本文へ

師走に自慢話しませんか?(駄)

レス12
(トピ主 3
😍
noutenki
話題
不況の中、今年も残すところあとわずかですね。 友達とおしゃべりする時間もなかなかとれないし、話すとしても、自分のうれしい話題は相手にひかれるんじゃないか?って気を遣うこともありますよね。 そこで、ここは小町で、好きに自慢話をして、楽しくストレス解消しませんか?と、言いだしっぺの私、大した話題もないのですが。。。(笑) まあ、私の場合、自分の中でそんなにお金に困らず、小さいときからやりたかったことを仕事にしているということでしょうか。あと、ペットが超かわいい。

ランキング

レス

一度言ってみたかった

🐤
KY
 夫と3人の子どもたちが、実は超エリートです。 私は専業主婦で、社会的にみるととるに足りない(と、自分は感じている) 存在ですが、そんな彼らと過ごす普通の日々が、なんだかとっても幸せです。 でも周囲の人には、「毎日大変で…忙しくて家族の団欒なんてひとつも…」 などと言っています。

満足、満足

041
myu
仕事は大変ですが、共働きなので不況に強いです。 お金に困ってませんし、外食も旅行も楽しんでます。 どういう見通しで、どういうふうに生きてきたかで 差が出る時期だと思います。 なので、自慢といえば、これまでの自分の選択に 満足しているということでしょうか(笑) 情勢が悪化しても、ゆとりをもって家族が暮らして いけるように、子どもは1人にしました。 どんなに辛くても仕事は辞めませんでした。 また、出産後も必要とされる技術職を選びました。 でも、確かに、こういう話をすると引かれますよね。 ここだけの話にしておきます。

名誉ある賞をいただきました。

😍
でんでん
この仕事を長年やってきましたが賞をいただいたのは初めてです。 こないだホテルであった授賞式に参加してきました。 素直に嬉しいです。 皆さん本当にありがとうございました。

では、さっそく

💍
あんなにぐーたらでのんびりやだった我が子、 昨年、思いがけず第一志望の一流企業に就職できて以来、 前向きに頑張っています。 大学の時もう少し、勉強しておけばよかった・・・と後悔しつつ、だからこそ、これから一生懸命頑張らなきゃ、と言って。 資格取得に向けての勉強も始めました。 いったい、いつ寝てるの?と思うほどです。 はい、親ばかは百も承知。 だからこそ、友達には言えません。 だって友達の娘さん、息子さんは自分の希望の企業に行かれた人はいないし、未だに就職浪人の人だっていますから。 いずれ、この家から巣立つ日まで、思い切り勉強し、仕事に打ち込みなさい。 バランスのとれた美味しい夕飯を、毎日作ってあげるから。←やはり超親ばかですね。 ★主さん、ありがとう。 書かせていただいて、すっきりしました。 寒くなりますので、お体大切にお過ごしくださいね。

じゃあ遠慮なく。

041
ニット
今年5月に出産しました。 息子は思った以上に可愛いお顔でした。 本当に可愛いくて可愛いくて!! もう皆さんにお見せしたいです。 本当に可愛いんですから! (しつこい…) 元気一杯でこんなに可愛い赤ちゃんを安産で楽々産めた私は宇宙一幸せな女です♪

占いで

041
占いで、すいませんが、 「あなたは、お金に苦労しない。ぬれてで粟みたいな人」 といわれました。 あと、 「守護霊は、父方にいて、相当な人です。」 といわれました。 結構、嬉しかったんですが、人にいっても、一緒に喜んでもらえないのでのせてみました。

お魚GET

041
おじゃ
楽しそうなのでお邪魔します。 先月、趣味のスピアフィッシング(素潜り)で5kgの真鯛をやっつけてきました。 お刺身美味しかった。 後は、会社では嫌われ者の不良社員で通っているんだけど業界から表彰されたことかな、 誰が評価しているか分からないけど、私みたいな者に表彰したことを後悔するだろうね、

メールうれしいです!

noutenki トピ主
トピ主です。 レスをもらって、なんだかとてもうれしくなって、実は昨晩よく眠れました! どうもありがとうございます。わたしが一番癒されている自信あります。 なんだかなあ、日本人って控えめじゃないですか? 海外生活をしている時に、子どもの通っている小学校でトップバナナというのがあったんですが、とにく自分の自慢のものをみんなの前で発表するんです。ものでもいいし、芸でもいいし、自慢の人を連れてくるっていうのでもいいんです。 自慢大会!いいなあ!って思いましたヨ。 自慢なんてした経験少ないですからね、探すの大変でしたが(笑) わたしの一番の自慢は、人のいいところを見つけるとうれしくなるところかもしれません! お時間ある方、自慢話を待ってます!

では、私も。

🐱
トラさんのパパ
年明け早々に、定年退職です。 学生時代から、いくつかの選択の時期がありましたが、 失敗したかなと思いつつ、今になると、 妻は、早く亡くしましたが、金には困らず、健康で、 好きな事が出来る幸せ。 来週は、那須に1泊2日の小旅行、来月は浜松に1泊2日の小旅行。 2月には、ハワイ5泊7日。ハワイは10月に行ったばかりだけど、好きなので。 でも、こんなの自慢じゃないよ。普通だよね。 後は、BMWの車検前に、M3に買い換えるか検討中。 これも、普通ですよね。

みなさん、すごいです!

😍
noutenki トピ主
トピ主、週末になってゆっくり時間がとれます。 自慢話というのは、聴いてくれる相手が必要なことに気づき、遅くなりましたが、レスさせてくださいませ。 KY様:子どもさん3人を超エリートにしたあなたはすごいです。そして、自分のことでもないのに、めちゃくちゃ喜んでいるあなたの太っ腹はもっとすごいです!!夫や子どもの成功で取り残された気持でいる人をしっているので、とっても嬉しく思いました。 myu様:共働きあっぱれです。自分のことのように自慢に思います。お互い無理せずがんばりましょう。 でんでN様:賞をもらって当然でしょう。継続は力なりでしょうか、素晴らしいです。 柊様:息子自慢すてきです。よかったよかった。 ニット様:子ども好きのわたし的には、大あっぱれです。普通に出産するってものすごく難しいですもの。わたしの友達は不妊のあげくに子宮をとるはめになり今はもらい子をして幸せのようですが、本当に大変そうでした。 以下次に続きます。

続き

😍
トピ主です トピ主
冬さま:お金に困らないのは最高ですよね。守護霊様は絶対いるみたいですよ。わたしは絶対信じています。この調子でいってくださいね。 おじゃ様:表彰よかったですね。あなたのすごさをみる人はみてるってことでしょうね。こういうのうれしいですね。納得です。 トラさんのパパ様:素敵です。今年、わたしもアメリカ3回いきました。車を乗り回すダンディーで素敵な方なのでしょうね。従兄が50前に奥さんをなくして趣味のバイクとチェロでがんばっているのにかさなりました。 メールをいただいてうれしいです。

頭のいい子供

041
kero
ウチの子の自慢をさせて下さい。 我が家には子供が二人いますが、どちらも頭がいい!! 塾へは一切行っていないのに、テストで80~90は当たり前にとって来てくれます。 上の子は特に勉強しなくても成績は4か5・・ 多分私の遺伝子ではなく、主人の遺伝子だと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧