本文へ

夫の浮気からの立ち直り

レス3
(トピ主 0
💔
らんらん
恋愛
夫の浮気が発覚してから約一年…この一年間で、夫にひどい事も言ったし、お互いの両親を巻き込み、離婚届けを出す寸前までいきましたが、10歳・12歳の子供がいる事、やはり夫を愛している事から、やり直す決意をしましたが、なかなか思うように修復が進まず毎日試行錯誤しています。 夫の行動から、まだ相手とは続いていると思います。毎日、普通に接しながらも精神的に辛いです。どういう心の持ち方、また接し方で毎日を乗り切っていけばいいのでしょうか? アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

辛いですよね・・・

041
RYM
主さんの気持ち、とってもよくわかります。 発覚時期、子どもの年など、ほぼ似た感じです。 夫の親にも言ってやりたいけど、「息子の味方」的な態度をとられたら すっごくむなしくなりそうなので言ってませんが・・・ うちの場合は、不倫相手とは連絡していないと思いますが、 なんだかんだとホステスと飲みに行ったり、メールをしてたり・・・ 本当に心の底から懲りているとは思えない様子。 はっきり言って、忘れることもできないし、信じることもできないですね。 半年前よりは気持ちも落ち着いて、涙が出る回数も減りましたが・・・ お金に困らない状態であればハッキリ言って離婚したいです。 夫の希望で専業主婦をしてきましたが、収入がないとは悲しいことですね。 自立できていない自分もいけないんですけど、 こればっかりは自分だけの責任ではないので答えもでません。 自分のためにどうするのが良いか・・・その部分を真剣に考えたほうが良いのかなぁと私は思いますよ。

まだ続いてるなら、やり直しにもなってないし、修復って?

041
冬香
いったい両親もそろって何を話し合ったのか?  相手とご主人に誓約書も書かせ、再度、発覚した時は厳しい措置を明記して署名拇印を押させる 内容証明も送る 相手の携帯アドレスを消してご主人の携帯アドレスも変える 携帯をあなたが主契約にして通信履歴を取れるように変更 話し合いの内容を録音する 相手に慰謝料請求する これらの事をしてないなら全然甘いですから。 小町の住人ならわかりませんか? 別れたと言って続いてる事例が殆どじゃないですか? しっかりして下さいな 修復にも何もなってません。 まだ、修復のスタートに立ててませんから。 切れてからでないと修復とは言いませんよ やり直しとか修復を考えてるのはあなただけのようです

片方だけでは修復できない

😨
ポッキー
スッパリ切れないんなら今度こそ三行半叩きつけたら? 修復なんてしていってないんでしょ? まず連絡手段断たなきゃダメ。 逆ギレするならまた両方の両親呼んで会議開いたら? 悲劇のヒロインのようにワンワン泣きながら両親にいかに誠意がないか訴えるのです。 相手の女もその場に呼び出しましょう。 そこで「二人一緒になる!」と言い切ったら莫大な慰謝料養育費を払うよう確約させましょう。 基本、自分をいらないと言う男はこちらもいりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧