本文へ

曲名を教えてください ツェッペリン?

レス5
(トピ主 0
041
階段
話題
ド レミドソー・・・みたいな書き方で曲名がわかってしまう小町住人の凄さにおすがりして、この曲のタイトルがわかればと思いトピを立てました。多分有名な曲で何度も聴く曲なんですが、どこの誰だかわからず、たまに思い出してはモヤモヤしてます。イントロから最後までずーっとストリング系で 半拍開けてミソミ ファレファ シ(♭)ファシ(♭) ラファラ  (レが一番低い。調は違うかもしれません) のフレーズが続きます。歌い方はかったるそうでどことなくロバート・プラント風なんですが・・・ すっきりわかって気持ちよく寝たいです・・・どなたかお分かりになる方よろしくお願いします。

ランキング

レス

自信はないですが…

😀
たまごん
キーボードで弾いてみたら真っ先に浮かんできたのが The VerveというバンドのBittersweet Symphonyでした。

これかな?

🙂
まるるん
Kashmir(カシミール)ではないですか? 「フィジカル・グラフィティ」に収録されています。

それは多分

041
coccinelle
たまごんさんが仰った The Verve の Bittersweet Symphony だと思います。 トピ主さんのモヤモヤが吹っきれて、よく眠れますように。

Rolling Stones の

🐧
ベック
The Last Time なんてどうでしょう?

大変遅くなりまして申し訳ありません、トピ主です

041
階段
情報をお寄せ下さいました方々、ありがとうございました。トピを立てた直後に身内が倒れ介護の日々が始まり、久しく音楽を聴く余裕も小町を開く時間もありませんでしたが、先日49日も終わり元の生活に戻りつつある中、自分で立てたトピのことをようやく思い出しました。長らく放置にしてしまいまして申し訳ありません。 結果から申し上げますとBittersweet Symphonyでした!ネットで再生再生で小一時間聴き続け、ごちゃごちゃしていた頭の中が空っぽになった気分です(単に英語がわからないだけかもしれませんが)。まるるんさんとベックさんに教えていただいた曲も、追々聞いてみたいと思います。お返事頂きましてありがとうございました。 余りに昔のトピなので、もうレスを下さった方のお目に留まることがないかもしれないとは思いますが、一言御礼とお詫びを申し上げたく、レスさせて頂きました。どうもありがとうございました(お蔭様で良く寝れました)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧