本文へ

華やかな人になりたい

レス22
(トピ主 3
🐱
イモムシ
32才の兼業主婦です。 華やかな人に凄く憧れていて、自分もそうなりたい!と思うのですが、やり方が判りません(泣)私がなりたい理想像は、雑誌の「Oggi」に出てくるような、大人で、華のある女性です。まずは体型から…と思い、(只今161cm・52kg)目標-5kgでダイエットを初めました。取り合えず痩せないと、服をかっこよく着れないと思うし、私の下半身は、本当にみっともないので。後は肌のお手入れの見直しや、お化粧など…。この化粧が問題で、アイラインや、アイシャドー・付け睫など試みてみるのですが、まっったく似合いません!美容師さんからは、「元が濃い顔だから、色を乗せると、宝塚みたいになるのかな~」と言われたり、自分の結婚式の時くらいと思い、ましてやプロがしてくれるしと思い、付け睫をしてみましたが、全くしっくりこず、プロの方から「あ…イモムシさんはしないほうがいいかも…」と言われる始末…。自分に合う、そして華やかに見える化粧はどういうのなんだろうか?どなたか、コツを教えてください(泣)綺麗になりたいんです。

ランキング

レス

華やかな人

🙂
CHOCOLAT
華やかな人いいですよね。 いるだけでパッとなり私も憧れます。 お洋服が綺麗めで濃いめのお顔立ちならアイメイクはナチュラルにマスカラをするだけで充分なのでは? 私の周りの華やかなお友達はみな元々可愛い+お肌が綺麗な気がします。 つやつやぷるる! 綺麗なお肌にパール感のあるパウダー最強です。 私も綺麗なお肌を目指して頑張っています。

濃い人は

041
匿名
元が濃い人は、元の素材を生かすメイクを心がけた方がいいかと。 あととにかく肌をきれいにすること。 化粧で変わる顔だけがメイクじゃないですよ。 モデルさんは顔がきれいなことも重要ですが、9割は体型と肌質髪質な気がします。 世代がちょっと違いますが、モデルの藤井リナさんは、週1で美容院に行かれるそうですね。

足し算ではなく!

マシュマロ
オシャレは、何でもかんでも取り入れればいいものではないと思います。 むしろ、足し算より引き算が大切! アイテムをどんどん足して、ゴテゴテさせることは簡単ですけど、センス悪いですよね。 お顔立ちが派手なら余計にそうなりがち…。オシャレの引き算とバランス感覚を勉強してください。 シンプルなのに、センスがよくて洗練されてる人のコツはそこにあります。

追記

🐱
イモムシ トピ主
過去、ホテルのフロントで働いていたのですが、お客さまから頂くアンケートに、名指しで「フロントのイモムシさんは、ラルクのHYDEに似ている」と何度か投函がありました…。 私の姉は、小さい頃から「ハーフ?」とよく勘違いされていたり、私は大人になってから、チョイチョイ言われます。でも、姉と違い、アジア系の…。ただ濃いから…。

化粧だけでは補えないものもあります。

041
おばちゃん
それは「眼力」です。 アイラインとかアイシャドーとか言った、化粧で作れるものではなくて、 「散大した瞳」のことです。 私は、友人が(売れない)役者をやっているため、何度も公演に行っています。 舞台化粧をしているので、友人の顔は、本当に華やかになっています。 しかし、観客席から見ていても、 「今日は、疲れているのかな?」と感じる時と、 「今日は、バリバリじゃん」と感じる時とに別れます。 何度か、そういう姿を見ていたので、友人に訊いてみたところ、 「恋人が見に来てくれている」という日に、瞳がランランと輝き、指先まで動きが綺麗になっているのだと分かりました。 「嬉しい」「楽しい」「私は美しい」と思っている時に、アドレナリンが放出されるらしいです。 「外見を良くするためには、内面を磨きましょう」というのは、建前ではなく、 胸がドキドキするくらいの感情を伴ってこそ、人は「華やかな顔」になるのだと思います。 注意:そうかといって、医師の許可無くアトロピン点眼はしないように。

充分 華やかなのでは?

😍
めぐみ
<濃い顔>とのこと。 つまり、いまでも 充分 華やかなお顔立ちなんだと思います。 ホテルのフロント勤務、名指しでの投稿、というのも やはり 人目をひく方からなのではないでしょうか? 充分 ”濃い”なら あえて お化粧しなくても いいのではないですか? プロもそういう意見なのですし。 もっと 現在のご自分に 自信を持たれるべきです!

皆さんの意見とは違いますが

041
うどん
顔はあまり関係ないように思います。顔はイマイチでも垢抜けて華やかな人もいればメイクやファッションもばっちりなのに垢抜けない人も多い気がします。 その体重なら特に痩せる必要はないと思いますが、ぱっと目を引く人はやはりスタイルのいい人でしょうね。

わはは!(失礼しました。

041
フォウ
ホテルのアンケートの件で笑ってしまいました。 彫りの深い、いわゆるソース顔(これは男の例えですが(汗))なのでしょうね。 ハリウッド系のメイクをなさってみれば? あと、最近のK-Popグループのメイクも参考になりますよ。 彼女たちはアジア系よりは彫りが深いですからね。

艶感!!

ライス
艶やかな肌と、手入れの行き届いた髪。それだけで華やかさが増します。 トピ様は濃いめのお顔ということで、イメージはモデルのケリーさんジェシカさんでしょうか。 マットな肌、パサついた髪は一気にババ臭くなります。是非パール系下地とピーチオレンジの艶々チークでヘルシービューティーを試してみてください。

なんと!

041
light
L'ArcのHYDE似なんて美形なんですね~ というか、そういう顔立ちなら下手に流行メイクはやめた方がいいですね、もったいないです。 じゅうぶん華はあるので顔立ちを活かしたファッションをすればより引き立つでしょうね♪ なんで華やかじゃないと思ったんですか?誰かに言われてそう思ったんですか? 服装が地味だったか顔にあってないファッションだったのでは? トピ主の顔を知っている友人などに聞いた方が早く解決するような気もします。

派手

🎶
える
「華やか」と「派手」って違うと思います。 トピ主さんの場合、顔立ちは派手なんでしょうが、暗い印象があるのかなと思いました。 顔をメイクでいじるよりは、髪型や服の色などで華やかさを出してみたらいいのではないでしょうか。 華やかさには内面から来るものもあるような気がします。 表情なんかも明るくないと華やかにはならないかもしれないですね。

方向転換

🐧
羨ましいです
十分華やかな方なのでは? 「Oggi」よりもう少しモード系か又はヨーロッパマダムみたいにゴージャス路線を目指されては? 綺麗な色ではなく自然で肌なじみのいい色を使って、足し算ではなく引き算、迷ったらシンプルに、そうすればエッジーになります。 カワイイよりゴージャスですよ(ハート)

皆さん、ありがとうございます

041
イモムシ トピ主
ライスさんまで拝見しました。とても参考になりました!足し算より引き算! 成る程~。元からシンプルな物が好きなので、今回の計画で、アクセサリー何かを、派手にしてみようか?と間違った方向に行こうとしてました(汗) 今、下地をイエローを使ってるので、早速パール系のをチャレンジしてみます。後、やはり内面から綺麗にならないと、バレますよね…。健康で、安定した精神状況、規則正しい生活。 もとが、大雑把なので、「規則正しい」を頭において、頑張ってみます。

Liteさんまで読みました。有り難うございます。

🐱
イモムシ トピ主
私は決して「美形」ではないと思います。 HYDEに似ているといわれた事もありますが、私の眉毛はあんなに細くて、綺麗ではありませんし…。父親ゆずりの極太眉です。 今はある程度の細さまで整えてますが。 どうして華がないと思ったかについてですが、なんでしょう…本とにパッとしないんです。 服装も、シンプルというより、地味で、私を一言で言うと、「もっさり」が当てはまるかなと。 体型がまず悪いです。 頂いたアドバイスの中に、「まずパッと目を引くのは、やっぱりスタイルがいい人」とありましたが、この部分は死ぬ気で頑張ります!服装は多分、センスないので、ディスプレイしてあるものを、まるっと頂く事になると思います。 コムサとか好きなので、定員さんにも恥ずかしいけど相談してみます。 お化粧はレッスンとかあるんでしょうか? お試しで行ってみたいです。

姿勢も大事!

でん
体型のことを気にされているようですが、是非姿勢にも気を使ってください♪ 私は身長が170cmあるので特に気をつけるようにしていますよ。 背筋がピンと伸びて、顔をクイっと上げて颯爽と歩いてる女性って素敵ですよね!

イモムシさん?

041
cure
私思うに、貴方、何もしないほうがいいんじゃないかな? お化粧は、顔の中の際立ってないパーツを際立たせる為のものだから、元から際立ったお顔のイモムシさんは、逆にビューラーでまつげを上げて薄くマスカラで上げたまつげを固定するだけでしまりますよ。唇も、ラインをとらずに少しグロスを載せるだけとかね☆ つけまつげは、多分私の予想するイモムシさんの顔につけちゃうと、インドの踊り子のようになりそう? 何度もいうけど、化粧もつけまつげも足りない部分を補う役目だから、もとから持ってるトピ主さんだと過剰になるんじゃないかな。 私は薄い顔だから顔がキャンパス!描きたい放題!(笑)って、これ、何の自慢にもなりませんから!イモムシさんのようなはっきりした顔に近づけるための、ウスガオのいたいけな努力なだけですから(笑) 体型はですねー、 つづきます。

イモムシさん?2

041
cure
体系は私も161センチ51キロとあまりイモムシさんとかわりませんが、スタイルよく見える術がありますよ☆ まずは足元はヒールですね。ピンヒールじゃなくてもいいのです!高くなってたらいいのです! それだけで足が長くみえます。 ファッションは、似合う似合わないがあるので、マネキン丸ごと買いはだめよ。 店員さんに似合うものをセレクトしてもらうのがオススメだけど、店員さんの着てる服の好みがイモムシさんの好きな服であること。明らかに売るのが目的で、何でもかんでも、、似合いますよー。っていって進めて来る人は却下! ちゃんと似合わないものは似合わないと言ってくれる人、がいいです。 頭を上から引っ張られてる感じで歩いてください。歩きながらショーウィンドウで姿勢をこまめにチェックしてください。みんなが自分に注目してると思いながら堂々とあるくようにします。 すると、自然と雰囲気かわりますよ! 先ずはナルシストになるのが一番☆女の子だもの!鏡を見て毎朝自分に笑いかけてください。 以上ー!

イモムシさん?3

041
cure
いいわすれました! 今の時代のファッションにハイドのような細い眉毛は時代おくれですよ。 ファッション雑誌や女優さんを見てください。 ある程度の長さと濃さがあって、ボサボサ部分のみをとった自然な眉が一番いいですよ。

メイク引き算足し算♪

🙂
私も濃い顔
イモムシさん、こんにちは。 私も「東南アジアの人?」だの「男顔」だの言われます。 下手にメイクすると、コワイ顔。 研究した結果、以下のようになりました。 なのでまず、引き算のところ↓ ・顔色を肌の色にあったファンデーションで均一に整える。 ・眉は整え、うっすらパウダーのみ。 足し算のところ↓ ・チークで血色をよく見せ、Tゾーン・目の下・顎先にパール系のハイライトをうっすらのせる(艶感出ます)。 ・アイホールはパールホワイトのパウダー、アイラインにピンクのパウダーをのせます(あくまで薄く)。 ・アイライナーはブラウンを。ぼかして、黒いマスカラで仕上げます。 肌色が血色が良く見え、目元に視線が集まるようです。 化粧後は「北欧系のハーフ」になります。 詐欺のようですけど・・・・。まあメイクって化けることですし。 濃い顔って強調するところを間違えると、えらいことになります。 過去に散々失敗した一例ですが、参考になれば。

綺麗、華やか、オーラがある。

💄
華子
と言われます。 見えないトコなので、勝手に言わせてください(笑) 40代、トピ主さんと同じぐらいの体型です。 私は、頬にうっすらとチークをいれます。 『天ぷら食べたの?』と言われないぐらいのグロス。 アイメイクは、ハイライト系の色の出ないぐらいのブルーかパープルに、マスカラは必須。 そして、セミロングの髪は必ず巻いています。 指先はネイルorマニキュア......それだけで気持ちが優雅になります。 とりあえず、目につきそうなところに手をかける。 それだけで、しぐさ・物腰もかわってきます。 応援しています。

趣味も大事よ

🎶
歌うおばば
ワタシは、背も低いしデブで 50代だけど ここ5年ばかり 「華やかな人」だとよくいわれます。 それは 華やかな趣味を持つことで 華やかな人の中にいるようになったからです。 シャンソンとジャズを始めて6年位になります。 非日常のドレスを着て 月に一回位 人前で歌ってます。 化粧や服装も大事だけれど、 人の視線をたっぷり浴びる事は効果的ですよ~☆ 今までで多いときで 2000人位の人の前で歌いました。 少ないときは20人くらいだけどね。 ワタシの友人でバイオリンやフルート演奏する人や 市民オペラ団員もいるけど、みんな華やかな女性です。 アトは 茶道や社交ダンスや日本舞踊やってる人も 立ち居振る舞いが美しくて 華があるねぇ~☆ お稽古や発表会で 凝視されるのがイイだろうね~☆ 綺麗な衣装で 人前で何か パフォーマンスやって下さい。 たいていの 歌や踊りの先生は華やかですが、 お手本となる先生を探すとイイとおもいます。

華やかさとは 生き方だと思います

dr.hanna
私も同い年で、フィリピーナと言われてましたけど、華やかだと言っていただいています(笑)濃い顔はポイントよりもベースです。丁寧なベースと、繊細なマスカラ、でしょう。「メイクは最後のひと手間を省かない」藤原美智子さんの言葉を大事にしています。 でももっと大切なのは 眼力だと思います。メイクで作る眼力ではなく、心の底から眼で笑う、笑えるようにしっかり寝て、心にゆとりを持つ。 ファッションを生かすのは、姿勢だと思います。自分の歩いている姿を横や後ろから写真にとってもらうといいですよ。体を歪ませない生活を心がけると、無駄なお肉は落ちると思います。個人的にはバレエがお勧めです。 自宅で鏡を見たら、必ず、にこっと笑って、毎日うぬぼれます(笑)まずは自分のことをイモムシなんて呼んじゃダメですよ…きっと だんなさまがいますよね。二人でもっとラブラブして 幸せホルモンだしましょう。きっと華やかになってきますよ。華やかさとは 生き方の表れだと思ってます。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧