本文へ

魔性の男っていますか?

レス19
(トピ主 1
ガムテープ
恋愛
モテモテの女性に対し「彼女は『魔性の女』だからね~」とか「あの子って本当に男ウケするよね」等と表現することがあります。 モテすぎて、嫌われてはいないけど、何となく距離を置かれる女性も見てきました。 同様な感じの男性が身近にいた方いらっしゃいますか? イメージは ・たいてい一人でいる ・女の方が一方的に熱を上げる ・恋愛トラブル多い ・本人に悪気無し みたいな人です。 私の周りには皆無です。 よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

います!

041
kiki
40代の独身男性なんですが、いますよ。 まず、顔はイケメンです。 見た目は若くておしゃれです。 寂しがりです。 まるで子供みたいな、無邪気なところがあります。 ふっと人の懐に入ってきたかと思うと 突然、大人の顔になってみたり ギャップがすごいです。 あと、女性に対して距離が近いんですよね。 突然顔を近づけてきたり、ドキリとします。 彼は、意識してない、無邪気なのだ、と思ってましたが どうも40男の狡猾さのようなものも感じます。 モテますよ~~すごく。 20代の美人に告白されて、振ってました。

います!います!

💔
カモ
つい先月、すっかり両想いかと思って告白したら、ビックリされました。 電話、メール、週2回の手繋ぎデート、至近距離で見つめ合いながらの会話、 赤ちゃん言葉で甘えてくる、たまに拗ねたり、我が儘言ったり。 いつキスしてくるのかと思うほど顔を近付けて話しているときに、 たまらなくなって「好き」って言ったら、「えっ?誰を?まさか?え~~~!」と。 私に対して、何も特別な感情はないそうです。 こっちがビックリしたわっ。 私の3年返せっ!

「魔性の男」…います

041
あめ
全くその4点に当てはまっています 加えるなら… わたしの知っている「魔性の男」さんは 服装や髪形で流行を追ってないです 素材の良いものは着てらっしゃいます 言動がちょっと浮世離れしています 美系さんだけど本人がそれに重きを置いてないです 外見を意識していないのに生活感がないです 若く見えます 年齢不詳で国籍さえも不詳のような とらえどころのないような…

2人の男性の顔が浮かびました

🐱
ジンジャー
2人とも、いわゆる「美形」というわけじゃなく、容姿はかなり個性的な感じです。 違う時期にそれぞれと恋愛し、夢のような時間と地獄のような時間を交互に経験し、別れる時はボロボロでした。 騙されたとか何かひどい事された事はなく、むしろいつも優しくて真っ直ぐな男性達でした。 何が問題かというと、ただいるだけでなんともいえない色気と華やかさがあり、周りをドキドキさせる強烈な何かを持っていた事です。 どちらも多忙で、自分からは決してアピールしないのに次々に美人から告白されたりして、私は不安でしたが彼が悪いわけじゃないしと平気な顔をするのが苦しかった。 そのうち一人のほうの近況を、最近偶然知る機会があり、心臓が一瞬高鳴りました。 10年以上経った今も魅力的な存在のようだし、それが手に取るように想像できます。 もう2人と恋愛する気などなくても、どこかで一度バッタリ再会できたらお茶ぐらいは一緒に飲んでみたい、あの目でもう一度見られたい、とは思います。 今は穏やかな夫と幸せに暮らしてますが、独身の頃、ああいう恋もしておいてホントに良かった! 時々こっそり思い出しています。

けっこう存在すると思われる

041
匿名
昔付き合っていた男性がそうでした。 一回り以上年上のフリーのカメラマンで(私はデザイナー。一緒に仕事したのが縁)、まさに自由人というタイプ。 話し上手で聞き上手、人とのコミュニケーションがめっぽう上手くお茶目。 私が彼と交際を始めた頃、彼に熱を上げてる(彼にとっては遊び相手)私よりももっと年下の女性が発覚。 彼は「仕方無いでしょ。向こうから来たんだから」と言いました。 それ以外に、まだ切れてない彼女がいたことも発覚。 彼一人に女3人という状態。 すべて切ってもらってから交際しましたけどね(知人の女の子とはスゴイ修羅場)。 他にも、彼のファンの女性が周囲に数名。 でも、いわゆる外見がカッコイイ人ではないです。 話がうまく自信家で、誰の物にもならない自由さが魅力な感じで(ふらっとバイクに乗ってどこかに行っちゃう癖有り)、男性から見ると「なぜあいつがモテる?」という感じだったみたい。 本人は自分がモテる自覚有りです。そういうところがまた厄介(笑)。 そんな彼も中年になって結婚したようですが、落ち着いたかどうか。 別れてからも友人でいられたのは、彼一人でした。 魔性だけど悪人じゃなかった。

関係した女性数知れず!

041
gogo
と、いう男性を知っています。 で、女にもてる、もてる。そっち系の男にももてます。 男性からアプローチしていないのに、いつも違う女性達が彼を奪うために争っています。離婚歴4回。愛人、何人も入れ替わっています。 武勇伝数多し。当然、トラブルも数多し。 よく今まで生きていたな~と思います。 でも憎めないんです。 背が低くて決してハンサムではないのですが、女の私から見ても羨ましいほどの色気と雰囲気があります。 背が低いコンプレックスに勝つために、努力と才能で仕事で成功して財産も築いた、王者のオーラでしょうか・・ 綺麗なホストには絶対ない、いぶし銀の魅力があります。 はい、私もファンの1人です。

いるいる

041
ボコ
特に、お姉さんのいる弟の男なんて危険です。 いわゆる年上の女性からの可愛がられ方もわかっているし とにかく女性心を掴むのがうまい! 「この人ってどうしてこんなに女性に優しくて  女心がわかるのかなぁ~・・・ステキ」 なんてウハウハしている間に手玉に取られます。

元夫がそうでした

💔
知ってます
このトピ読んで思い出しました。元夫。若い女性は兎も角、年配の女性・男性上司、男の子。とにかくモテた。さもありなん。調子いいんですよね、このタイプは。私が離婚する時、彼の不誠実さに愛想がつきましたが両親は未だに彼のファンです。真実を見抜いた私が幸せか?彼の魅力に酔っている周囲が幸せか?人それぞれだと思います。類似の男性あと2名は知ってます。 女性と違うのは男性をも虜にしてしまう所でしょうか?魔性の女は同棲を魅了しないもんね。魔性というより「人たらし」かな?

希少価値

041
匿名
真性のモテ男って、魔性の女よりもさらに絶対数が少ないと思います。 ただの女たらしは沢山いるけれど、本物のモテ男は私も一人しか見たことがありません。 多分、歌舞伎町辺りの夜のお店のトップの方にはそういう素質がある人がいるんでしょうね。 その私が知っている一人は、夜の商売の方ではなく一般人でしたが、トピ文に掲げてある項目は全てクリアしており、かつ 佐藤健にそっくりの美貌、楽器の演奏と料理が得意でプロ並み。ロマンチストでセンスが良く、誰にでもとても優しい。 と非の打ちどころのない人でした。そんな魅力的な人なので、彼に会った女性は老いも若きも皆彼に夢中でしたね。 いるところにはいるんでしょうけど、三毛猫のオス並みに希少価値があり探すのが難しいと思います。 そんな魅力的な男の人が増えたら、人生もっと楽しくなるのにね。

いますね。

041
遠い目
数人知ってます。 色気があって母性本能をくすぐって大人な部分もあって…とにかく絶妙でしたね。 異性との距離感も。 やはり同性にはちょっと距離を置かれてました。 女性は吸い寄せられるように寄ってきていたのに。 というか、いい男って正統派(?)イケメンではないことが多くないですか? どちらかというと個性的。 イケメンで中身も色気のあるいい男性って、まだ会ったことがありません。 顔はいいけどなんだかスプーン一杯くらい足りない感じが多い。

結婚しました。。。

041
あきら
『魔性の男』と結婚しました。   彼は、天才的な魔性の男でした。 二度とこういう男性とは出逢えないと分かっていますし 死んでも誰にも渡したくありません。     夫は自分の才能を自ら知ることができないおかげで その才能を私以外にいかすこともなく暮らしてくれて感謝しています。   『魔性』の意味も、いろいろある気がしますが その人を知ってしまったら、二度と知らなかった頃の自分には戻れないし、戻りたくもない。 そんな女性。そんな男性。もいるのでは??   でも『魔性の人』を一度も知らずに人生を終える人が殆どではないでしょうか。

夫にしたら大変だ~

041
mamachan
昔かかっていたわが子の担当医(小児科の先生)が そうでしたね。 母達が診察室から出てくるときの顔が・・・メロメロで 笑ってしまいました。 マジで惚れてる患者母もいました。 看護師さんの話では熱を入れる患者やプレゼント持ってくる患者も いあたらしいです。 先生もそれがわかってるはずなのに・・心を上手に つかむんですよね。 他のお医者さんみたいにつるんでなくて、 おしゃれ、年齢が若いのもあるけど、お医者さんとは 思えないフレンドリーな感じ、にこやかさ・・。 看護師さんもメロメロでしたが、 はたして彼が遊び人だったのかどうか不明ですが 誤解させることだけは確か。 とにかく独身時代に会わなくて良かった~ あんな人を好きになったら何年でも 待ってしまいそうな私です。

結婚しても幸せですよ

041
あきら
>夫にしたら大変だ~   というご意見もありますが   私の場合、例外的かもしれませんが、結婚しても幸せですよ。   もう、いつ死んでもいいくらい幸せというか・・・ むしろ、幸せの絶頂のまま死ねたらいいのにと思うくらいです。   これは『魔性の人』を知った瞬間、誰もがそう思わずにいられない感情だと思います。 経験した人にしか分からないことですが。   確かに、いくつになっても年齢不詳で国籍さえも不詳のような エキゾチックな男前の顔に、髪フサフサで、股下90センチを超える足の長さに 女性達がやたらと体に触りたがるのを見ていると(本当に触る人がいます!) やきもちも焼きますし、心配でもあります。   でも『魔性の人』を自分だけの男(もしくは女)にしている限り・・・例えようもないくらい幸せですよ。 知らなかった頃の自分には戻りたくもないです。 変な話ですが、皆が夫のように天才的な魔性の人と結婚していたら この世から、浮気も不倫もなくなるのに・・・と残念に思っています。 浮気しない魔性の人も珍しいかもしれませんね。(今のところですが、油断禁物ですね)

ちょっと違うかな

041
通常運行
イメージは ・たいてい一人でいる ・女の方が一方的に熱を上げる ・恋愛トラブル多い ・本人に悪気無し この、恋愛トラブル多いというのは魔性の男ではないですね。「本物」はそんなバカなことはしません。 悪気無く「かかわった女性にはみんな幸福になって欲しい」と思い、実行する。コミュニケーション力が抜群の男性がその名にふさわしいです。そこが多分「魔性の女」と違うところでしょう。

男性の「魔性」の定義は難しいですが

父方は遺伝的に綺麗
こんにちは。 小町では「魔性」の女性の話は結構ある気がしますが、男性版は珍しいですね。 トピ主様があげている4点だけでは「魔性」と言うには不足だと思います。この条件だけならクリアしてくる男性は多いと思います。私の祖父も弟もクリアしていますし、これだけでは単なる「色男」です。 「魔性」と言うからにはもっと凄まじい、その男性を中心に周囲を巻き込んで誰かが破滅するとか、自殺者が出るとか、狂喜の世界に足を突っ込んで正道を踏み外す人間が出るとか、そう言う風にでもなればその男性は「魔性」だと思います。 私の父は2、3の条件をクリアしていませんが、本当に困った時にはなぜか同性の援助者に救われています。父はあと半年で高校を卒業する際に学費が払えなくなり、中退を担任(男性教諭)に相談したところ、その先生は何も言わずに父の学費を半年分支払ってくれたそうです。 就職後に全額返済したそうですが、元担任の先生は父が返済してくるとは思っていなかったそうです。 父は女性にはもてませんでしたが、幼少から年上の同性に可愛がられて、過分な恩恵を受けた話はごろごろあります。

魔性

041
とんでも
みなさん、用法を間違えていますよ。 ただ、魔性とは、単にモテモテの人をいうのではありません。 魔性の女とは、例えば既婚の男性をおぼれさせて、 離婚に追い込みながら、独身に戻った男をふる というような人を指します。 本人はけろっと、相手が勝手にのぼせて離婚しただけで、 私には全然関係ないと、平気でのたまいます。 確かに、その人に魅力がありすぎるのですが、 思わせぶりな態度をとって、相手を破滅に誘うのです。 魔性の男とは、あまりききませんが、少なくとも、 みなさんがレスしているように単純にもてるだけはさしません。 異性を狂気の行動に追い込むほどの魅力があるということです。

います

🐷
gnt
私が知っている魔性の男Aはトピ主さんのイメージにぴったりですが、追加するならば・・・ ・仕事がメチャクチャ優秀 ・口数が少ない ・恋愛面でのトラブルは多いけど、それ以外の全てにおいて超器用 ・恋愛トラブルといっても私のような第三者がAからの話を聞いてそう思うだけで、巻き込まれている女性達はトラブルに巻き込まれているのを知らない ・kikiさんご指摘の「寂しがり」 ・あめさんご指摘の「流行を追ってない、生活感がない」 ・ジンジャーさんご指摘の「ただいるだけで何とも言えない色気がある」 ・gogoさんご指摘の「離婚歴あり、愛人多数」 他にもいろいろありますが、特定を避けるためにここまでにさせてもらいます。 彼の恋愛話はいろいろ聞いていますが、最近結婚願望、パパになる願望が湧いてきた模様。 彼の願望は分かりますが、彼の奥さん、子供が幸せになれるのか疑わしいので、応援したい反面でかなり複雑です・・・。 私も10年前の世間知らずの時に出会っていたら好きになっていたと思います。 世間を知ってから出会ってよかった・・・と思います。

ありがとうございました

041
ガムテープ トピ主
ドラマや小説でしか知らない世界を見れたような気がして、読むだけでドキドキでした。 ありがとうございました。

私を狂わせてくれる男たち。

😍
地獄行き覚悟でね
40歳ですが恋愛経験は少ないです。 ですが、2人ほど魔性の男性に出会い心身ともに洗濯機の中に放り込まれた状態でした(笑)。 いまなら冷静に話せますが、渦中にいる時は死ぬことも考えました。 だからあんまり出逢わない方が幸せ・・・ともいえるし、しかしあのときめきは女性に生まれてよかった・・・といえる最たるもの。 是か否か結論は出せませんが。 女性にとって「自分を別人格にしてくれるほど舞い上がれる男性」、それを自分にとっての魔性の男性といっていいのかも。 多くの女性に追われるだけで私にとっては興味がわかない男性もたまにいますし。それはある人々にとっての魔性さんということで。 彼がそこにたたずんでいるだけでもう私はメロメロ。顔のつくりが特別なわけではなく持って生まれたもの、 生きてきて培ったものがかもしだす雰囲気・・・・としか言いようがないのですが、とにかく「ずきゅーん」とクルわけです(笑)。 たいてい彼らは女性が大好き。 不器用で意地っ張りな私は敗退ばかり。 いいんです。 女性として死ぬほどときめくことができれば生まれてきてよかったと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧