本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカ在住の方 好きなテレビ番組は?

アメリカ在住の方 好きなテレビ番組は?

レス19
(トピ主 1
🐤
ひよこ
話題
アメリカ在住の方に質問です。 好きなテレビ番組は何ですか? 放送局や時間も書いてくださると嬉しいです。 ちなみに私が好きな番組は The Big Bang Theory (CBS 木 夜8時~) です。

ランキング

レス

HGTV

041
平民
衛星放送やケーブルTVで観られるHGTVは毎日観ています。 24時間、住宅の売買、修理改装や、バケーション・ホームとかの番組をやっています。 特に面白いのは、「House Hunters」。実際に家を買いたい人が不動産屋のエージェントと何軒も見て回って比較し、実際にオファーを入れて購入するまでの番組。 それからMike Holmesという大工さんが、家や庭などの大改装を請け負う「Holmes On Homes」。その家のあらゆる問題点を指摘して、次々と改装していく様子は本当に面白いです。

PBS News Hour とNova

041
Hawaii
私の好きなのは以上の二つです。両方ともPublic Televisionですが、内容が充実していて好きです。民放は特別なイベント(オリンピックとか世界選手権とか)がないと見た事がありません。

最近はこれかな。

🐤
カリメロ
つい最近始まったDead Walking(AMC Sun 9:00pm)。

TV

🐶
みみ
「Project Runway」です。 今は一時的にやってないけれどそのうち再開すると思います。 Lifetimeチャンネルです。

たくさん…笑

🐤
西側
ひよこさんもお好きなThe Big Bang Theoryも好きです あとは‥ WALKING DEAD (AMC/日曜) Mythbusters (Discovery/水曜) CSI, CSI:NY, NCIS(CBS) GIADA at Home, Berefoot Contessa(FOOD Channel) Fringe(FOX/木曜) Top Gear(BBCAmerica) MI-5(PBS) ちょっと前にシーズンフィナーレを迎えてしまったRUBICONもすごく好きでした ケーブルのオンデマンドや再放送で観ることも多いので、放送時間は失念してしまいました

Say Yes To The Dress

041
ポメグラネット
私のお気に入りは「SAY YES TO THE DRESS」 ウェディングドレスを探し、購入する番組。 画面に向かって「あー似合ってる!」「素敵☆」「ワオー!」「これは違うよー」「ホイップクリームみたい(似合ってない)」等”ひとりピー子”してます。 家族、友達と探している人たちのやり取り、店のスタッフの心遣いやあの時本人の前では言えない本心も暴露していて楽しく見ています。 「House Hunters」私も好きです。 「どーしてこの物件にしたのぉ~??」 「そーだよね、私もこれがいいと思う」なんて、これまた感想を言いながら見てます。

The Walking Dead!

🙂
Team Coco
カリメロさんが挙げている「The Walking Dead」にハマってます。 AMCの目玉番組「Mad Men」のシーズンが終了し、 次のシーズンが始まるまでの穴埋め的番組なのかと思ったら Mad Menよりも断然面白かったです(グロいけど)。 現在放送中の第1シーズンは、たったの6話しかなくて ちょうど今週末に終了してしまうのですが、 第2シーズンは13話まで製作されるそうなので 今から楽しみにしています。 あとはコナン・オブライアンの「Conan」。 TBSで夜11時から放送中のトーク番組です。 NBCとは色々あったみたいですが、この人は相変わらず面白い。 これを観ながら、寝支度を調え 一日の終わりを笑って締めくくるのが私の日課です。

やっぱり。。。

041
Wolf
Gleeです。今一番はまっているのがこの番組です。何といってもどのキャラクターも良いし、歌う曲が最高にいいです。日本では放映されているのかしら?  その他にはUndercover Bossかな。会社の管理職の立場にいる人が何気に平社員やアルバイトになって会社の改善と社員の教育などに向けて調査をする番組です。下っ端になった気持ちで仕事をすることって管理職はわすれちゃうんですよね。

HBOですが

041
カリフォルニアから
今はまっているのは、 IN TREATMENT と BROADWALK EMPIRE. HBOっていいシリーズものを作りますね。

カナダ在住ですが。。。

041
あきこ
『THE WALKING DEAD』久しぶりにハマってます! かなりグロテスクですが、元々ゾンビ映画が好きなので。

あ、あと!

🐤
西側
サタデーナイトライブ(NBC/土曜日)も大好きです こちらに来たばかりのころは、何を言っているのかさっぱりわかりませんでしたが、 今では息もできないほどゲラゲラ笑って見てます (アパートなので、大声をクッションで消音しつつ…。笑)

The Walking Dead

キャンディ
ハマってる人多いんですね! うちの夫は普段続きもののドラマは見ないのに「The Walking Dead」だけは最初から欠かさず見る程です。面白いですよね。

色々あります~

041
banao
一番好きなのはModern Family (ABC 水 夜九時)です。 Sitcomは最近面白いのあまりないですけどこれは最高に 面白いです!若いコロンビア人の子連れの女性と再婚した父親、 彼の娘一家、息子一家の話なのですが。 Glee(Fox 火)も好きだったのですが。ストーリーが辻褄合わないんです。 なんかあまりに適当なのでかなりイライラします。 歌はうまいと思うんですけど。 あと今シーズンは終わってしまったけどMad Men(AMC 日 9時?)。 特にシーズン4はよかったですねえ。 スリル感があってドキドキするのがDexter(Showtime)。iTunesで 見てたのでいつ放送なのかわからないのですが。犯罪者を殺す 連続殺人鬼の話なので好き嫌い分かれそうですけどおすすめです。 毎シーズン捕まりそうになったり手強いライバルが現れたり。 あとはThe Amazing Race(CBS 日 夜8時)かな?これはなんだかんだ いって毎シーズンみてますね。今はオンラインでもあるのでネットで 見たりしてます。リアリティー番組では一番好きな番組です。

それはやっぱり

🐶
TJ
Two and Half Manは、はずせません。 あとは、 House Grey's Anatomy SVU CSI Las Vegas トピ主さんのお好きなThe Big Bang Theory も必ず観てます。SVUが終わったときは、どうしようかと思いましたが、すぐ始まったので、いったいあれは何だったんだろうかと未だ、疑問です。

ドラマじゃないんですが

041
海の側
●tru TV 「Top 20 Most Shocking」  驚くべきビデオのトップ20が見れます。 ●A & E 「Billy the Exterminater」   パンク風の兄弟が害虫駆除をします。結構笑えます。   ●A & E 「The First 48」   米国の殺人事件の捜査の模様です。実際に捜査している警察に密着しているので作り話ではありません。 ●ABC  「Judge Judy」    辛口のJudyにうっとり。 続き物の番組は見逃すと大変なので、その日のうちの完結するものばかり観ています。

アメリカンアイドル

041
みしがにあん
昨シーズンでポーラ・アブドゥルが、そして来シーズンからは、サイモンが審査員から外れてしまうのでかなり面白みが減ってしまいましたがそれでも楽しみにしてます。 毎回観ていると、だんだん自分のひいきのコンテスタントが決まってくるんですよね。その点も醍醐味です。コンサートまで行ってしまいました。 あと、何人かの方が仰っているHGTV。家購入や売却のためのリモデル、庭のリモデル等観ていて大変参考になります。 そしてFood Networkもかなり視聴率高いです。 味覚がアメリカナイズ(良い意味でなく/汗)されてしまったので、毎日の献立の参考になります。料理人に好き嫌いはありますが。。。 新しいところでは、Hawai Five O (新バージョンの)が面白いです。 毎回見ていなくても一話完結編で楽しめる刑事ものドラマです。 ハワイ好きなので見覚えのある場所が出てくるとテンションあがります。

トピ主です レスありがとうございます!

🐤
ひよこ トピ主
トピ主です。 レスしてくださった皆さん、ありがとうございました! ケーブルを契約していない+仕事があるので 普段地上波の限られた時間帯でしかテレビを見ていないのですが 毎日楽しみにしている番組があると 日々の生活がより充実するのではないかと思いトピを作成しました。 (木曜日はThe Big Bang Theoryが楽しみなので) それにしても面白い番組たくさんあるんですね~。 The Dead Walkingが一番人気でしょうか。 地上波のみに限定しなくてよかったです。 私が見たことがあるのは「House Hunters」と 「Judge Judy」「Nova」だけかな。 どれも面白いですよね。 知らない番組はこれからネットで調べてみようと思います。 番組によってはネットで見られるものもあるかもしれないし、 前のシーズンのものだったらDVD借りて見ることもできそう。 皆さんオススメの番組、少しずつ見てみますね。

たくさんあるんですけど…

秋冬春夏
月曜日・夜9時・NBCの「Event」 同じく月曜夜10時・ABCの「Castle」 火曜日・夜9時・ABCの「No Ordinary Family」 火曜日・夜10時・CBSの「Good Wife」 木曜日・夜9時・ABCの「Gray’s Anatomy」 同じく木曜夜10時・ABCの「Private Practice」 金曜日・夜8時・CBSの「Medium」 同じく金曜夜9時・WBNの「Supernatural」 日曜日・夜8時・CBSの「Amazing Race」 同じく日曜夜9時・ABCの「Desperate House Wives」 同じく日曜夜10時・ABCの「Brothers & Sisters」 うわぁ~、私ってテレビたくさん観てたんですねェ…だって。 ちなみに時間はPSTです。(パシフィックスタンダードタイム)

『Auction Hunters』

041
平民
今一番面白く観ているのが、Spikeチャンネルで火曜日の夜9時から11時までの「Auction Hunters」。預け人が借り賃を払えなかったり、引取り人が不明の貸し倉庫の中身をオークションで競り落とし、その中から掘り出し物や骨董品を見つけて高く売りさばくという番組。AllenとTonのコンビがとてもいいです。 12月に入って、この番組をそっくり真似たような『Storage Wars』という番組が、A&Eの水曜日夜10時から始まりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧