本文へ

アイデア募集!!

レス2
(トピ主 0
🙂
りの
恋愛
はじめまして。りのと申します。

とある講座に通っていたのですが、そこに素敵な男性がいました。

期間中はお話しする機会もなく、最終日の懇親会でぜひ!と考えていたら、その方は欠席され、講座も終わってしまいました。

雰囲気が素敵だなと思っただけで話してみたことがないので、人となりは正直わかりません。ご結婚はされていないようでしたが、彼女がいるかもしれませんし、話が全くあわないかもしれません。

けれどもこのまま終わるのは残念で連絡をとってみたいのですが、この状況で何とお声がけすればよいものでしょうか。(メーレアドレスは全員に公開されていたため、知っています)

できるだけ気軽に明るく相手の負担にならないようなお誘いができるとうれしいのですが、何かアイデアがありましたらぜひお聞かせいただけませんでしょうか。

要するに、お誘いする口実を大募集しております!!

お忙しいかと思いますが、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

私なら…

🙂
rita
私なら、直球でいきます。 「もしよかったら、もっとお話ししてみたいので、ご飯でも いきませんか??」ってメールしてみます! それでダメだったら諦めます。 あとは、その講座に関することで質問があるので教えて下さい というのはどうでしょう??相手にもその気があったら、 直接会って教えますという流れになるかもですよ!

同窓会しましょう

041
chacha
講座のみんなに声かけて。 そこで話してみましょう。実は変な人だったり妻子もちだったりというリスクも避けられます。 難点は、その人が欠席した同窓会もありうることか・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧