25歳女です。
社内恋愛で1年ほど同棲した彼(25歳)と別れてしまいました。
喧嘩が多く、以前に距離を置いたことがありその後元に戻ったのですが、先日振られてしまいました。
私は別れたくなかったのですが、縋らず別れを受け入れました。
彼には別れる時に、同僚としてまた楽しく話したりしようと言われました。
私はまだ彼の事が好きだったので、とても同僚としては思えなく、別れが辛く毎日泣いたりしていましたが、
友人が気遣ってくれて話を聞いてくれたり、男性を紹介してくれたりして、
徐々に次の恋愛を考えることができるようになってきました。
しかし、職場で顔を合わせるため、元彼の事はまだ忘れられません。
お互い嫌いで別れたわけではない(と彼が言っていました)ので、復縁を期待している自分もあります。
本当は復縁したい→絶対できるわけがない→早く次の恋愛に進んで彼を見返してやる!→でも本当は彼がまだ好きだ
と言う葛藤が毎日あり、自分がどうしたらいいのか、どうしたいのかまったくわかりません。
せっかく友人が励ましてくれていたのに、また毎日泣いていた生活に逆戻りし、本当に自分が情けないです。
失恋の立ち直り方、また社内で彼にどのような態度で接したらよいか教えてください。
よろしくお願いいたします。