います。 自分の世界に入りやすいので彼女にひかれるかも。

彼女は視野が広がったのね。

041
四つ葉
トピ主さんも気持ちの切り替えをして、仕事に打ち込んだほうがいいですよ。 彼女の事を想っていても、もう無理でしょうね。 彼女にとってトピ主さんは、すでに“過去の人”なんです。

あきらましょう。

041
気持ちは分かるけど
引き際、です。 彼女の中であなたの思い出が最低最悪にならないうちに。

手紙は

041
れんこ
辞めてください。 私が彼女ならどん引きです。 あなたにとっては突然の別れかもしれないけれど、彼女にとっては突然ではありません。 気持ちの整理がついてるでしょう。 そこに手紙なんてきたらあなたのことを怖い(ヤバイ)やつという認識に変わりますね。 彼女が単なる気の迷いで別れを切り出したなら何もしなくても戻ってきますって。 でも、個人的には期待しても無駄だと思います。 だって別れた相手に直接話しても相手にしてもらえないから、手紙で想いを伝えようと考える男じゃ魅力感じないもの

トピ主です。

041
迷子
こんばんわ。 ひなこさんの言う通りですね。 彼女とは職場も一緒で僕のすぐ隣の席です。 今日は会話が全くなく、1日が終わりました。 現実を受け入れられない自分がいることに、冷静になって気付きました。 近いうちに手紙を渡すつもりです。でもそれは自分の気持ちがこうだからといった内容ではありません。 片想いに戻って自分を磨き直すといった内容です。 彼女に別れる原因を追求したい自分もいますが、ぐっと堪えて彼女に相応しい男に生まれ変われればと思います。 同じ職場で辛いこともありますが、いつか再び笑顔を自分に向けてくれることを祈って頑張ります。

不思議無し

041
ネドヴェド
貴方にとっては突然の出来事でも、彼女にとっては思考の結果の結論なだけでしょう。 自分はまだ好きなのに何故別れなくてはならないのか? それは彼女が貴方を好きでなくなったからですよ。 自分の気持ちだけを前面に出すのではなく、彼女がどう思っているのか?どう思うのか?って辺りを考えられるようになってみるのはどうでしょうか?

終わったことを認める

041
ほこらもこら
失恋はフラれた側には突然のことですから驚きですが、「終わったこと」を認めないと、向こうにさらに愛想をつかされます。 どんなに理不尽な別れ方でも自分の選んだ相手、受け入れましょう。絶対に追いうちの手紙なんて書かないでください。相手の女性に「しつこい、きもい」と思われますよ。

やめてーー

041
ぴよこ
あなたはもう彼女と別れたんですよね。 少なくとも彼女の中ではあなたとのことはすっぱり終わっていると思います。あなたは受け入れられないのかもしれませんが。 だったら「倦怠期」ではありません。だってもう別れているんですからね。 手紙はやめた方がいいですよ、絶対。 終わったことについてしつこく話をしたり、手紙なんか寄越したり、鬱陶しいだけ。 こんな男と別れて良かったと思われるだけです。 好きじゃなくなったから別れたいのにしつこく詮索されれば、「好きな人ができた」とでも言ってさっさと終わらせたくなりますよ。

経験者より(彼女側)

041
XX
私も同じように二年程付き合っていた人に別れを告げたことがあります。 自分の気持ちが冷めてしまった原因は今もはっきりわかりません。少しずつ頼りないところが 目に付いてきたり、一緒の時間が楽しくなくなってきたりということが重なった結果でした。 散々考えて、ある日久しぶりに会った彼に思い切って別れたいと告げました。 彼は初めは受け入れられないの一点張りでしたが、その日の話し合いのうちに、 それがXXの為だったら、と納得してくれました。 彼が私を一途に思ってくれているのが伝わってきたので、心変わりしてしまった 自分を本当に申し訳なく思いました。でも彼への気持ちは取り戻せなかった。 私も職場恋愛だったのでその後も顔を合わせました。中途半端な態度を取っては、と思って、 彼の視線を感じつつ無視したり、かなり冷たい態度をとっていました。 でも今でも彼の最後の態度には感謝しています。 もちろん私にも失恋経験はあり、その事実を受け入れるのがどんなに辛いかも分かります。 でも残念ですが、片側の気持ちだけでは恋愛関係は続けることができないのです。 是非この経験を乗り越えてまた素敵な恋愛に出会って下さい。

終りにしようよ

041
抹茶
彼女からしてみれば、突然では無かったのだと思うよ。 >話をすると「もう終わったこと、しつこい!」と一蹴されます。しまいには取って付けたように「好きな人ができた!」と言われる始末です。 一年半も付き合った彼氏にこう言えるというのは、末期だったと思います。 手紙を書くのは辞めましょう。彼女はもう、揺らいでいる状態を通り越したのです。 失恋は辛いことですが、頑張って乗り越えて下さい。

仕方がないよ。次へ行こう。

041
おばさんですが
恋はね、二人の思いが一致して成り立つものです。 一方がもう別れたいと思ったら「恋は既に終わっている」のです。片方がどんなに好きでも諦めきれなくても「恋は既に終わっている」のです。つらいですが・・・。 みんな終わった恋に引きずられたり振り切ったりジタバタしたり未練で泣いたりして、でも最後は「思い出」にして生きています。「思い出」は思い出したときに美しい方が、人生楽しいよ。 手紙なんて書かず、かっこよくサラッと別れましょう。彼女にあとで「ちっ、別れた彼の方がいい男だったな」と言わせよう。

彼女からすれば

041
うーん
>優しかった彼女の突然の変化の原因 彼女からすれば突然ではなく、少しずつ積もったものが爆発したのかもしれませんね。 トピ主さんが気付かなかっただけだと思います。 彼女の話を受け入れない状態で何を伝えても逆効果だと思います。 突然の別れで「何で?何で!?」「どうして!?」と相手に問うだけではもっと彼女は離れます。 彼女からすれば「何度も言っている。しつこい。」になります。 もう少し冷静になって振り返ってみたらどうでしょう? トピ主さんは交際が順調と思っていたけど彼女は違っていたのです。 また言い方を返ればトピ主さんがご機嫌な分、彼女は我慢や苦痛があったともいえます。 これ以上追うと修復困難になる可能性があります。

別れなんてそんなもの

041
ペッパー
二人の気持ちが同時に冷めていくことなんてないです。 だから別れを口にするほうは前々から考えていも、 言われたほうはある日突然なんです。 付き合う時は二人が同じ気持ちであることが条件だけど、 別れる時はどちらか片方の気持ちだけなんです。 しつこくすればするほど、相手はあなたを思い出すのさえイヤになりますよ。 時間がかかるかもしれないけど、自分の中で消化してください。

手紙はやめましょう

041
三十路おばちゃん
彼女がなぜ別れたくなったのか? それは私には分かりませんが沢山考えた上、別れを告げたと思いますのでその気持ちを戻すのは難しいと思います。 復縁してもうまく行かない気がします。 あくまでも個人的な意見ですが。 だだ、彼女もトピ主さんとちゃんと別れたいのならその理由をきちんとに話すべきではないかな...とは思いましたよ。 手紙は絶対辞めるべきです。 経験あります。 別れを告げた後、便箋20枚の手紙が来ました。 ドン引きでした。 「今更手紙で言ってきても遅いわよ。」 「別れたいって言ってから慌てて手紙書く位ならもっと前に早く口で言えばよかったじゃん!」 って思いました。 手紙が来た事により、もっと嫌いになってしまいました。 二人で会って話すなんてとんでもないって思ってしまいました。 手紙が来なければそこまで思わなかったです。 しばらく距離をおいておとなしくした方がいいんじゃないかな? その時間は自分を見直したり、磨く為に使いましょう。 理由を聞くのは双方が落ち着いた頃に。

トピ主です。

041
迷子
みなさん色々なご意見本当にありがとうございます。 何かみなさんの言葉が今の僕には非常に重く感じます。感謝します。 手紙については書かない方が良いという方が圧倒的に多いんですね。理由はもっともだと思います。 でも僕はあえて彼女に手紙を渡します。 彼女に引かれても、キモいと思われても、後悔はしません。それがきっかけで二人の思い出が壊れてしまったとしても。。。 僕のわがままだし、一方的だと思います。 だけど僕が彼女のどこに惹かれて、どんなに楽しい思い出を作ってきたかを改めて伝えたいんです。 それに対する答えは求めてません。 『ありがとう』って、ただそれだけです。 職場では普段と同じ態度で接します。 彼女が仕事でストレスが溜まったりした時は今まで同様いち早く気づいて陰ながら支えていければと思います。

ムダだと思います

041
momo
元には戻れないと思いますよ。私は昔彼女側の立場だったのでよくわかります。相手にとっては突然の別れでも、女性側ではとっくに整理がついているのだと思います。私も「これ!」という理由があったわけではありませんでしたが、少しずつ相手と会わない部分が目に付いて、つもり積もって、という感じでした。ガマンしてあわせていたので相手にはわからなかったと思います。 その後、やはり「男を磨いて振り向かせたい」ような手紙が来たり、やり直せなくてもいいから最後に話をしたいなどとしつこく電話が来たりしましたがうっとおしいだけで益々嫌いになり、最終的には生理的に受け付けないまでになりました。手紙うんぬんはトピ主さんの自己満足ですから、嫌われるつもりでないならやめたほうがいいと思います。読んでももらえないのではないでしょうか。お付き合いはどちらか一方の気持ちだけでは続きません。現実を受け入れましょう。

手紙はやめよう

041
dai
私も別れましょう、と彼氏に言ったあとに手紙を貰った事でとても困りました。もう既に離れようとしている相手には何もしないほうがいいと思います。 私も会社が今でも一緒なのでバッタリ会う事があるのですが、挨拶、目を合わせる事すらもできなくなってしまいました。

エマージェンシー!

041
りゅうりゅう
2度目読みました。 普段私は滅多に2度レスしませんが、解っていない様なので一言。 手紙は絶対にいけません!! 同じ男として言います。手紙を出したら生き地獄です。彼女は戻るどころかあなたを無視、もしくは毛嫌いします、1度目にレスした通りセクハラになる可能性120%です。 今のあなたには全く理解しがたい事でしょうが、このトピを見ている人達には結末がハッキリと解ります。悪い事は言いません、手紙は書いてもいいですが渡しては駄目です。じっとしまって5年後または、新たな彼女ができた時、もしくは仕事に自信が持てるようになった時に御自分で読みなさい。 いいお酒は長い年月、寝かせる事によって深い味わいをかもし出すのです。今はあなたという素晴らしい男が熟成されるための期間なのです。じっとすることも大切です。最善の答えは何もしない事です!

手紙はやめてください

041
ちい
同じことしたことあります(彼女の立場で) 相手は突然と思ったようですが、そうではありません。 我慢に我慢をかさね、不満を態度で示しても気付かないような鈍感な相手でした。 あなたがそうとは言いませんが、女性が決断したことを ひっくりかえすなんて大変です。 ましてや、復縁を望むなら、手紙は逆効果です。 私も手紙もらったことありましたが、引きましたね。 なんてめめしい男だと・・・ あなたが手紙をだした瞬間に、この恋愛は完全に終わると思います。

隣の席なら尚更・・・どん引きです。

041
ぱふぱふ
彼女と隣同士の席の関係なら手紙はアウトです。 例え自分を磨くなど前向きな内容だったとしても止めておいた方が無難です。 内容は無関係、隣の席の振った男から手紙が・・・の段階で、どん引きされるだけですから、貴方のことが嫌な男に写るだけだよ。

女性は冷めたら早い

041
男と女は正反対
迷子さんへ 男です。 手紙に何がしかの思いを込め伝えたいのは判りました。 しかし、止めた方が良いです。 その女性が本当に好きなら、あえて思うようにさせてやるのも一つの愛情です。 過去の事をいくら伝えても、細かい点は貴方以上に女性の方(彼女の方)が 覚えていますよ。 過去を伝えるより、もうすぐ咲き始める桜のように散り際、引き際が男には重要です。 男にとって、恋愛も仕事ものめり込む事よりいかにうまく引けるかが重要です。 今後の経験値として、きれいな引き際を演出するべきです。

手紙はホントだめだって・・・

041
桜餅
”ありがとうを伝えたいだけ”でも止めるべき。 多分、そういうところが積もり積もって今回の爆発劇を生んだのかと思います。 あなた、彼女にいつも「大丈夫?大丈夫?」(その裏ではボクはこんなにキミを心配して思っているよ、愛してるよ)って押し付けていませんでしたか? 彼女は、追う恋愛をしてきた人で追われる恋愛は初めてだったのかな?と思います。 その結果、あなたの愛情の押し付けに逃げ出したのでは?最初は思われてるという不慣れな環境に新鮮味を感じる(この間は上手く行く)が、序所に麻痺し中毒症状になり、やっぱりダメだわ。と、どう転んでもあなたの存在をも受け付けられなくなります。 時間が経てば、彼女も悪いことをしたな・・・と気付くでしょう。そして、こういうタイプの彼女は別れた他人との再びは無いでしょう。 あなたには、もっと愛情を存分に受け入れてくれる女性を探すしかありません。 昔の彼と全く同じでビックリしました。

はぁ・・・

041
ペッパー
トピ主さんのレス、読みました。 なんとなく、ふられた理由がわかった気がします。 ストーカー扱いされないように気をつけてくださいね。

お手紙は止めた方が良いかと

041
エリア88
お手紙を出すとのことですが、やはり止めた方が良いと思います。もしこのレスをご覧頂いている時点で出していなければ、考え直して下さい。 >彼女に引かれても、キモいと思われても、後悔はしません。それがきっかけで二人の思い出が壊れてしまったとしても。。。 とのことですが、怖いのは彼女にどう思われるかということよりも、そのことが噂になって今後の出逢いに支障をきたすことです。 女同士の噂は男同士とは比べ物にならない位広がるようです。 あと、ありがとうの気持ちは、あえて伝えなくても良いと思います。日頃から他人に感謝する気持ちを持っていれば、魅力のある人でいられると思います。 もし、手紙を出した後でしたら、そのことは無かったことにして普段通りに振舞えば良いかと思います。

2度目のレスを読んで

041
hanachan
もしこれが自分に起こったら。。。と考えました。 同じ職場にいるのも辛くなり、転職すると思います。 自己満足だけで一方通行に想いを打ち明けても、逆効果ですよ。 綺麗な思い出にしておきたかったら、もうそっとしておくのが一番です。 男性からの未練たっぷりの手紙って思いっ切り引きます。 仕事で彼女を見返す、見直させるぐらいの心意気で乗り切ってください。

トピ主です。

041
迷子
こんばんわ。 本日手紙を渡しました。嫌われても後悔はないです。 それにしても、彼女の薬指には新しい指輪がありました。 友達には気分転換で自分で買ったのでは?と言われましたが、新しい彼氏ができたのでしょう。 同じ職場で隣の席なのに良くそんなことができるなと逆に吹っ切れてしまいました。 女性は割り切りが早いことは分かっていますが、もう少し考えて欲しいものです。 職場では今まで通り先輩として接しますが、何だか悲しい気分です。

酔ってるねぇ

041
ふーん
彼女が好きというより、自分大好きなんだね。。。 トピ主さんは自分の気持ちさえ伝えられれば満足らしいけど、彼女はいい迷惑ですよ。 だから嫌いになって振られたと思うんですが、それすら気付かないなんて。。。 手紙はもう出したのかな? トピ主さんは気分いいだろうけど、彼女は不快と嫌悪感いっぱいになるだろうね。 職場が同じで席も隣りだと、彼女が苦痛になってその手紙を第3者(上司や人事)に見せる可能性も出てきますね。 トピ主さん異動か左遷になると思います。 会社で女性問題騒ぎになれば、出世の道も閉ざされ使い捨て要員まっしぐらです。 でもそれもトピ主さんが選んだ事なら後悔ないんですよね。 彼女がとってもかわいそうに思えてきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧