本文へ

婚約者の嘘と借金

レス17
(トピ主 2
041
MMM
恋愛
彼との結婚に悩んでおります。

1つは嘘が多いことです。

年齢40→47
バツイチ子供なし→子供あり
外資系会社→日本企業
A区在住→B区在住
1人暮らし→内縁妻と同棲

半年程お付き合いし、同棲することになり、その時は内縁妻と別れていました。
「親戚所有のマンションが空いているから安く住める」と言われ
初めて遊びに行ったのですが、明らかに誰かが住んでいた形跡があり
結局、彼の名義マンションで内縁妻と同棲していたことが分りました。
その時は、もう別れたのだから大丈夫だと思い
一緒に住み始めて2年になります。

最近の嘘は学歴です。
名のある国立大卒と聞いておりましたが
調べた結果、知らない私立大学卒でした。

ここまでの嘘は私にとって「本当の事言ってくれればいいのに」というレベルでした。

大阪出張と聞いていた日に
有名な高級ホテルの支払い50000円がカード明細でわかり問い詰めたところ、
「大切なお客さんの肩代わりで支払った」と言ってました。
仕事の関係でそんな事ってあるのでしょうか。
しかも、ホテルの名前の付いた備品を持ち帰ってしまってて
あきらかに彼が泊まったのだと思ってます。

その他、こまかい嘘は沢山ありますが
借金の方が深刻だと思っております。

内縁妻と別れる際の慰謝料400万円を彼の両親から借りています。
最近は、知人から借金をしているようです。
いくらなのか、目的も分りません。
彼のパソコンメールを見てしまい、わかりました。
知人は彼に対して憎悪が増しているようで、専門家に頼むような内容でした。
この際、知人の方が徹底的に調べてくれて、問題が露出することを望んでしまっています。

借金と嘘は治らない病気だと聞きますので、彼との結婚にとても悩んでおります。

ランキング

レス

幸せにはなれそうもないですね

😨
無理
法的手段も厭わないほど知人から恨まれるなんて相当ヒドイのだと思います。調べてみては? 毎回何か言われるたびに、もしかしてまた嘘言ってるかも…と疑わなくてはならないなんて幸せではないですよ。 疑心暗鬼の生活は疲れます。 私が友達や親なら反対します。 結婚はゴールではなくスタートです。

驚きです

041
今も愛してるの?
まだ結婚するか迷ってるんですか? 私ならその嘘か借金か片方だけでも愛情サーッと冷めますよ 最悪です 結婚したら刺激的な毎日になるかもしれませんね ただ、楽しくはなさそうだけど

結婚しちゃダメ!

041
まみ姐
あのー、そこまでの嘘をつく&借金持ちと結婚を考えるって、 もしかしてトピ主さんは「ドM」ですか? (だからハンドルネームがMMM?) 普通は年齢を7歳ごまかし、子供がいる、内縁妻と同棲していた とわかった時点で、お付き合いをやめませんか? しかも、内縁妻と別れる際の慰謝料が400万円って、いったい どれだけひどいことをした末の別れでしょうか。本妻と別れる時 だって、400万円の慰謝料はすごいですよ。 借金もあるし他の女性の影もあるのに結婚するかどうか悩むって 全く理解できません。

とんでもない嘘つき男ですね

041
愛され妻
これだけ呆れる嘘を並べられながらまだ一緒になろうとする女の神経がわかりません。 借金癖と浮気癖。これは治りません。本能みたいなものなのでしょう。 そしてそれを隠すための嘘はどんどん上手になります。 情けない男に一生を台無しにされないようにしてほしい。。 目を覚まそう!トピさん!!

悩むあなたが不思議

041
悩み無用
よくまぁ、そんな人と付き合っていられますね。 私なら、最初の嘘が発覚した時点で、悩むことなくお別れです。 だって、私にとっては >「本当の事言ってくれればいいのに」というレベル とは思えないからです。 どれもとんでもない!レベルですよ。 病的に嘘を言う人がいます。 自分が嘘をついているという認識すらないレベルで、嘘をつき続けるのです。 そんな人との間に、どんな信頼関係が作れるというのでしょう 2年ももったいない時間を過ごしましたね。 さっさと次に行きましょう。 そのくらい、とんでもない人とあなたは付き合っているのですよ。 自覚がないあなたが不思議。

それでも、その彼の妻になりたい?

蓮根
有名な高級ホテル5万円・・多分女性を招き入れる為でしょうね。 見栄を張って、嘘付いて、女を騙す為。 嘘も借金も女遊びが目的でしょう。 目的の為なら、手段選ばず。後先も考えない。 誰に迷惑かけようと、誰を傷つけようと、罪悪感を感じない。 『良心』ってものを持ってない。『責任感』もない。 あるのは、永遠に満足を感じない、己の欲望のみ。 この彼を尊敬し愛し続けられますか? 彼が遊びの為に作ったであろう借金。これからもするであろう借金、一緒に返して行きますか? 今の貴女は、2年前の内縁の妻の立場そっくりですね。 5万円の高級ホテルの彼女をしっかり捕まえることが出来たら、今度は貴女が捨てられる番なのかな? 彼は、ず~~~っと同じ過ちを繰り返してます。もう47です。死ぬまで変わりませんよ。 それでも彼を支え、年老いて自分だけの者になるのを待って、介護して差し上げたい? 貴女の人生です。貴女が幸せと感じられる人生を生きてください。私なら、その彼は、諦めます。

なぜか

🐶
あらあらまあまあ
女癖の悪さと借金は大抵セットになってます。 彼もこの典型ですね。 最初に並べたうそだけで私なら迷うこと自体あり得ないですが。 多分後から後から嘘がボロボロ出てくると思います。 男なんてみんな浮気する、なんて世間では言ってるけどしない人がほとんどです。 妻や家族を愛しているからという理由もありますが、普通の倫理観を持っていればしないものなんです。 男も女も。

目を覚ませ

041
あすか
多分…人の事だと、よく分かるはずなんだけどなぁ。 これだけ、人を欺く相手と結婚? そんな馬鹿な… 人生、棒に振る気? 悩む次元じゃないでしょ… 幸せになりたくないの? 幸せになる為には、法則があってね… この、人を見極めるという最初の段階が一番大事なのよ。 ここで躓くと、取り返しがつかない方向に向かうの。 >その他、こまかい嘘は沢山ありますが 借金の方が深刻だと思っております。 そうかなぁ…借金は死にもの狂いで昼夜働けば、何とかなるけど… 嘘吐きは治らないよ。 結婚は人間性が大事だと思います。 親、子孫、親戚に極力迷惑かけない男を選ぶべし。 全てに責任は負えないでしょ? 嘘を吐くって事は、多少なりとも賢く見えちゃうし、 知らない世界を見せてくれたようで魅力的なんだろうけど… そんなの真の魅力じゃないからね。 人間が悪いだけだよ。 あなたがいい人間だから、悪い人間に少々惹かれてるだけ。 真実の御縁は、こんな悩みなんか抱える事無く すんなり導かれるし、 本気の愛は、言葉じゃなく行動に表れます。

不思議だ

041
ruri
皆レスしている様に悩む必要なし、まだ婚約だけなら何ら問題ない。別れないとあなたが不幸になる。 好きになると、こんな相手でも別れるのが惜しいのかな?

どこで知り合ったのですか?

041
マコ
ここまで嘘をつかれるのは、全く何も知らないまま、お付き合いをして同棲したのですか?2年も同棲し、ようやく、嘘つきだと分って結婚を悩んでいるって、順番が逆じゃないでしょうか? 同棲していた彼女に慰謝料400万って、お金でも借りていたのでしょうか?同棲していただけの人に、親に借金をしてまで払う慰謝料じゃない金額だし、現在も借金があるのに、出張先で5万も払いホテルに泊まるなんて、1人じゃないのは分りきってますよね。そこまで、女性にだらしない人と暮らして、結婚なんてしたら、あなたは、慰謝料すらもらえず離婚する羽目になるんじゃないですか?同棲だから浮気しても良いなんて、おかしい理屈だし、あなたも、前の彼女のように、慰謝料400万もらい、別れた方が良いんじゃないかな? 47歳で、バツ1、子供ありで、学歴まで嘘をつく、経歴を詐称する男なんて、誰も相手にしないのに、女遊びまでしている事まで確信できているのに、なぜ、これ以上の嘘が必要なのか、私は、あなたも、理解できないわ・・

ありがとうございました

041
MMM トピ主
皆さま、たくさんの御言葉いただきまして ありがとうございます。 身に沁みる思いです。 皆さまのおっしゃる通り、この生活のどこが幸せなんだろうと 度々、考えておりました。 結婚の話を進めていくうちに「このままでいいのか」と 思いながら書類等を準備しておりました。 しかし、彼の戸籍を取ろうとしたのですが なかなか本籍住所を教えてくれなかったり 「両親に調べてもらってるから待ってくれ」と毎日言われております。 お互いの親の顔合わせの段取りも渋々な感じでした。 なぜか私が結婚を迫っているような雰囲気です。 2年同棲し、私も30代後半になり、早く落ち着かなくてはと 焦っておりました。愚かですね。 結婚に消極的な彼を見てると、最後に大きな嘘が隠れているような気がします。 嘘・借金・バツイチ男性に結婚をせかす初婚の私。 バカらしくなってきました。

ありがとうございました

041
MMM トピ主
すみません。 長文になってしまいますが、続けさせていただきます。 最初の嘘が分った時は 私がアパートを引き払い同棲を始めた後で 何度も元の1人暮らしに戻りたいと思っておりました。 しかし、経済的な理由等もあり出来ませんでした。 数々の嘘が発覚するたびに大喧嘩で説明を求めました。 きっと、その説明も嘘だったと思います。 嘘をつく人って本当にいるのですね。 このまま、この生活を続けていたら人を信用出来なくなってしまいそうです。 今は、この不景気で失業してしまい、すぐに別れて1人暮らしする経済力はありませんが 転職活動をなんとか成功させ、元の暮らしに戻ろうと思います。 1人暮らしの方が何倍も幸せでした。 結婚のこと、親や親戚に言ってしまい、これから説明しなくてはいけませんが 理解してくれると思っております。 自分のこと、もっと大切にしようと思います。 皆さまから頂いたコメントは毎日読んでおります。 お1人お1人に返事ができず申し訳ございません。 本当にありがとうございました。

細かい嘘をつく人は

041
カナコ
小さな嘘 細かい嘘をつく人は 大きな嘘もつきます。 彼の場合はすでにとんでもなく大きな嘘も発覚していますが。 あなたの知らない借金も もっともっとたくさんあるでしょう。 彼は異常な人間です。 そんな人との結婚を考えるあなたも異常です。

優しい人?

041
むふふ
皆さんと同じく、結婚に悩んでいるという事がまずびっくり! 主さまは何をされたら結婚生活が出来ないと判断されるんでしょう?内縁も、別れてた~OKなんですよね?不倫されて子供作られても「言ってくれたらいいのに」ってレベルなんでしょうか?沸点が全く読めません。 普通の感覚を持った人間なら、すでにアウトなのですが、どのようなアドバイスを求めてるのでしょうか?

ここまでの嘘は「本当の事を言ってくれれば…」ってレベル?

😠
はい?
この程度にしか危機感を感じていないトピ主さんが私には理解できません。 ホントにそう思ってます? こんな「誠実さ」の全くない最低の男との結婚を悩む必要が、一体どこにあるんですかね? 不幸になりたいのなら結婚しましょうって言葉しか贈れません。

嘘の固まりなのに??

041
お金だよね
あのぉ >本当の事言ってくれればいいのに なレベルかもしれません、あなたにとって。 でも嘘ばっかりなんですよね? どのレベルだと「この人だめだわ」になるのかわかりませんが、小さな嘘なら結婚後も甘受できますか? 嘘に嘘を塗り重ねたらどうなるかしってますよね? その程度、の嘘をさて、貴方以外にどれほどの人についているのでしょう? どれくらいの人の信頼を裏切っているのでしょう。 そういう人と一緒に一生おえられますか? きっと親にもうそついているのでしょうね。 貴方の親にもうそつくでしょうね。当たり前のように。 結婚どうするか、なんて悩む必要あるのかどうか。 貴方がおいくつかわかりませんが47のそんな男についてどうします?

彼はもっと多くの嘘をかくしています。

😝
めろんぱん
いざ、結婚となり本籍地を明かさない人は、既婚者の可能性あり、または、結婚離婚を繰り返している、借金を繰り返す為に結婚相手の名字を名乗りまた借金を繰り返す。 そんな人を私は知っています。現実にこんなとんでもない人がいるのです。 すぐに別れるべきだと思いますが、生活出来ない為に出来ないとの事。 でも、その生活費も借金をしたお金ではないでしょうか。 こんな人にこれ以上関わってもろくな事はありません。 すぐに別れて、主様の両親に相談し就職先が見つかるまでの間実家に住まわせて頂きましょう。 大人になった子の借金をまだ親が肩代わりしている様では、絶対に借金癖は治らない事を彼の親にも早く気付いてほしいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧