本文へ

携帯を見ずに浮気発見は可能か

レス23
(トピ主 2
041
ミニミニ
恋愛
見てくださってありがとうございます。36歳主婦、2歳と4歳の娘がおります。 夫が数か月前に異動し、朝帰ってくる日がぐんと増えました。 本人は残業と言っておりかなり疲れている様子ですが、女性との交流も多い職場で不安もあります。 小町を見ていてほとんどの方は携帯を見て浮気の証拠をつかんでいらっしゃいますよね。でも、携帯を覗くのはプライバシーの侵害とも。 そこで伺いたいのですが携帯を覗かずに浮気を発見することは可能なのでしょうか。どうしても不安がぬぐえません。 私が一人目の娘を妊娠中、ひどい腹痛になり夫に連絡しましたが、そのあと収まったので大丈夫、と連絡したところ、ごはんを外で食べてくるねと言われ、実は合コンに行っていたということがあり、その時の事が忘れられず不安です。でも携帯を見る勇気はありません。

ランキング

レス

どんな方法でも

041
悠里
相手のプライバシーに踏み込まないと浮気なんて分からないと思いませんか?

それならば

💢
黒真珠
夫の背広のポケットやバッグの中をチェックしましょう。 夫専用の車があれば、こっそり捜索する。 私はそれで証拠をつかみました。 もちろん?携帯からも証拠は取りましたよ。

金に糸目をつけないなら可能…かも?

041
紅梅
携帯を見なくても,行動に出ていることがばれたら同じようなものだと思いますが…まぁ,黒とはっきり証拠をつかめた場合,離婚の際に慰謝料にその調査代も込みで請求すれば回収出来るのかな…? ●ズバリ調査会社に依頼(イベント時あたりに子供の用事でママ友とお出かけ等の罠を張って,行動しやすくしておくとすぐ動くかも) ●お金がないなら子供を御両親や託児所に預けてトピ主さんが張る! ●車通勤とかならGPS的なものを仕込む ●携帯に居場所を教えてくれるGPS的なものを入れる(某警備会社と携帯のサービス) ●スイカ等の履歴 ●クレジットカードの履歴 ●共通の友人に相談 まぁ,こんなところかな… でも,本当に浮気なのか,それとも真実仕事が忙しくて大変なのかそれも心配です。 腹痛の件は…収まったら普通に早く帰宅しないで仕事で遅かったとか,自分だけ夕食を食べて帰って来たとかなら単に気が利かない人の気もしますが,トピ主さんの具合が悪くなくても,既婚で合コンはナシだと思います…

信用調査会社

なないろ
浮気調査の王道ですが、信用調査会社でご主人の浮気調査をされたらいかがでしょうか。 お金はかかりますが、確実ですよね。 私個人としては、奥さんの妊娠中に合コンに行っているような旦那さんを信じる要素はありません。 お金を工面して、ぜひやってみてください。

見たほうがいい

🐤
うさぎ
初めての妊娠中に具合が悪かったのに合コンに行くような旦那さんなので、早めに携帯だけでもチェックした方がいいと思います、手遅れにならないうちに。 小さいお子さんが二人もいるし、不安は早めに解消しましょう。

「浮気してるでしょ、女の勘よ!」じゃダメ

041
餃子の主将
そんなので口を割るわけがありません。 動かぬ証拠を突き付けなきゃ。 餅は餅屋だと、私も思います。

携帯を見よう

041
ひかり
毎日一緒に長年暮らす妻が「おかしい」と思えば、ほぼ100%何かあるんです。 同じ職場の何の関係ない人だって、同じ職場の中で付き合っていたらわかりませんか? 女の勘ってそういうものです。 浮気は早期発見、早期対策。これが一番です。 もしくは恋愛賞味期限の4年付き合ってから発覚するとか。 でもすぐに別れたとしても、4年付き合っていたってかなりショックじゃありませんか? しかも男性はやばいことがばれたら逆ギレするっていうのが定番なので、浮気された上に怒鳴り散らされて、何かよくわからないけど、「お前が悪い」と言われて、更に傷つくことになります。 あいまいな証拠で中途半端に聞くのは危険です。 怖くて見なかったら、気持ちが入って泥沼になる可能性があります。 「携帯を見るなんてプライバシーの侵害だ!」と怒鳴られても、浮気する方が悪いです。 確かにプライバシーの侵害ですが、浮気されたことがある人に聞いてみたら必ず「すぐに見るべきだ」と言うと思います。 または「怪しい」と思いながら我慢するかどちらかだと思います。

浮気を発見した後・・・

AI
仮に夫の浮気を発見した時、トピさんはどうするつもりですか? 離婚? 我慢? 「携帯見なきゃ分からない。見て確認を。」とのレスがありますが、 見て、何もなかったら?グレーだったら?黒だったら? 携帯見て結果がどうであれ、不安は消えないと思う。 携帯を見るのであれば、別れるための確証を得るつもりで見ましょう。 携帯を見た瞬間ではなく、見たいと思った瞬間に信頼関係は崩れています。

浮気ってそもそもプライバシーだもの

041
ねここ
浮気ってプライバシーの最たるものだと思うのですが…。 だからプライバシー満載の携帯が発覚しやすいわけで。 携帯以外では、調査会社、レシートや持ち物チェック、 旦那さんの同僚や友人に内密に聞き込み…など考えられますが、 いずれにしても携帯チェックとさして変わりないですよね。 どんな方法でも、プライバシーの侵害をしないと、 プライバシーな浮気の確証はつかめないと思いますよ。

レスします

🐤
けい
でもさ、携帯電話が普及して「浮気」って確実に増えたと思うよ。 携帯からの発覚もやっぱりダントツだと思うし。 他人とのプライバシーと、夫婦間のプライバシーって違うと思う。 やましい事がある人ほど声高にプライバシーを主張するような気がします。 で・・本筋から反れましたが、携帯を見ずに発見ですか・・本職の方にお願いしかないでしょうね、ホテルのライターやシャツに口紅なんてベタな失敗しないでしょうし、車やスーツのポッケにイヤリング?ないない あ・・唯一、携帯の履歴取得でしょうか? 契約者本人の証明が必要なので、契約者がご主人だと厄介ですが、 内容まではわからないのでプライバシーの侵害にはあたらないかと・・もしかしてこれも世間ではダメなのかな? でも確実に密に連絡取り合ってる相手はわかります。 過去3ヶ月分は取れるので、ご主人が慌てて今後を取り繕っても過去は変えれないので間違いなくわかると思います。

そりゃ無理だわ

041
ごまめ
携帯を見るというプライバシーの侵害が出来ないのなら、そのほかの手段も無理でしょう? 民間調査所を使うことも、持ち物を探ることも、自力で尾行することも、色々な方法がありますがどれをとっても「ご主人が主さんに隠したい事実を暴く」というプライバシーの侵害にほかならないから。 どんな手段をとっても自分がプライバシーの侵害をしてないということにはならないですよ。 ただそれをしても良いくらい相手が非道なことをしていた場合に容認されるだけで。 気になるなら、さっさと携帯調べた方が身のためです。 ただし、携帯で見た情報だけを相手に突き付けて問い詰めるのは絶対ダメ。 携帯の情報をもとに具体的な証拠をかき集めたりしないと、相手から「携帯を勝手に見た」ことだけを責められてかなり面倒になりますから。

女という免罪符

041
さくの
浮気に関するトピ多いですが 『離婚したいのか』『浮気をやめてほしいのか』 はっきりさせないとレスもかわってきます。 離婚したいなら手段を選ばず、相手を痛め付けて慰謝料をとる方向でいいです。 トピ主さんは『携帯を見ずに調べる方法』とかいているので、万が一浮気してたらやめさせたいんですよね? 『女の勘だから何をしてもいい。だからプライバシーを侵害してもいい』 みたいなレスは慰謝料とって離婚する場合の行動なので参考にしてはいけません。 もし浮気してなかった場合、さめられます。 浮気していた場合、知ったところで、あなたも悪いため逆ギレされるため仲直りできません。(携帯を覗くことは悪いことだから) また、『浮気してないよね、まさかね?』と思って調査するのと 『絶対浮気してる!してるに決まってる』と思って調査するのかどっちですか? 後者なら浮気じゃなくても浮気とみなす危険性があります。

隠したらなんかあるよ

リンゴ
見てなにもなかったら安心するからそれで良いと思う。貴方が望むは離婚でもなんでもなく浮気ではない確証ですよね?プライバシーの詰まった携帯を見ればほぼ確実にわかる。そこに浮気の証拠がない事と願ってるんですよね?証拠をつかみたいのではなく安心する為に、苦しみから逃れる術を探してるんですよね。なら見てはどうですか?ただし夫婦仲に亀裂が入っては意味がないので旦那さんに許可を得て目の前で見る。私はあやしいと思った時、勝手に見ないで夫に断って目の前で見ました。なにもないなら謝ろうと思ったけど出るわ出るわ夫のボロが。ほかの方も書いてるけど貴方が「あれ?」と違和感を感じたなら大抵なにかありますよ。浮気でなくとも残業と言いつつ、女性と食事に行っていたとかね。妻に言いづらい事はしてる可能性はあるかもしれないです。やましくななら堂々とすればいいのに、友達と言いながら隠すのは、立場は友達でも感情ではやましいからです。男は単純なのでなぜか隠すのよ バカだよね 友達なら堂々としてればいいのに。

難しいかも?

041
主さん夫は朝帰りしてるので、匂いをかいでもごまかされますよね。 主さんが夫さんと沢山会話して、会話の中でさり気なく誘導尋問を上手くできれば、会話で不審な点を沢山見つける事できますね。 主さん夫さんにお小遣いを現金で渡さずクレジットカードにすれば、明細が自宅に届くのである程度は行動が判明しますよね。 夫さんが車を仕様してれば夫さんの車にボイスレコーダーを見つけにくい場所に仕掛けておく。洋服、かばん、財布等の持ち物検査をさり気なくする。 携帯を見る時は夫の目の前で「近頃朝帰りがあまりにも頻繁なので抜き打ち検査よ」とニッコリ笑顔で言って検査をする。 夫が慌てふためく又は逆切れしても、主さんは冷静な態度で、冷静な言葉で夫の目を見て笑顔で対応。主さんが冷静な対応できるかが勝負の分かれ目です。 携帯で浮気の事実が判明しても動揺はみせない。証拠品は主さん携帯に転送。相手のアドレス等もね。 残業時間を毎日報告させ、記録を付け給与明細と照らし合わせる。サービス残業の場合もありますが・・夫の会社人にもさり気なく夫の事を聞く。移動後残業増え給与増えましたか?

脇が甘いうちの夫の場合

🐷
まろにー
今日、ホテルの予約サイトでの履歴で分かりました。 だって、夫婦で使う旅行の時とおんなじIDとパスワードで予約してるんだもん。 なんか怪しいと思って、過去一年の宿泊履歴を見てみたら・・・・・・ きゃー!私が一生に一度でいいから泊まりたいと思っていた超お高いあこがれのホテルに男女一名づつで宿泊してました。 なんと地元のホテルでもカップルプランでご宿泊! たしかその日は地方に出張とか言ってたんだけど? PC全体に疎いから履歴のことなんて知らないんでしょうね。 今から問い詰めます。

信頼はもうない

041
うさぎ
妊娠中体調不良を連絡して来たのに、合コンに行った時点で信頼関係はなくっています。 いくら治ったって連絡が来ても、普通はまっすぐ帰って来ますよね。 携帯のチェックがプライバシーの侵害なら、荷物のチェック、素行調査も同様だと思います。 でも、どの方法も弁護士さんは、プライバシーの侵害を咎めませんなぜでしょうか? 年頃の子供ならともかく夫婦関係でプライバシー云々を言って逆ギレするなら、すでにやましい事をしている証拠でしょう。 調べても、すぐに言わないで落ち着いてから行動して下さい。

こっそり

041
ぱちこち
GPS(データ)ロガーをこっそりバックにしのばせるとか・・・ GPSロガーを使えば、現在位置は把握出来ませんが、 後でパソコンにつなげると、何時、何分に何処にいたのかが、地図上で表示されます。 小型なのは、ライター程度の大きさで、費用も1万円程度 維持も乾電池交換ぐらいですので手軽です。 浮気の場合はおそらく行動もパターン化することが多いでしょうから、 尻尾を出したら、あたりを付けて張り込んでお縄しましょう。

携帯の盗み見は

041
くまのこ
もちろんNGです。卑しい人間のすることですから。「証拠」がなかったらどうするんですか? 正直に夫と話し合いましょう。

正式な証拠にはならないけれど

041
ちょこ
私の友人は、ご主人の携帯にはロックがかかっていたので、先ずは、毎日、帰宅時間の記録、財布、背広のチェックをしていました。 帰宅時間の記録は、つけていると、定期的に、決まった日に深夜帰宅するのが分るので、定期的に誰かに会っているのは分るようです。 財布や、背広のポケット、鞄を調べるのは、毎日は大変ですが、レシートでも、どこで何を買ったか、食事は何人でしたか分るので、泳がせながら、調べて行くうちに、帰宅時間、レシート・・全部つながっていくみたいです。 車があるなら、車の中は、証拠の宝庫、ナビや、座席、ETCの請求書や、コンビニのレシート等、チェックしていると必ず出てきます。 不安は分るけど、奥さんの不安って的中する可能性大、それで浮気か、不倫が見つかって、奥さんはどうするのか、そこまで考えてから、行動しましょう。

くまのこさん

041
悠里
何の証拠もなしに話し合いだけで浮気を認める人居るのですか?

悠里さんに同意

041
うさぎ
 卑しい行為ではありません。  証拠がないまま話し合いをしても誤魔化されるか、逆ギレされる恐れがあるし、本当に白だった場合は気を悪くされてこじれるかも。  今はただ、白か黒か確信が欲しいだけでしょう。

夫と話しました

041
ミニミニ トピ主
トピ主です。みな様色々なご意見ありがとうございます。そんな簡単に追跡できるものが手に入るなんてびっくりです。 おっしゃる通り、浮気もプライバシー、ですね。子供もおりますし、やっぱりと思い、週末の朝夫がまだ寝ていたので意を決して夫の携帯を手にしました。すると一緒に居間にいた4歳の息子が「それ、おとうさんのだよね?なんでおかあさんが使うの?」と言ってきたので、本当にびっくりしました。これではだめだ、と思い、夜夫に色々と聞いてみました。 異動してから帰りが遅い日(朝までも含め)が多くて健康面が心配、とまず話すと、どうやら忙しいのは今週までだそうで、大きなプロジェクトに携わっていてうまくいったらメディアに発表されるかもしれない、と嬉しそうに話していました。だからもう帰りがはやくなるから大丈夫とのこと。それから忙しいのはわかるけど、妊娠中の合コンのことがあってどうしてもひっかかってしまうと正直に打ち明けました。続きます

続きです

041
ミニミニ トピ主
すると、最初なんのことか忘れていましたが、細かく説明すると実はあれは合コンではなく友人夫婦とその奥さんの友達(独身)と食事をしたんだ、とのこと。友人夫婦に会いに行ったら奥さんの友達も誘っていて、ただこれを話すとなんともお見合いっぽくて逆に勘繰られるかと心配で合コンと言ってしまったと。また後だしですが、なぜ合コンに行ったと私が知っているかというと、夫の帰りが遅く不機嫌だった私をみて「僕が合コンに行ったから怒ってるの?」となぜか自分から合コンに行ったと話をしてきたのですが、あのときはてんぱってそう言ってしまった、んだそうです。 携帯も見せてもらったら、かなりしぶしぶですが見せてくれました。私からの着信と義母からの着信のオンパレードでした。 ここで書かなかったら一人でいじいじとし続けるところでした。でも、もし今後、やっぱりちょっとおかしい、と思ったら、携帯を覗いてみることにします。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧