本文へ

来春から遠距離になる彼

レス1
(トピ主 0
😣
まや
恋愛
付き合って1年4ヶ月になる彼氏がいます。 私は現在学生ですが、来春から社会人となり遠方へ引っ越すので彼氏とは遠距離となります。 その彼について意見が欲しくて投稿しました。 彼と私は同い年ですが、彼の方が一年早く就職し社会人となりました。 が、激務が続き半年で辞めてしまい、現在は就活をしながらフリーター、という状態です。 今は遠距離ではないのですが、べったり付き合うのが苦手なので彼と会う頻度は月に1~2回程度です。 私の就職が決まってからというもの、彼は 「君が遠くに行っても会いに行っていい?」 と度々口にします。 私はこれがとても嫌で、別れたいと思い始めました。 彼は就活中と書きましたが、目指している業種が特殊なため、採用はほとんどなく絶望的です。短期での離職歴があるのならなおさらです。 新卒である私ですら就職難で死ぬほど辛い思いをしたというのに…彼のその考えの甘さに苛立ちます。夢ばかり見ていて現実を見ていません。 彼はこれといった趣味もなく、貯蓄が一切ないためその日暮らしで(そのくせお酒だけは一人前に飲みます。若干中毒です。)フラフラと生活していて、口だけは達者に「君と結婚したい」だの「仕事決まらなかったら会社興す(もちろんそんなお金も能力もありません)」だの… はっきり言って彼との将来は考えられません。 私が引っ越しても会いに行くだなんて、自分の将来設計もできないくせによく言えたものだと思います。 どうしてもと言うならとにかくお酒や無駄遣いをやめて、就職についても現実と向き合って欲しいです。 趣味に一途な私を受け入れてくれたりする所は、今でも好きなんですが…。 支離滅裂ですみません。 このような彼についてどう思われましたか? 遠距離になるまであと数ヶ月ですが、もう私から引導を渡してもよいでしょうか?

ランキング

レス

フリーター、家を買うを見るようですね

041
choco
あくまで私の経験上のこととなりますが、 大言壮語の男で、結果を残せる人は現実でもがむしゃらにでも行動している人だけだと思います。 貯蓄もないのに店を持つ、といいながら、毎日飲み歩いてた男を知ってますが、 健康保険も払えず医者にもかかれないという生活でしたよ。 その割に、結婚しようとか、子供作ろうとか、フワフワした夢ばっか。 私も遊びで付き合い始めたものの、目に余って喧嘩ばかりの毎日でした。 ので、半年もせず別れました。 相手は暇なのでストーカーされかかったのと、 私に新生活が決まったこともあり、住む場所まで変えて突き放しました。 主さんも、ちょうど良い機会かも知れませんね。 また、社会人となり、学生の甘い生活とは全く違う世界に踏み入れることになります。 主さんご自身にも、慣れない新生活に大きなストレスを初めは感じられることと思います。 その時に彼が、良き相談相手になるなら関係を続けても良い気もしますが、 学生気分のまま甘えて生きてる人に、イラッと来ることもあるので(私はありました) 後者ならお別れしても宜しいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧