本文へ

社内恋愛での失恋の立ち直り方

レス2
(トピ主 0
041
天然水
恋愛
25歳女です。
社内恋愛で1年ほど同棲した彼(25歳)と別れてしまいました。
喧嘩が多く、以前に距離を置いたことがありその後元に戻ったのですが、先日振られてしまいました。
私は別れたくなかったのですが、縋らず別れを受け入れました。
彼には別れる時に、同僚としてまた楽しく話したりしようと言われました。
私はまだ彼の事が好きだったので、とても同僚としては思えなく、別れが辛く毎日泣いたりしていましたが、
友人が気遣ってくれて話を聞いてくれたり、男性を紹介してくれたりして、
徐々に次の恋愛を考えることができるようになってきました。
しかし、職場で顔を合わせるため、元彼の事はまだ忘れられません。
お互い嫌いで別れたわけではない(と彼が言っていました)ので、復縁を期待している自分もあります。
本当は復縁したい→絶対できるわけがない→早く次の恋愛に進んで彼を見返してやる!→でも本当は彼がまだ好きだ
と言う葛藤が毎日あり、自分がどうしたらいいのか、どうしたいのかまったくわかりません。
せっかく友人が励ましてくれていたのに、また毎日泣いていた生活に逆戻りし、本当に自分が情けないです。

失恋の立ち直り方、また社内で彼にどのような態度で接したらよいか教えてください。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

キツイ表現になるけれど。。。

🙂
体温計
それを覚悟で、付き合い始めたのではないのでしょうか。 ある程度の予測は、できたはずだと思います。 以前付き合っていた、彼氏、ではなく。 一個人として、距離を置いていくことを考えるのはどうでしょうか。 自分のためにも、相手のためにも。 たとえば、しっかりとした言葉遣いを心がける。 トピ主さんの仕事内容は、分かりませんが・・・、仕事に目標を置いてみるなどです。 ありきたりではありますが。 一日、自分だけの、絶対に譲れない目標を立ててみるというのもいいかもしれませんね。 こんな意見しかできなくて、すみませんでした。

やりづらいよね~

041
あらー
社内恋愛のリスクはまさにコレね。 物理的に離れられない辛さはよく解ります。 潔く別れを受け入れても納得出来てないから余計にね。 顔を合わせる度に、自分の気持ちは押し殺し、彼の気持ちは勘ぐってしまう。心がグチャグチャになるよね。 でも、もう女優になるしかない。 「私は大丈夫ですよ~♪彼なんて忘れて前向いてますよ~」ってね。 頭では解るけど、心がついて行かない? ダメダメ、せめて頭で解ってるなら演じなきゃ。 何のために勤務してるのか、新入社員に戻ったつもりで原点からやり直そ。 ハツラツと前進する貴女を彼に見せつける事は復縁への近道にもなります。 でもきっと貴女が成長した頃には、彼など霞んで見えるでしょう。 大丈夫だから頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧