本文へ
  • ホーム
  • 胴長短足だと、スカートが似合わない?

胴長短足だと、スカートが似合わない?

レス10
(トピ主 0
041
短足
家族にパンツの方が似合うと言われます。
身長は165cmで夏は45kg、冬は48kgです。
私は足もO脚ぎみで膝下が長くなく、ふくらはぎが細くありません(太くはないですが…)。
こういう体型だと、スカートだとパンツより、更に短足に見えて似合わないという事でしょうか?
私は足が長くないので、パンツが似合うということはないと思います。
また、髪はロングヘアーでボーイッシュでは無いです。
顔立ちも男顔ではないし…
他人からはお世辞もふくめ、華やかだと言われることが多く、お化粧もきちんとしています。
家族以外には、スカートのが似合う、パンツのが似合うなどは言われたことはないです。
どうしてでしょうか

ランキング

レス

身長がおありになるから大丈夫でしょう。

041
ACXSIS
これで、前置きで中背で、とか、背が低くてと言われたらば、 何にも似合わないです。 スカートも、長くはない足が目立ち、出るとみっともない。 ズボンも、シルエットが悪い。 でもトピ主様は身長に恵まれて、背が高いから、それも相殺される。 165cmもなくて悩む人の多い中、恵まれた長所です。 誤魔化しもききます。四捨五入170cmになる160cm代後半です。 嫌ならばヒールを5cm以上のものを履くとか、タイツなども、 足が太くは無かったら、誤魔化せます。 これで足も太かったら、タイツのゴムが伸びて、皮膚が白く浮きでて みっともないです。私も指摘されました。 基本的にズボンもスカートもスタイルのいい背もある細い人は似合います。 だけども、太ももが太く、お尻も大きいが、ひざ下が長くて細い人は、スカートがよく似合うが、ズボンは今ひとつ。 逆で、太ももが細くてお尻も小さいが、下足(ひざ下)はちょっと太い感じな人は、ズボンの方が似合うでしょう。

失礼ですが・・・

🐤
きょん
パンツだと、お尻の形やどこからどこまでが脚っていうのがバレバレです。 スカートの方が無難かと。

う~ん

🙂
ふータン
 ウエストの位置や靴のヒールのあるなしで印象は変わると思いますよ。  私はホントに足が短いのでスカートでもパンツでも腰ではくタイプの ものは避けています。

背が高いので

041
木綿
背が高いので、スラっとしたパンツスタイルが似合うのだと思います 背が高いと、多少足が長くなくても、長く見えるはずです。つまりスタイルが良く見えるということ。背が低い人よりスタイルのごまかしがきくということ。 パンツスタイルは、背の高い人のほうが似合いますから、主さまはパンツが似合うのだと思います。 スカートも似合うのでしょう。 ただ、スカートだとせっかくの身長のあるカッコよい感じを生かせないといいますか、パンツのような華やかさが消えるのだと思います。

背が高いから、「似合わない」って事はない。

041
聖治
背が高いと、足が実際短かったり、太かったり、 お尻が大きい。 云わば、下半身デブであっても、他人からは気付かれないです。 それは、165cmを目安に言われます。 背が165cmを境に、肉付きは思わせません。 それより低かったら、似合わないとか実際に人から云われたり、誰が見ても「!?」と違和感を持つ事もありましょう。 背が高くて良かったですね。 嫌ならヒール靴を合わせたり、お尻のラインがあまり出ないスカートを履くと、スマートに見えると思います。 背が低かったら、もっと苦労すると思いますが、トピ主様は、素足でも165cm相当あるから、とにかく、大丈夫です。 そして、スカートが似合わない人は、ズボンも似合わないと思います。 ある程度身長がないと、どんな体型でも着こなせないと思います。 個人的に、164cmより下の人は、ちょっと太ると、本当に足が短く見えます。 体全体が縮こまって短く見えます。 トピ主様はいいのですが、低い人は、 余程痩せたり、体型に気を配らないと、着られる服も綺麗にカッコよく、着こなせません。

スカートの選び方しだいかと。

041
rashu
スカートの選び方として、フレアスカートなどの、 スカートの裾が広がる物を選ばれたらいかがでしょう。 Aラインが広がり、コンプレックス?の足を細く見せる効果が望めます。 または、ワンピースで胸の下辺りに絞りがある物でしたら、 腰が上のほうにあるように見え、足長に見えます。 スカートの長さですが、膝下の物を選ばれれば、 膝下の長さが、見た目では分からなくなります。 あと、上に羽織る物も寸足らず気味の物(腰辺りで終わる物) を羽織れば、腰の位置が高く見えます。 上記に書いた事をまとめると、他人から見た時の目線を、 上に持ってくればいいという事です。 身長がおありですから、スカートを履れても普通は問題はないと思いますが・・・。 元々、日本人体系は胴長短足が基本ですから。

身長が高いのですね。

041
胴長と言うのがキーワードです。逆に。 背が高いから、胴も長いのです。 でも、そういう部分が、痩せてみえ、四肢も長く目の錯覚から連想されましょう。 太っても気付かれないです。相当ではない限り。 体重を見たら太ってないです。トピ主さん。 自分はトピ主さんより大きいのですが、体重が重たくもっと足は短く下半身デブです。 身長も165cm以下に見られる、酷い時は160cm位?って言われる168cm強です。 それに痩せてますよ。 大丈夫だと思います。 ズボンもスカートも両方似合わなくはないでしょう。 気になるならヒールを履いてみて下さい。 足長効果です。 スカートは逆に胴長でも、フィットするものです。 ただ、あまり体の線の出やすいちょっと下半身が太るとパンパンに見える マーメイドや、タイトスカートやキュロットは、避けた方が無難でしょう。 そう思うのならば。

細すぎ

041
あゆ
私は身長166で体重はとぴ主さんのプラス10キロくらい。 一番痩せてる時期で48キロ。 とぴ主さんの一番太い時と同じくらいでした。 骨格などで多少差はありますが、とぴ主さんが思ってる以上に足は細いと思います。 職場にとぴ主さんと同じくらいの身長、体重の人がいますが確かにスカートは似合わないかも。 細すぎてスカートだとメリハリがないんです。 パンツだと足の細さが強調されてキレイです。 同じ理由でミニスカートは似合うと思います。

身長が低かったら合わないです。

💋
検見神
トピ主様は、決して、背が低い方ではないですよね。 私も、163cm代まではそういう体型であれば、はっきりと人から似合わないと言われたり、 肉付きもちょっと太るだけでバランス悪くなり、ぽってりして見えます。 よほど体型に気を配って痩せていないと、中背以下の人は、どうしてもスタイルが悪いでしょう。 身長が相殺されると思います。 素足でいても160cm後半です。163cmまでしかない人とはたった2cmの差でも、体の長さが違ってきます。 160cm代でも半ばはないと、背が高い・体が長い印象は消えます。 胴が長いのは、身長が高いのですから、当たり前です。 その身長で、短かったり普通の身長の人(158cm程度の人)と同じ長さだったら、逆にバランス悪くて見た目がおかしいです。 胴が長いだけで、身体全体が細く・長く見え、案外、足が短いとは思われない。 得な体型です。 胴も逆に短くて、腕も首も短い人の方が、実質、足が占める割合が長くても、 足も長くなさそうだって思われ、相当痩せでもしないと、実際の身長よりも低く見られます。

身長もそうだけど…

041
Gカップ
体型(B・W・H)も関係するのでは? 私、パンツは似合いません。 というか、合うサイズがなかなかありません。 なので、もっぱらスカートです。 友人は私とほぼ同じ身長・体重ですが、スカートよりもパンツの方が似合います。 どこが違うのか? B・W・Hのバランスです。 スリーサイズの差が大きい人は、パンツは似合いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧