本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏のことを好きかどうか分からないとき

彼氏のことを好きかどうか分からないとき

レス2
(トピ主 0
🙂
みかん
恋愛
恋人に対する気持ちが分からなくなったとき、みなさんはどうしていますか? 体験談でもご意見でもお叱りでも何でも結構ですので、よろしくお願いいたします。 ちなみに私は、付き合って半年の彼がいる20代女性です。 付き合い当初から遠距離で、月2回彼が会いに来てくれます。 彼は私が一番辛いときに支えてくれた人で、感謝と尊敬の気持ちは強くあり、嫌なところは今のところひとつもありません。 ですが、私の彼に対する気持ちは好きとは違う気がしています。 一緒にいれば楽しいのですが、一緒でないときはべつにいなくても平気なような気がします。 多分、連絡しなくても平気です。 彼が他の女性と付き合えば腹は立ちますが、それは自分を想ってくれていた人がそうでなくなったから、という寂しさなのではと思ったりもします。 基本的に私は、薄情で自分勝手な人間なのだと思います。 彼には幸せでいてほしいと心から思うのですが、こんな思いでイライラして彼にあたってしまう度、彼を不幸にしているのではと不安になります。 それでも彼は、別れるくらいなら、(私が嫌でなければ)しんどくても付き合いたいそうです。 彼自身は元彼女を引きずってずっと好きな人ができず、やっと好きになれる人を見つけたらしいのです。 私が好きになれればそれが一番なのですが・・・ まとまらず、読みにくくて申し訳ないです。

ランキング

レス

他人でもいいか?

041
さくら
わたしは、彼としていること、彼にしてあげていることを、他の人でも同様にできるかどうか?と考えます。 好き!という気持ちがわからなくても、他の人ではダメで、彼だけしかないならば、彼は自分にとってオンリーワンなのだな、と思います。 オンリーワンなら、「好き好き大好き!!」みたいな情熱的なのがなくても、自分にとって大切な人なんだろう、と思っています。

あまり深刻には考えずに

🐱
るか
少し距離をおくというのはどうでしょうか。 しばらく会わずに過ごしてはどうですか。 その間に男女混合の飲み会に参加してみるとか、スポーツサークルに入って他の男性とも話してみるとか、 他の男性とも話す機会を作ってはどうですか。 すると、やはり彼が一番話し易いという事がわかったり、 彼が一番自分を理解してくれているという事もわかったりすると思います。 もし、それでも彼への気持ちが冷めているなら、やはりそれまでの関係だったという事なのだと思います。 支えてくれた、尊敬する人だっただけで、それは友達関係でも築ける間柄だと思います。 トピ主さんは受け身でいるよりも、追いかける方が燃えるタイプかもしれませんよ。 今まで出会えなかった自分にも出会えるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧