付き合って1年4ヶ月になる彼氏がいます。
私は現在学生ですが、来春から社会人となり遠方へ引っ越すので彼氏とは遠距離となります。
その彼について意見が欲しくて投稿しました。
彼と私は同い年ですが、彼の方が一年早く就職し社会人となりました。
が、激務が続き半年で辞めてしまい、現在は就活をしながらフリーター、という状態です。
今は遠距離ではないのですが、べったり付き合うのが苦手なので彼と会う頻度は月に1~2回程度です。
私の就職が決まってからというもの、彼は
「君が遠くに行っても会いに行っていい?」
と度々口にします。
私はこれがとても嫌で、別れたいと思い始めました。
彼は就活中と書きましたが、目指している業種が特殊なため、採用はほとんどなく絶望的です。短期での離職歴があるのならなおさらです。
新卒である私ですら就職難で死ぬほど辛い思いをしたというのに…彼のその考えの甘さに苛立ちます。夢ばかり見ていて現実を見ていません。
彼はこれといった趣味もなく、貯蓄が一切ないためその日暮らしで(そのくせお酒だけは一人前に飲みます。若干中毒です。)フラフラと生活していて、口だけは達者に「君と結婚したい」だの「仕事決まらなかったら会社興す(もちろんそんなお金も能力もありません)」だの…
はっきり言って彼との将来は考えられません。
私が引っ越しても会いに行くだなんて、自分の将来設計もできないくせによく言えたものだと思います。
どうしてもと言うならとにかくお酒や無駄遣いをやめて、就職についても現実と向き合って欲しいです。
趣味に一途な私を受け入れてくれたりする所は、今でも好きなんですが…。
支離滅裂ですみません。
このような彼についてどう思われましたか?
遠距離になるまであと数ヶ月ですが、もう私から引導を渡してもよいでしょうか?